Другие новости

Уго Чавес о США

28 июля 2011 20:19
Олег Комолов

16 апреля 2002 года на площади Марафлорес в Каракасе произошли вооруженные столкновения между противниками и сторонниками Чавеса, в результате чего погибло более 60 человек, а 18 апреля начался военный мятеж.

Группа военных во главе с мэром Каракаса А.Пена и командующим сухопутными войсками Э.Васкесом попыталась свергнуть У.Чавеса. Путчисты арестовали президента и вывезли его в неизвестном направлении. На пост временно исполняющего функции президента мятежники выдвинули президента ассоциации промышленников и предпринимателей Педро Кармона. США приветствовали переворот.

Однако большая часть армии осталась верна президенту, к тому же на улицы вышли многие сотни тысяч его сторонников, которых мобилизовали «Боливарианские комитеты», преимущественно в бедных кварталах городов. Они требовали освободить арестованного президента, которого мятежники двое суток держали на отдалённом острове, и вернуть ему власть.

Военный переворот провалился с триумфом для Чавеса. В результате контрпереворота Чавес вернулся к власти; его ведущие противники были арестованы.

Другие материалы по теме:

Все статьи рубрики «Видео»
Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU