Другие новости

Национальное достояние VS частная собственность

17 августа 2011 02:10
Лариса Адамова

Во вторник, 16 августа, Министерство обороны продало с аукциона 20 с лишним гектаров земли, находящихся в охранной зоне ансамбля музея-усадьбы «Архангельское». Никакие усилия государственного музея и Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры не помогли – суд встал на сторону солдафонов, которые выручили от сделки 754 с половиной миллионов рублей.

Ситуация абсурднейшая. Российские военные пополняют свой бюджет, продавая не танки и другую технику, а культурные и природные ценности, формальным собственником которых они могли стать только по очень большому недоразумению. Правда, ещё в 1996 году правительство приняло постановление, согласно которому все эти земли должны быть переданы в бессрочное пользование музею, являющемуся государственным учреждением. Однако в Минобороне цинично заявляют, что они не давали никаких обязательств по этому поводу, а совместное с музеем и Министерством культуры пользование землёй совсем не означает, что они должны согласовывать свои действия с этими организациями.

Культурная общественность в шоке. Покупатель, гендиректор выигравшей аукцион компании ООО «Градострой», предусмотрительно исчез из поля зрения. Ясно, что такие деньги заплачены не для того, чтобы беспрепятственно гулять по парку, дышать свежим воздухом и наслаждаться видами архитектурного ансамбля. Компания «Градострой» выполняет функции заказчика-застройщика объектов недвижимости самого разного назначения и уж конечно использует столь недорого доставшийся участок с выгодой для себя.

Защитники культуры и природы полны решимости не допустить этого. Но пока они проигрывают и проигрывают алчности и безответственности. Удивляться этому не приходится – слишком неравные силы. За счёт «Архангельского» хочет поживиться не только Минобороны. Мослесхоз передал в долгосрочную аренду на 49 лет три лесных участка площадью 46 га, также находящиеся в охранной зоне «Архангельского». Там уже началось строительство коттеджей. Росохранкультуры и музей-усадьба оспаривают в суде и это беззаконие, однако суд постоянно затягивается. В тот день, когда состоялся аукцион Минобороны, музей получил ещё один удар – судебное разбирательство по делу об аренде приостановлено в связи с тем, что ответчик-арендатор подал встречный иск.

Уникальный музейный ансамбль «Архангельское», бережно сохранённый советской властью, сегодня рвут на куски помешанные на приватизации госструктуры и не обременённые моралью собственники и арендаторы. Национальное достояние? О чём вы? Частная собственность – священная основа всего в этом мире.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Александр 17.08.2011 21:36    

Не знаю кого Вы называете солдафонами,но если ту сволочь торгашескую,которая возглавляет сегодня страну и вооруженные силы в частности,то я скажу что Вы глубоко заблуждаетесь.Никакого отношения эти граждане к службе не имеют и следовательно солдафономи называться не могут.

Эдуард 18.08.2011 20:06    

Воровские и антинародные законы земельные подлежат срочной
отмене и депутатам-комунистам во всех законодательных органах РФ нужно более активно вести свою законодательную
борьбу за отмену антинародных земельных законов и принятие
региональных-федеральных законодательных актов по спасению от безбожно-вырварской прихватизации всех земельных ( и других ) природных ресурсов с обеспечением их использования в качестве ЗОЛОТОГО ЗЕМЕЛЬНОГО ОБЩЕНАРОДНОГО ГОСФОНА — из которого все бедные и не очень
бедные граждане будут иметь возможность получать бесплатно
земельные сотки ( для своих социальных потребностей) в бесплатное бессрочное пользование ( с полной лдиквидацией
позорных спекулятивных земельных аукционов и превращения
земельных ресурсов в недвижимое личное имущество земельных
спекулянтов-банкиров-олигархов-…..!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума