Другие новости

Теперь и в Италии

8 сентября 2011 15:40
Лариса Адамова

Страны Европы продолжают страдать от не прекращающихся массовых народных выступлений. На этот раз массовые беспорядки разразились в третьей по экономическим показателям стране ЕС – Италии.

Главным требованием, которое сегодня можно услышать на улицах Рима, является отмена антикризисных мер правительства страны. Как и во многих других империалистических странах, подвергшихся ударам мирового финансового кризиса, бремя погашения гигантского госдолга и дефицита бюджета было взвалено на плечи простых итальянцев.

Правительство С. Берлускони (одного из крупнейших итальянских миллиардеров) направило в Сенат законопроект о сокращении государственного бюджета на 55 млрд. евро за 4 года. Особенность законопроекта, который был принят Сенатом, заключается в том, что он исключительно однобоко подходит к вопросу экономии средств – прежде всего, за счёт урезания социального сектор экономики. При этом повышение налогов на сверхбогатых итальянских капиталистов не предусмотрено.

Протестующие итальянцы требуют у правительства перенять опыт Франции и подключить к кампании по спасению экономики страны капиталы местных олигархов

7 сентября толпы демонстрантов предприняли попытку ворваться в здание Сената и резиденцию премьера Берлускони. Однако толпы были остановлены усилиями полиции.

По заявлению участников беспорядков, они не намерены уходить с улиц до тех пор, пока их требования не будут выслушаны первыми лицами государства.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума