Другие новости

Пролетариату должно быть стыдно…

24 августа 2011 01:27
Сергей Корнеенко

Французские олигархи с пониманием отнеслись к планам своего правительства поднять налоги для состоятельных граждан с целью уменьшения дефицита бюджета страны. Мало того, они обратились к правительству с петицией, в которой просят брать больший налог с их личных доходов. Обращение, которое подписали 16 крупных акционеров и гендиректоров ведущих французских предприятий, опубликовано на сайте журнала Le Nouvel Observateur.

Французские капиталисты продемонстрировали поразительную честность и откровенность. «Мы понимаем, — пишут они, — что всю нашу прибыль мы получили благодаря системе, существующей во Франции и Европейском сообществе, частью которого мы являемся, и мы хотим помочь сохранению этой системы». Кто б сомневался…

В ответ на призывы правительства «проявить солидарность» французские богатеи считают необходимым внести свой скромный вклад – скромный, потому что доходы их компаний они просят не трогать и готовы пожертвовать лишь собственным благосостоянием.

Возможно, на богатых французов подействовал пример американского миллиардера Уоррена Баффета, который обратился с подобным предложением к своему правительству. Сей господин конечно тоже хорошо понимает, благодаря какой системе он нажил своё состояние и призывает всех богачей США потуже затянуть пояса.

Протестующему пролетариату Европы и Америки должно быть стыдно…

Интересно, какие чувства в связи с порывом своих западных собратьев испытывают российские олигархи. Беспокоит ли их сохранение той системы, благодаря которой они продолжают наживаться?

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Российское зерно: количество не переходит в качество

Производство пшеницы – традиционный показатель, используемый для иллюстрации состояния российского сельского хозяйства. К примеру, говоря о Российской империи, многие приводят в пример её лидирующие позиции в области экспорта зерна

Экономика всеобщего долга

«Транснефть» vs «Сбербанк»: метаморфозы российской судебной системы

Рост акцизов вместо транспортного налога?

Денег нет?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU