Другие новости

Россия готова поздравить ливийских мятежников

22 августа 2011 22:51
Сергей Корнеенко


Официальная Москва присоединилась к хору западных политических кругов, которые беспрерывно выражают уверенность в том, что Ливия под руководством Муаммара Каддафи доживает свои последние дни.

В заявлении, распространённом МИД России, говорится: «Наступивший драматический разворот событий в ливийском конфликте свидетельствует, судя по всему, о грядущем совсем скоро переходе власти в этой стране в руки повстанческих сил. Рассчитываем, что этим будет положен конец затянувшемуся межливийскому кровопролитию, которое принесло столько бед и страданий населению этой страны и причинило серьезный ущерб национальной экономике».

В том же духе выразился президент США Барак Обама, заявив в воскресенье вечером, что «есть все признаки скорого падения режима Каддафи», который «должен признать, что потерял контроль над Ливией, и отказаться от власти раз и навсегда».

Представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон добавляет: «Мы являемся свидетелями последних мгновений режима Каддафи».

2 комментария
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU