Другие новости

Дорогая моя столица…

31 августа 2011 05:06
Сергей Корнеенко

Развитие транспортной инфраструктуры Москвы обойдётся в 16 раз дороже, чем развитие пограничной инфраструктуры всей России.

Триллион – это тысяча миллиардов. 2200 миллиардов рублей (2,2 триллиона) будет потрачено на развитие транспортной системы Москвы в ближайшие 5 лет. Сумма, а также вся программа, которая предусматривает ускоренное строительство метрополитена, замену подвижного состава всех видов общественного транспорта, реконструкцию трамвайных путей, строительство парковок, автовокзалов и транспортно-пересадочных узлов, была одобрена на заседании правительства Москвы 30 августа.

В этот же день, открывая совещание по благоустройству государственной границы России, премьер-министр В.Путин сообщил, что «в ближайшие 9 лет на обустройство нашей пограничной инфраструктуры планируется направить 134 миллиарда рублей». Обустройство предусматривает усиление возможностей пограничной инфраструктуры, в том числе для борьбы с терроризмом, контрабандой, наркотрафиком, незаконной миграцией, модернизацию и внедрение высокотехнологичного оборудования, более современных схем пропускного контроля, дополнительное обустройство внешней границы Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также создание современной пограничной инфраструктуры в арктической зоне, что позволит, по словам премьера, «существенно укрепить нашу военную и пограничную безопасность, а также повысить эффективность защиты природных ресурсов».

«Средства серьезные, — добавил премьер, — и они должны сработать максимально эффективно». Средства, направляемые на обустройство транспортной системы столицы, в 16(!) раз серьёзнее, чем средства на обустройство всей государственной границы России. Это, видимо, связано с тем, что проблема московских пробок стала гораздо серьёзнее, чем проблемы терроризма, контрабанды, наркотрафика, военной и пограничной безопасности, а также защиты природных ресурсов страны. Хотя возможно, такая разница связана с заведомо завышенными ценами в столичном регионе…

Как бы то ни было, хотелось бы надеяться, что и средства, запланированные на развитие московского транспорта, сработают максимально эффективно, и мы не услышим через 5 лет, что транспортную проблему города в принципе решить невозможно из-за исторически сложившейся застройки и радиальной системы дорог.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Rintangan Darurat Pada Produk Bandarqq

Panduan Bertaruh Dominoqq Online

Jasaceme Situs Agen Domino 99 Sah Terbaiik Deposit Termurah

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума