Другие новости

Юбилей кубинского Героя Советского Союза

13 августа 2011 03:53
Сергей Корнеенко

13 августа легендарному лидеру кубинской революции Фиделю Кастро исполняется 85 лет. Несмотря на болезнь и почтенный возраст, команданте остаётся настоящим борцом, коммунистом, радеющим не только о будущем своей Родины, но и о судьбе всего человечества.

Фидель Кастро, который не занимает сегодня никаких руководящих постов, пользуется огромной любовью и уважением своих соотечественников. «Фидель есть Фидель, и чтобы занимать высшее место в настоящей и будущей истории кубинского народа, ему не нужна никакая должность», — сказал на VI съезде компартии Кубы в апреле этого года Рауль Кастро, избранный на съезде Первым секретарём ЦК КПК.

Фиделя всегда высоко ценили все прогрессивные люди мира. Он отмечен многочисленными наградами разных стран и народов. Среди них несколько высших советских наград, в том числе Золотая Звезда Героя Советского Союза, вручённая ему после Карибского кризиса 1962 года.

Как всегда, празднование дня рождения кубинского лидера пройдёт без излишней пышности. Юбиляру будет посвящён концерт «Серенада верности», который состоится в субботу в гаванском театре «Карл Маркс».

Другие материалы по теме:


2 комментария
Наталья Федорук 13.08.2011 08:19    

Какое счастье быть если не знакомым, то хотя бы современником этого великого человека!

ы 13.08.2011 12:00    

Наталья,золотые слова! 🙂

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

У телеведущего Владимира Зеленского, который хочет стать одним из кандидатов на президентских выборах на Украине, обнаружили бизнес в России.  Как заявляют журналисты «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший», российские фирмы «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» отпочковались от кипрской фирма Green Family Ltd, одним из главных получателей прибыли которой является Зеленский. На Украине кипрская компания основала ООО «Квартал 95».

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Рейтинг поддержки российской власти падает

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума