Другие новости

Пролетариату должно быть стыдно…

24 августа 2011 01:27
Сергей Корнеенко

Французские олигархи с пониманием отнеслись к планам своего правительства поднять налоги для состоятельных граждан с целью уменьшения дефицита бюджета страны. Мало того, они обратились к правительству с петицией, в которой просят брать больший налог с их личных доходов. Обращение, которое подписали 16 крупных акционеров и гендиректоров ведущих французских предприятий, опубликовано на сайте журнала Le Nouvel Observateur.

Французские капиталисты продемонстрировали поразительную честность и откровенность. «Мы понимаем, — пишут они, — что всю нашу прибыль мы получили благодаря системе, существующей во Франции и Европейском сообществе, частью которого мы являемся, и мы хотим помочь сохранению этой системы». Кто б сомневался…

В ответ на призывы правительства «проявить солидарность» французские богатеи считают необходимым внести свой скромный вклад – скромный, потому что доходы их компаний они просят не трогать и готовы пожертвовать лишь собственным благосостоянием.

Возможно, на богатых французов подействовал пример американского миллиардера Уоррена Баффета, который обратился с подобным предложением к своему правительству. Сей господин конечно тоже хорошо понимает, благодаря какой системе он нажил своё состояние и призывает всех богачей США потуже затянуть пояса.

Протестующему пролетариату Европы и Америки должно быть стыдно…

Интересно, какие чувства в связи с порывом своих западных собратьев испытывают российские олигархи. Беспокоит ли их сохранение той системы, благодаря которой они продолжают наживаться?

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Экономика всеобщего долга

Современная экономика пребывает в исторически уникальном состоянии. Она насквозь пронизана долговыми обязательствами. И если в традиционных рыночных отношениях кредит является важным условием развития системы, то сегодня долговые отношения по своим масштабам превосходят обычные транзакции.

«Транснефть» vs «Сбербанк»: метаморфозы российской судебной системы

Рост акцизов вместо транспортного налога?

Денег нет?

Политическая экономия коррупции

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU