Другие новости

Теперь и в Италии

8 сентября 2011 15:40
Лариса Адамова

Страны Европы продолжают страдать от не прекращающихся массовых народных выступлений. На этот раз массовые беспорядки разразились в третьей по экономическим показателям стране ЕС – Италии.

Главным требованием, которое сегодня можно услышать на улицах Рима, является отмена антикризисных мер правительства страны. Как и во многих других империалистических странах, подвергшихся ударам мирового финансового кризиса, бремя погашения гигантского госдолга и дефицита бюджета было взвалено на плечи простых итальянцев.

Правительство С. Берлускони (одного из крупнейших итальянских миллиардеров) направило в Сенат законопроект о сокращении государственного бюджета на 55 млрд. евро за 4 года. Особенность законопроекта, который был принят Сенатом, заключается в том, что он исключительно однобоко подходит к вопросу экономии средств – прежде всего, за счёт урезания социального сектор экономики. При этом повышение налогов на сверхбогатых итальянских капиталистов не предусмотрено.

Протестующие итальянцы требуют у правительства перенять опыт Франции и подключить к кампании по спасению экономики страны капиталы местных олигархов

7 сентября толпы демонстрантов предприняли попытку ворваться в здание Сената и резиденцию премьера Берлускони. Однако толпы были остановлены усилиями полиции.

По заявлению участников беспорядков, они не намерены уходить с улиц до тех пор, пока их требования не будут выслушаны первыми лицами государства.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума