Другие новости

Когда некуда лететь…

14 августа 2011 18:43
Сергей Корнеенко

Окончательно ликвидирована Военно-воздушная инженерная академия имени Н. Е. Жуковского — крупнейшая и старейшая в мире научная школа в области воздухоплавания. В настоящий момент производится демонтаж оборудования в здании, находящемся в Москве у стадиона «Динамо».

Оборудование отправится в Воронеж, где по замыслу реформаторов из министерства обороны должен появиться новый военно-учебный центр. Ради его создания уничтожили не только академию имени Жуковского, но и Военно-воздушную академию имени Ю.А.Гагарина, а также уволили половину преподавателей и сотрудников.

В министерстве обороны уверяют, что сделали для сохранения уникального учебного заведения всё. Процесс «сохранения» начался в 1998 году, когда академия была переименована, а её главное здание было передано в собственность московской мэрии. Затем, в 2008 году, её слили с академией Гагарина. А в 2009 возникла идея некого единого учебного центра, который должен родиться из остатков советского наследия.

Готовая научно-учебная конструкция, которая начала создаваться ещё на заре советской власти и в течение почти 90 лет готовила инженеров для ВВС страны, лётчиков и космонавтов, оказалась не нужна новой России – лететь некуда, не те приоритеты сегодня, да и накладно это для рыночной экономики.

Среди выпускников академии Жуковского — первый космонавт Юрий Гагарин, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, первый человек, вышедший в открытый космос, Алексей Леонов, знаменитые конструкторы летательных аппаратов Сергей Ильюшин, Артем Микоян, Александр Яковлев, олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике Юрий Власов. Из тех, кто в разные годы учился и работал в академии, двести человек стали лауреатами Ленинской и Государственной премий, более ста были удостоены высоких званий Героя Советского Союза и Героя Социалистического Труда.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
пенсионер 14.08.2011 22:44    

Армия, разгромленная своим же Правительством, а е армией иностранного врага, не имеет права на существование. Впрочем, как и страна, народ этой страны.

Роксана 15.08.2011 02:01    

Ну, не надо нам приговор подписывать. Мы еще повоюем.

светлана 16.08.2011 00:24    

К сожалению не повоюем. Я как жена военного видела как разваливают армию последние 19 лет. Даже Польша (без помощи Нато) планирует дойти до Урала за 4 дня, а Китай вообще не считает нас противником, по их расчетам на захват России нужна неделя. Нам просто нечего им противопоставить. Готовьтесь, будем кормить чужую армию. Но спасибо Медведеву и Сердюкову, муж как узнал что с зарплатой опять накололи (обещали повысить в 12 а реально в 15году) РЕШИЛ УВОЛЬНЯТЬСЯ.

Александр из Челяб.обл.г.Аша 16.08.2011 08:50    

Роксане. Пожалуй, Вы, к сожалению, не понимаете, что Освенцим ещё не ушёл в прошлое. Что он, как в фильмах-ужастиках, может вырваться из прошлого, достать Вас и утянуть. То, что нашими предками добыто потом и кровью, в том числе их мораль и принципы (наример, держать порох сухим, быть на- чеку, иметь армию, набранную по милиционной системе и т.д.), надо беречь и не стесняться быть преданным и верным этим принципам. Иначе, повторюсь, Освенцим всем нам уготован. Как продавать армию и её победы, последствия такой продажи Вы можете наиболее очевидным образом увидеть на примере Пунических войн Карфагена и Рима по Моммзену Т. «Римская история». При таком раскладе дел в России рядом с Вами останутся такие «защитники», как отлынивавшие от службы в армии, лица не традиционной сексуальной ориентации, предатели и уголовники, и, наверное, пацифисты. Мальчишей-Кибальшичей, и таких настоящих мужчин как муж у светлыны, рядом с Вами и вообще к тому времени уже не будет. Иак кого из перечисленных Вы подразумеваете под «Мы»?
Тучи над Россией сгущаются — вот о чём статья.
С уважением к Вам и не усматривайте в моём к Вам что-либо оскорбительного.

Виктор 24.08.2011 11:17    

Нынешняя власть ведет Россию в пропасть. Доколе терпеть.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU