Другие новости

Нужна срочная операция? Готовьте деньги

31 августа 2011 08:03
Сергей Корнеенко

Минздравсоцразвития опровергает, больницы подтверждают – заканчиваются годовые квоты на получение высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Это значит, что больные, которым нужна срочная операция, должны изыскивать свои средства на лечение.

У института имени Бурденко, например, годовая квота на ВМП составляет 4117 пациентов, а по данным на конец июля, было обслужено уже 3917. Благотворительный фонд «Подари жизнь» приводит свои данные: квоты на ВМП по стране были исчерпаны на 80-90% к июлю-августу. В 2011 году на ВМП выделено 37,69 млрд. руб. Нераспределенными на 10 августа остаются лишь 724 млн. руб. из этой суммы, то есть всего 19,3%.

Чиновники от здравоохранения оправдываются тем, что слишком много желающих получить бесплатную медицинскую помощь, но они готовы выделить дополнительные квоты, если нужно. Однако очевидно, что вся система создана для того, чтобы подтолкнуть людей к платной медицине. Больной, нуждающийся в срочной помощи, не может ждать перераспределения квот, которых изначально выделяется значительно меньше, чем необходимо.

О приоритетах нашего «социального» государства говорит и такой факт: на спасение жизни граждан власти выделяют несколько десятков миллиардов рублей, на спасение Банка Москвы чиновникам не жалко и 300 миллиардов.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Анатолий 31.08.2011 11:13    

на футболистов тоже не жалко ни каких денег, тьфу!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU