Другие новости

Дорогая моя столица…

31 августа 2011 05:06
Сергей Корнеенко

Развитие транспортной инфраструктуры Москвы обойдётся в 16 раз дороже, чем развитие пограничной инфраструктуры всей России.

Триллион – это тысяча миллиардов. 2200 миллиардов рублей (2,2 триллиона) будет потрачено на развитие транспортной системы Москвы в ближайшие 5 лет. Сумма, а также вся программа, которая предусматривает ускоренное строительство метрополитена, замену подвижного состава всех видов общественного транспорта, реконструкцию трамвайных путей, строительство парковок, автовокзалов и транспортно-пересадочных узлов, была одобрена на заседании правительства Москвы 30 августа.

В этот же день, открывая совещание по благоустройству государственной границы России, премьер-министр В.Путин сообщил, что «в ближайшие 9 лет на обустройство нашей пограничной инфраструктуры планируется направить 134 миллиарда рублей». Обустройство предусматривает усиление возможностей пограничной инфраструктуры, в том числе для борьбы с терроризмом, контрабандой, наркотрафиком, незаконной миграцией, модернизацию и внедрение высокотехнологичного оборудования, более современных схем пропускного контроля, дополнительное обустройство внешней границы Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также создание современной пограничной инфраструктуры в арктической зоне, что позволит, по словам премьера, «существенно укрепить нашу военную и пограничную безопасность, а также повысить эффективность защиты природных ресурсов».

«Средства серьезные, — добавил премьер, — и они должны сработать максимально эффективно». Средства, направляемые на обустройство транспортной системы столицы, в 16(!) раз серьёзнее, чем средства на обустройство всей государственной границы России. Это, видимо, связано с тем, что проблема московских пробок стала гораздо серьёзнее, чем проблемы терроризма, контрабанды, наркотрафика, военной и пограничной безопасности, а также защиты природных ресурсов страны. Хотя возможно, такая разница связана с заведомо завышенными ценами в столичном регионе…

Как бы то ни было, хотелось бы надеяться, что и средства, запланированные на развитие московского транспорта, сработают максимально эффективно, и мы не услышим через 5 лет, что транспортную проблему города в принципе решить невозможно из-за исторически сложившейся застройки и радиальной системы дорог.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума