Другие новости

Кто пиарит Прохорова?

14 августа 2011 07:30
Сергей Корнеенко


Очень похоже на то, что партия «Правое дело» может оказаться в Думе в декабре этого года. Для этого ей, в соответствии с новыми правилами, нужно иметь результат на выборах чуть более 5%. В этом случае 1 мандат обеспечен. Если пройдёт 6% барьер, получит 2 мандата. Больше пока ей никто не даст, а там видно будет.

О том, что партия прямиком движется к представительству в нижней палате парламента, свидетельствует очень многое – например, результаты опросов ВЦИОМ, которые показывают неуклонное повышение рейтинга «Правого дела» (апрель 2011 г. – 2,9%, июль 2011 г. – 4,1%), в отличие от других партий-аутсайдеров («Яблоко» и «Патриоты России»), рейтинг которых заметно снизился буквально за полгода и сильно отстаёт от показателя «правых».

Но конечно главным свидетельством является чрезвычайная и весьма своеобразная активность её нового лидера – скандального олигарха Михаила Прохорова. Избрание его председателем сразу после вступления в партию и тут же начатая предвыборная кампания не оставляют сомнений в том, что бизнесмен пришёл в политику не развлекаться, а делать дело… Порученное? Вполне возможно.

В самой партии не скрывают, что создана она была Кремлём и сегодня курируется президентом Медведевым, который, по признанию члена политсовета партии Б.Надеждина, делегирует своего соратника на пост председателя. Выбор, судя по всему, пал в конце концов на Прохорова, который успел проявить себя фигурой, способной приковывать внимание. Имея достаточно средств для раскрутки «правого проекта», олигарх с энтузиазмом взялся за дело, используя при этом хорошо зарекомендовавший себя на российской политической арене приём «а-ля Жириновский» — чем нелепее заявление, тем больше шансов на повышенное внимание.

Запустив избирательную кампанию, Прохоров вновь сел на своего любимого конька – так называемое совершенствование трудового законодательства в пользу тех, кого подавляющее число избирателей тихо ненавидит. Далее заявил о намерении стать премьер-министром. А недавно подбросил ещё одно полено – предложил присоединить Россию целиком к Европе, в частности войти в зону евро.

На кого рассчитано последнее предложение, озвученное лидером «Правого дела» на пресс-конференции в Интерфаксе в минувший четверг? Аплодировать могут единицы. Большинство экспертов, естественно, разобрали предложение Прохорова по косточкам, назвав его вредным, провокационным, да просто бредовым. Думается, в оценке сам автор предложения не сомневался, тут главное гарантированный эффект скандального заявления – о Прохорове опять говорят.

Кому нужно всё это, кроме самого Прохорова, который конечно не лишён политических амбиций? Догадаться нетрудно… Пресс-конференция транслировалась по федеральному каналу «Россия-24» в полном объёме, будто это не карликовая партия, рейтинг которой ещё совсем недавно составлял менее 1%, а серьёзный элемент системной оппозиции уровня КПРФ. И даже мелкомасштабный скандал со снятыми билбордами Прохорова работает на придание партии имиджа настоящей оппозиции.

Тут всё сошлось – давняя мечта Медведева иметь в Думе откровенную, ориентированную на Запад, правую партию, видимость настоящей демократии в предвыборный период и самое интересное – качественная помощь «Единой России», которая очевидно потеряет несколько процентов на выборах, зато приобретёт недостающее обрамление с правой стороны. На фоне бредовых предложений Прохорова, которые несомненно зазвучат с думской трибуны, единороссы будут выглядеть настоящими патриотами и защитниками прав трудового народа. Любовь и поддержка родной партии обеспечены – тут и Народный фронт покажется очень даже кстати.

О том, что вся эта система власти только и держится на прохоровых, мало кто задумается…  

2 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU