Другие новости

«Демократией» по либералам

21 сентября 2011 15:06
Олег Комолов

Либеральная партия «Яблоко» занята сейчас сбором подписей граждан в поддержку своих кандидатов, выдвинутых для участия в выборах в Госдуму. Задача не из лёгких, особенно если учесть, что правоохранительные органы ставят на пути «яблочников» преграды.

Так, по сообщению одного из лидеров либералов С. Митрохина, ОВД «Китай–город» г. Москвы запретила его партии проводить сбор подписей в этом районе столицы. По мнению полицейских, такое мероприятие приравнивается к публичному, а, значит, должно быть соответствующим образом согласовано с властями. Однако политик считает, что сбор подписей может проводиться и без уведомления властей, поскольку не является ни собранием, ни митингом, ни демонстрацией, ни шествием, ни пикетированием.

В заключение Митрохин заявил, что не согласен с такой позицией полицейских, и его партия сегодня в 16.00 всё равно выйдет на Манежную площадь для проведения вышеуказанного мероприятия.

Стоит отметить, что по опыту организации оппозицией массовых мероприятий, согласовать их проведение подчас бывает практически невозможно. Власть придумывает самые нелепые причины для отказа организаторам. Если у «Яблока» так дело пойдёт и дальше, то можно с уверенностью сказать, что собрать необходимое количество подписей они не успеют не только к думским, но даже и к президентским выборам.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU