Другие новости

Экстремизм здесь, экстремизм там…

20 августа 2011 01:01
Сергей Корнеенко

Созданная в конце июля президентом Медведевым межведомственная комиссия по противодействию экстремизму заседает то тут, то там в поисках путей реализации государственной политики по противодействию экстремизму.

В пятницу заседание прошло в Москве с участием таких экспертов, как А.Фурсенко и С.Собянин, а также религиозных деятелей, в числе которых был глава синодального отдела по взаимодействию церкви и общества РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин.

Предложения представителя РПЦ оказались, как всегда, самыми оригинальными: он считает, что к борьбе с экстремизмом следует привлекать… скинхедов. Им надо дать легальную возможность противостоять «тем порокам и преступлениям, которые оскверняют жизнь нашего общества». Что конкретно имел в виду господин Чаплин? Уж не создать ли отряды дружинников из скинхедов? В помощь полиции…

А ситуация с экстремизмом в Центральном федеральном округе и особенно в столичном регионе, как заметил председатель комиссии Р.Нургалиев, очень напряженная. И всё из-за того, что уровень жизни здесь самый высокий, поэтому сюда едут разные граждане, в том числе гастарбайтеры. Они представляют собой замечательную среду для деятельности эмиссаров международных террористических группировок, которые, по сведениям компетентного Нургалиева, направлены в Москву.

Причины экстремизма в Северо-Западном федеральном округе несколько иные. Об этом шла речь на другом заседании комиссии, состоявшемся в начале этой недели в Санкт-Петербурге. Экстремизм, по словам министра внутренних дел Нургалиева, порождают безработица, задержка зарплат, низкий уровень жизни. Свои предложения по борьбе с экстремизмом озвучила Валентина Матвиенко, которые сводились к одному  – ужесточить наказания.

Россия огромная, экстремистских проявлений в ней становится всё больше, национальное смешивается с социальным, свобода слова и собраний вступает в противоречие с охраной правопорядка. В каждом округе и регионе найдутся свои причины экстремизма и свои оригинальные решения. Но будут ли работать последние? Экстремизм проявляется всё чаще во всём капиталистическом мире сегодня. Наверное, есть какая-то одна, общая причина. Способна ли межведомственная комиссия хотя бы приблизиться к её устранению? Очевидно, нет. Хоть заседай, хоть не заседай.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU