Другие новости

В Москве появятся «приставные мигалки»

20 августа 2011 17:45
Сергей Корнеенко

В полку правоохранительных органов прибыло – теперь помогать полиции усмирять граждан будет Федеральная служба судебных приставов (ФССП). По сути чиновничья служба превращается в оперативную. На неё возлагаются дополнительные задачи – выдворение нелегальных мигрантов, а также охрана и сопровождение подсудимых в зале суда. Об этом сообщил на пресс-конференции глава ФССП по Москве Фердауис Юсупов.

В связи с превращением судебных приставов в силовиков им предоставляются некоторые новые привилегии, среди которых – разрешение использовать спецсигналы на своих автомобилях. В ближайшее время на перегруженных улицах Москвы появятся автомобили с зелёной полосой и мигалками, разрешение на которые служба судебных приставов добивается уже более двух лет.

От неравенства на дорогах, видимо, никуда не деться. Кроме того, подобные меры делают зримым превращение России в настоящее полицейское государство, где гражданам даётся «полная свобода» нарушать закон (многие просто вынуждены это делать), а силовым органам предоставляются исключительные права жёстко карать нарушителей.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума