Другие новости

Бюро МГК КПРФ: Наши действия направлены на укрепление единства партии

10 августа 2011 14:16
Олег Комолов

Бюро МГК КПРФ, избранное на Внеочередной конференции МГО в апреле 2011 года, приняло заявление в адрес членов ЦК КПРФ и лично Зюганова Г.А. Текст заявления направлен на скорейшее разрешение внутрипартийного конфликта в рядах МГО, недопущение раскола, восстановление  принципов демократического централизма в рядах партии.

ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО МГК КПРФ

Уважаемые товарищи!

29 июля с.г. состоялось очередное заседание Бюро МГК КПРФ, избранного на первом этапе Чрезвычайной конференции коммунистов Москвы 17 апреля 2011 года. Её документы, раскрывающие причины и необходимость подготовки и проведения такой конференции были своевременно вам направлены. Напоминаем, что важнейшим требованием конференции к Президиуму ЦК КПРФ и поручением к избранному горкому были подготовка и проведение объединительной конференции коммунистов Москвы. При этом, «если ЦК КПРФ или его Президиум будут готовы принять наши требования и провести новую конференцию МГО КПРФ с избранием новых Городского комитета и КРК, на которую будут допущены все без ограничения представители коммунистов московской организации, то мы готовы принять участие в этой новой конференции и сложить полномочия всех избранных на Чрезвычайной конференции органов».

В документах Чрезвычайной конференции содержатся также следующие требования:

—  ликвидация двоецентрия в партии;

—  отмена решений об исключении из партии и о наложении взысканий, на коммунистов МГО после 12 мая 2010 года;

— восстановление ликвидированных районных и первичных партийных отделений;

— прекращение унижающей и оскорбляющей коммунистов антиуставной перерегистрации;

К сожалению, Президиум ЦК хранит молчание. Более того, избранный 18 декабря 2010 года с грубейшими нарушения Устава КПРФ горком МГО КПРФ во главе с В.Ф. Рашкиным и признанный нелегитимным почти половиной московских коммунистов продолжает свою антиуставную деятельность, нанося существенный ущерб партии. Не прекращаются партийные репрессии против коммунистов. При подготовке 44 партийной конференции, которая прошла 30 июля с.г. были лишены возможности участвовать в выборах её делегатов 1154 коммуниста, отказавшиеся пройти унизительную процедуру антиуставной перерегистрации. Полномочия 35 делегатов городской конференции не могут быть признаны в связи с отсутствием кворума, на избравших их районных конференциях. Такая городская конференция не может быть признана легитимной, а её решения, в том числе по избранию делегатов 14 съезда КПРФ, кандидатов в депутаты Госдумы и Президента РФ неправомочны.

Выражая растущую обеспокоенность за боевитость и авторитет партии в обществе, прежде всего у трудового народа и патриотов советского социалистического Отечества, мы вновь предлагаем Президиуму ЦК КПРФ рассмотреть, с участием представителей Совета секретарей первичных отделений КПРФ г. Москвы, вопросы о реализации требований Чрезвычайной конференции и проведении объединительной конференции МГО. О вашем решении бюро МГК проинформирует Пленум горкома и делегатов Чрезвычайной конференции, второй этап проведения которой запланирован на первую декаду сентября с.г.

В случае отказа в проведении объединительной конференции мы будем вынуждены:

—  считать такую позицию Президиума ЦК целенаправленной работой по разрушению единства партии в интересах правящего буржуазного режима и обрекающей её на поражение на предстоящих выборах депутатов Госдумы и Президента РФ;

—  обратиться к коммунистам Москвы с предложением принять участие в объединительной конференции МГО и при их поддержке взять на себя все вопросы её подготовки и проведения;

—  обсудить с коммунистами Москвы и других регионов России вопрос об отказе в поддержке на выборах в Госдуму и Президента РФ тех кандидатов, кто санкционировал и участвовал в подрыве единства и погроме Татарстанского республиканского, Красноярского и Ставропольского краевых, Челябинского и Томского областных, Ленинградского и Московского городских и других отделений КПРФ.

Наши действия направлены на укрепление идейного и организационного единства КПРФ, на строгое соблюдение принципов демократического централизма и партийного товарищества, на усиление борьбы трудящихся за восстановление советского народовластия, возвращение страны на социалистический путь развития, воссоздание Союзного государства на социалистических принципах.

 

первоисточник: com-stol.ru

Другие материалы по теме:


58 комментариев
Владимир Акимов 15.08.2011 15:00    

На Дмитрий Ахтенчуков 15.08.2011 14:34
Из из текста его приглашения мне, как он выразился, «Гуся», он ожидает меня «дня через три». Полагаю, что пару дней он будет занят чем-то великим в своем хлеву в Сухаревском переулке или, что более вероятно, на Симферопольском бульваре. Ведь оттуда вещал «партактив.ру».

Касимов Вадим 16.08.2011 11:33    

Почему вы решили, что данный ник используется Евгением Козиным? Просто интересно по каким признакам? )))

Владимир Акимов 17.08.2011 21:56    

На Касимов Вадим 16.08.2011 11:33
Еще древние определили: человек — это стиль. И это касается и стиля речевого поведения.
При поисках автора анонимных текстов специалисты в сфере лингвистики могут определить авторство по стилевым и некоторым иным особенностям письменной речи, располагая для сравнения эталонными текстами предполагаемых авторов.
Одно из условий — размер сравниваемых текстов должен быть более 200 слов.
Если Вы заметили, пацан наговорил гораздо больше.

Мыслим здраво 19.08.2011 21:36    

«Ко мне подобные определения отношения точно не имеют. А вот к Вам возможно имеют!»

Товарищ. Разговоры на уровне «сам дурак» мне совсем уж не интересны, тем более с такими, как вы. Если уж быть до конца откровенным, я выбирал между «религиозным фантиком» и «городским сумасшедшим». Победило первое – звучит как-то более уважительно, даже гордо, я бы сказал. Но могу и поменять, только попросите вежливо.

«Ну если для Вас «держава» и «народ», современной наукой вообще не используемые термины,»

Товарищ современный учоный.
В интернете есть ролик, где ваш коллега, — современный иранский учоный в чалме и с бородой, — убедительно и на полном серьёзе доказывает, что наша Земля плоская. Найдите это видео – получите огромное научное удовольствие от общения с единоверцем.
Я же уже сказал, что понял. Понял, что ваша «современная наука» предполагает, что «рабочему классу нечего делить с себе подобными «черными», «желтыми» и «белыми» братьями за рубежом и «держава» ему никакая не нужна!»
Понял, что в соответствии с «современной наукой» этому трехцветному рабочему классу нужны лишь струменты и рабочее место, где бы можно было эти струменты с большим успехом применить. Чтоб по первому удару в рельсу рабочий класс весело устремлялся на плантации, вооруженный современными граблями и прочими достижениями пролетарской мысли. А для учоных, вроде вас, сверху открывался бы дивный вид на победивший разноцветный «марксизм от края до края». Ляпота!
Я понял, что этому разноцветному «рабочему классу» не нужно, чтобы его родина была морской державой – открытие империалистических Америк выгодно исключительно буржуям-ксплуататорам. Не нужно, чтобы страна была космической державой – ну что пролетарию делать граблями в космосе? Не нужна и ядерная держава – будешь ударно работать граблями, сам не замерзнешь, а природных врагов у пролетариата нет, он по науке сам могильщик. Я уж не говорю про сверхдержаву – она нужна только для сверхподавления сверхбеднейшего населения в интересах сверхгосподствующего класса сверхкапиталистов!

Но товарищ учоный.
У меня возникли два сугубо научных вопроса, не требующих от вас ответов.
1. Что это за черно-желто-белая гамма рабочего класса в вашем научном труде? Что это за имперская символика такая средь бела дня, а? Вы, случаем, у нас не подпольный монархист? И «краснокожих» пролетариев вы куда дели, опять в резервации? Вы расист, или на них просто граблей не хватит?
2. И главное, товарищ учоный, главное! Что с политологами?! Что говорит ваша «современная наука»: они – тоже разноцветный рабочий класс или просто прислужники бесцветных ксплуататоров? Ежели прислужники, то понятно – к стенке или 10 лет лагерей. Но если всё же есть возможность научно провести политологов по статье «рабочий класс» (пусть и с 10-летней выдержкой), то предлагаю раскрасить их в «голубой». Тогда цветовая гамма рабочего класса на плантациях будет более насыщенной и разнообразной, что, несомненно, будет способствовать повышению производительности коммунистического труда.

«И я бы хотел дождаться пояснений, как Вы себе представляете механизм «спасения» «народа» зюгановской партией?»

И я бы хотел дать вам «вразумительный» ответ на этот вопрос на вашем же высоком научном уровне. Что-то вроде: «Наш паровоз вперёд летит!…».
Но дело в том, товарищ учоный, что я ничего о «спасениях» не говорил. Да-да. Вот эту галиматью: — «И то что 150 тыс. партийцев спасают 140 млн. народ-это конечно выдающееся открытие, достойное нобелевской премии, Вы механизм только опишите этой «уникальной» спасательной операции.» — придумали вы сами. А теперь требуете, чтобы я за вашу галиматью перед вами же и отвечал. Дешевый прием, товарищ учоный. Впрочем, допускаю, что вы не нарочно, а по причине неадеквата.
Я-то лишь хотел уточнить, какой именно «эффект» вы с вашей неадекватной компашкой ожидаете получить, пыжась сорвать участие КПРФ в выборах. Что при этом, по-вашему, изменится в России, что изменится в политике властей, в какую сторону. Как это скажется на жизни людей, простых людей. Легче им станет, или наоборот? Ну, как-то так, по-человечески…
Но в вашем «вразумительном» ответе было только: «теплые местечки, губернаторы, мэры, г-н Багаряков, «зюгановцы», новая партия и возьмет власть». Всё.
Повторяю в который раз: я понял, что ваша «современная наука вообще не использует некоторые термины».
Значит, эти «термины» обойдутся без вас.
Поэтому и вопросов к вам больше не имею. Идите с богом…

Мыслим здраво 19.08.2011 22:02    

«Из из текста его приглашения мне, как он выразился, «Гуся», он ожидает меня «дня через три».»

Товарищ политолог Акимов.
Если вы всё же попробуете напрячь свой политологический мозг — хотя бы в качестве оздоровительной гимнастики, то довольно быстро поймете, что «Гусь» — это вовсе не вы. Вам же могу предложить «Гусака», если есть желание. Но, по-моему «политолог» звучит гораздо смешнее. Применительно к вам, я имею в виду.

«Еще древние определили: человек – это стиль.»

Товарищ политолог Акимов.
Эти слова были сказаны ровно 248 лет назад. Я бы не стал относить 18 век к древности, хотя вам, как пролетарскому политологу, безусловно, виднее. Возможно, благодаря буржуазным манипуляциям с гипофизом и яичками ваша эволюция была столь стремительна, что и 19 век уже представляется вам палеоценом.

«Полагаю, что пару дней он будет занят чем-то великим»

Товарищ политолог Акимов.
Искренне рад за вас. Наконец-то ваша политологическая прозорливость вас не подвела. Наверное, потому, что я сам так и написал — «дня через три». Обещаю и дальше, в меру своих скромных способностей, помогать вашему глубокому политологическому уму в столь сложных умозаключениях, требующих напряжения всего вашего могучего интеллекта.

«в своем хлеву в Сухаревском переулке или, что более вероятно, на Симферопольском бульваре. Ведь оттуда вещал «партактив.ру».»

Жаль, что ваш политологический триумф был столь не долог. Примите мои соболезнования.

«Одно из условий – размер сравниваемых текстов должен быть более 200 слов.»

Товарищ политолог Акимов.
Главное условие – профессионализм и наличие извилин головного мозга у сравнивающего. Это именно то, что вас постоянно подводит. А ведь ещё 14.08.2011 22:37 я вас честно предупредил:
«Нельзя выставлять себя ТАКИМ идиотом. Пусть пока лишь в моих глазах и глазах некоего(ой) Женечки. Со временем этих глаз может стать больше, а авторитет вашего политологического мнения – пропорционально меньше. Оно вам надо?»

Поскольку «этих» глаз становится всё больше и больше, ваш политологический «авторитет» становится всё меньше и меньше.

Придет время, и вас не возьмут даже в управдомы.
Не говорите потом, что я вас не предупреждал.

Владимир Акимов 22.08.2011 02:14    

На Мыслим здраво 19.08.2011 22:02
Интеллектуальный метеоризм — орудие зюганоидов

Мыслим здраво 22.08.2011 08:48    

«Интеллектуальный метеоризм – орудие зюганоидов»

«Вдарим интеллектуальным рахитизмом по интеллектуальному метеоризму!» — из собрания лозунгов антизюганоидов.

Эдуард 26.08.2011 21:13    

Возможно ярым противникам модернизации демократии в КПРФ желательно в настоящий момент рассмотреть вопросы по проблемам небольшого народа СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ
ЛИВИИ-господа международные капиталисты после прихватизации с примпенением ракет природных ресурсов ЛИВИИ и других государств не вооруженных ядерно-термоядерными средствами защиты от НАТО попытаются воспользоваться на все 100% необъятными природными ресурсами и нелегитимных государст СНГ ( включая и несправедливый по отношению к своему бедному народонаселению РФ)- если это произойдет то в госдуме РФ депутатов-коммунистов заменят на депутатов-генералов из
сверхантидемократического НАТО ! Что будут делать депутаты еще существующей фракции КПРФ если генералы НАТО прихватизируют ГОСДУМУ нелегитимного и несправедливого РФ!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU