Другие новости

«Кирпич» для неимущих

9 сентября 2011 20:15
Сергей Корнеенко

Первый вице-премьер правительства России И. Шувалов не исключил, что требование законодательства об обязательном наличии бесплатной альтернативы платной автотрассе может быть отменено.

На открытии V Тихоокеанского экономического конгресса во Владивостоке он заявил: «В случае если экономическая необходимость, коммерческий интерес и спрос в появлении платной автомобильной дороги есть, то эта дорога должна быть, даже при условии отсутствия бесплатной альтернативы».

Экономическая (и не только) необходимость в хорошей дороге есть всегда. Коммерческий интерес во взимании платы со всего, с чего только можно, не вызывает сомнений. Но что такое «спрос в появлении», если речь идёт об исключительно платной услуге? Это похоже на удовлетворение спроса одних за счёт полного игнорирования потребностей и возможностей других.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Хендар 13.10.2012 13:36    

«Неимущим» давно пора понять, что дальше будет тока хуже, что капитализм сам собой не «рассосется», и что если его не опрокинуть, то он так и будет стоять. Поэтому неимущим нужно срочно вступать в КПРФ — партии очень нужны неимущие с колесами.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Экономика всеобщего долга

Современная экономика пребывает в исторически уникальном состоянии. Она насквозь пронизана долговыми обязательствами. И если в традиционных рыночных отношениях кредит является важным условием развития системы, то сегодня долговые отношения по своим масштабам превосходят обычные транзакции.

«Транснефть» vs «Сбербанк»: метаморфозы российской судебной системы

Рост акцизов вместо транспортного налога?

Денег нет?

Политическая экономия коррупции

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU