Другие новости

Гримасы капитализма. Эта улица моя!

31 августа 2011 17:37
Сергей Корнеенко

Основа капиталистической рыночной экономики – частный собственник – продолжает «радовать» российское общество демонстрацией чувства собственной значимости, порождающего откровенную вседозволенность.

Владелец крупного агропромышленного холдинга Василий Бойко-Великий решил, что улица, на которой расположено его предприятие, целиком принадлежит ему, и поэтому он вправе изменить её название по собственному усмотрению. Так, предприниматель, не спросив ни у кого разрешения, повесил в начале Большой Декабрьской улицы в Москве табличку с новым названием – Большая Ваганьковская.

Доводы бизнесмен приводит следующие: «Название улицы Большая Декабрьская пропагандирует терроризм мятежников, террористов, которые восстали в 1905 году на русский народ, на царя и убили сотни мирных людей в Москве. В Гражданском кодексе и в Конституции написано, что собственник имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом. Вот мы и распоряжаемся своим имуществом таким образом».

Власти назвали это самоуправством и пообещали разобраться. Хочется верить, что всё встанет на свои места, т.к. новая табличка, по меньшей мере, путает жителей и гостей столицы. Надежды на то, что предприниматель понесёт какую-то ответственность, нет – за такие проявления «чувства частной собственности» у нас не предусмотрен даже штраф.

В таких условиях глава компании «Русское молоко» Василий Бойко-Великий наверняка продолжит свои экстравагантные акции. Ведь это уже не первый случай. В прошлом году бизнесмен ввел у себя на фирме так называемый «православный кодекс», за нарушение жестких мер которого сотрудникам грозило увольнение. А в этом году он отменил для своих сотрудников выходные дни 23 февраля и 8 марта, объяснив своё решение тем, что эти даты связаны с «февральским переворотом, который привёл к страшному грехопадению русского народа».

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Каждый из нас, заходя к себе в подъезд, замечал висящую рядом с дверью или прямо на ней информационную доску — простую деревянную конструкцию, закрытую стеклом, на которой размещены красочные листовки.

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Арестован глава московской организации партии РОТ ФРОНТ

Москва бастующая

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU