Другие новости

В Москве появятся «приставные мигалки»

20 августа 2011 17:45
Сергей Корнеенко

В полку правоохранительных органов прибыло – теперь помогать полиции усмирять граждан будет Федеральная служба судебных приставов (ФССП). По сути чиновничья служба превращается в оперативную. На неё возлагаются дополнительные задачи – выдворение нелегальных мигрантов, а также охрана и сопровождение подсудимых в зале суда. Об этом сообщил на пресс-конференции глава ФССП по Москве Фердауис Юсупов.

В связи с превращением судебных приставов в силовиков им предоставляются некоторые новые привилегии, среди которых – разрешение использовать спецсигналы на своих автомобилях. В ближайшее время на перегруженных улицах Москвы появятся автомобили с зелёной полосой и мигалками, разрешение на которые служба судебных приставов добивается уже более двух лет.

От неравенства на дорогах, видимо, никуда не деться. Кроме того, подобные меры делают зримым превращение России в настоящее полицейское государство, где гражданам даётся «полная свобода» нарушать закон (многие просто вынуждены это делать), а силовым органам предоставляются исключительные права жёстко карать нарушителей.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

Rahasia dan Tips Main Judi Online Sakong

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума