Другие новости

Гримасы капитализма. Эта улица моя!

31 августа 2011 17:37
Сергей Корнеенко

Основа капиталистической рыночной экономики – частный собственник – продолжает «радовать» российское общество демонстрацией чувства собственной значимости, порождающего откровенную вседозволенность.

Владелец крупного агропромышленного холдинга Василий Бойко-Великий решил, что улица, на которой расположено его предприятие, целиком принадлежит ему, и поэтому он вправе изменить её название по собственному усмотрению. Так, предприниматель, не спросив ни у кого разрешения, повесил в начале Большой Декабрьской улицы в Москве табличку с новым названием – Большая Ваганьковская.

Доводы бизнесмен приводит следующие: «Название улицы Большая Декабрьская пропагандирует терроризм мятежников, террористов, которые восстали в 1905 году на русский народ, на царя и убили сотни мирных людей в Москве. В Гражданском кодексе и в Конституции написано, что собственник имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом. Вот мы и распоряжаемся своим имуществом таким образом».

Власти назвали это самоуправством и пообещали разобраться. Хочется верить, что всё встанет на свои места, т.к. новая табличка, по меньшей мере, путает жителей и гостей столицы. Надежды на то, что предприниматель понесёт какую-то ответственность, нет – за такие проявления «чувства частной собственности» у нас не предусмотрен даже штраф.

В таких условиях глава компании «Русское молоко» Василий Бойко-Великий наверняка продолжит свои экстравагантные акции. Ведь это уже не первый случай. В прошлом году бизнесмен ввел у себя на фирме так называемый «православный кодекс», за нарушение жестких мер которого сотрудникам грозило увольнение. А в этом году он отменил для своих сотрудников выходные дни 23 февраля и 8 марта, объяснив своё решение тем, что эти даты связаны с «февральским переворотом, который привёл к страшному грехопадению русского народа».

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума