Другие новости

Экстремизм здесь, экстремизм там…

20 августа 2011 01:01
Сергей Корнеенко

Созданная в конце июля президентом Медведевым межведомственная комиссия по противодействию экстремизму заседает то тут, то там в поисках путей реализации государственной политики по противодействию экстремизму.

В пятницу заседание прошло в Москве с участием таких экспертов, как А.Фурсенко и С.Собянин, а также религиозных деятелей, в числе которых был глава синодального отдела по взаимодействию церкви и общества РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин.

Предложения представителя РПЦ оказались, как всегда, самыми оригинальными: он считает, что к борьбе с экстремизмом следует привлекать… скинхедов. Им надо дать легальную возможность противостоять «тем порокам и преступлениям, которые оскверняют жизнь нашего общества». Что конкретно имел в виду господин Чаплин? Уж не создать ли отряды дружинников из скинхедов? В помощь полиции…

А ситуация с экстремизмом в Центральном федеральном округе и особенно в столичном регионе, как заметил председатель комиссии Р.Нургалиев, очень напряженная. И всё из-за того, что уровень жизни здесь самый высокий, поэтому сюда едут разные граждане, в том числе гастарбайтеры. Они представляют собой замечательную среду для деятельности эмиссаров международных террористических группировок, которые, по сведениям компетентного Нургалиева, направлены в Москву.

Причины экстремизма в Северо-Западном федеральном округе несколько иные. Об этом шла речь на другом заседании комиссии, состоявшемся в начале этой недели в Санкт-Петербурге. Экстремизм, по словам министра внутренних дел Нургалиева, порождают безработица, задержка зарплат, низкий уровень жизни. Свои предложения по борьбе с экстремизмом озвучила Валентина Матвиенко, которые сводились к одному  – ужесточить наказания.

Россия огромная, экстремистских проявлений в ней становится всё больше, национальное смешивается с социальным, свобода слова и собраний вступает в противоречие с охраной правопорядка. В каждом округе и регионе найдутся свои причины экстремизма и свои оригинальные решения. Но будут ли работать последние? Экстремизм проявляется всё чаще во всём капиталистическом мире сегодня. Наверное, есть какая-то одна, общая причина. Способна ли межведомственная комиссия хотя бы приблизиться к её устранению? Очевидно, нет. Хоть заседай, хоть не заседай.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума