
Внутренняя причина развала КПСС. Часть 2. Письмо в редакцию
Сергей Корнеенко
5 июля в редакцию сайта «Коммунисты Столицы» пришло письмо от читательницы Валентины, в котором она подняла вопрос организации управления в компартии. Мы попросили её сформулировать свои предложения по формированию организационно-руководящей основы партии.
Приводим текст письма.
Организационно — руководящие основы компартии
1) Высшая внутрипартийная власть находится в руках большинства членов партии, а не в руках высших партийных руководителей. Реализуется такая высшая партийная власть путем исполнения только тех решений, которые предварительно утверждены большинством членов партии прямым тайным голосованием.
2) Централизованное управление работой партии и железная исполнительская дисциплина осуществляются исполнением указаний вышестоящих органов партийного руководства, нижестоящими и всеми членами партии, которые направлены на исполнение решений, предварительно утвержденные большинством членов партии прямым тайным голосованием.
3) Указания партийных руководителей, которые направлены на реализацию решений, предварительно не утвержденные большинством членов партии, исполнять запрещено. Это обязывает членов партии внимательно изучать обоснованность указаний руководителей и мешает члену партии становиться бездумным, покорным исполнителем воли руководителя.
4) Руководители обязывающие исполнять свои указания для исполнения решений, предварительно не утвержденные большинством членов партии, отстраняются от руководства и привлекаются к партийной ответственности, вплоть до исключения из партии.
5) Предоставленные партийным руководителям властные полномочия, абсолютно необходимы для централизованного руководства работой партии, но они одновременно являются побудителями к злоупотреблению властными полномочиями. Поэтому для недопущения использования властных полномочий в корыстных целях, в партии осуществляется регулярная (примерно раз в полгода) коррекция персонального состава руководящих органов. Такая коррекция производится, путем подтверждения полномочий руководителя или отстранения его от руководства, прямым тайным голосованием большинства членов партии. Такое голосование осуществляется с использованием современных электронных средств передачи информации, то есть быстро, дешево и удобно для каждого члена партии.
Регулярная коррекция осуществляется на всех уровнях руководящих органов партии. Путем такой регулярной коррекции персонального состава, своевременно отстраняются от руководства те, кто не удовлетворяет волю большинства членов партии. Регулярная коррекция персонального состава руководителей, делает его наиболее качественным и стабильным. Руководитель руководит до тех пор, пока он удовлетворяет требования большинства членов партии.
Прямое избрание руководителей всех уровней руководства и регулярная коррекция персонального состава руководящих органов всех уровней руководства, с использованием современных электронных средств передачи информации, является мощным способом предотвращения превращения партийных руководителей в коммунистическую сволочь.
6) Каждому члену партии предоставлена возможность знакомиться с деятельностью руководителя любого уровня партийного руководства.
7) Каждому члену партии предоставляется возможность выражать свое мнение, по обсуждаемому вопросу. Преследование членов партии за критические высказывания не допустимы в коммунистической партии.
8 ) Партия с коммунистической партийной властью утверждает Программу, Устав, персональный состав высшего партийного руководства и другие общепартийные решения, большинством членов партии прямым тайным голосованием, а не съездом. Сегодняшнее использование съезда в КПРФ, является мощным средством превращения партии в организацию, обслуживающую личные корыстные интересы высших партийных руководителей.
9) Программа и Устав партии, с коммунистическими взаимоотношениями между всеми членами партии, утверждаются не такими, какими разрешает антинародная власть, а такие, реализация которых позволяет взять власть и построить противоэксплуататорский социализм, с минимальной эксплуатацией и паразитизмом
10) В условиях антинародной власти партия, с коммунистическим централизмом в руководстве, то есть, с диктатурой власти в руках большинства членов партии, использует легальные и нелегальные способы работы. При этом легальная часть партии работает под строгим контролем нелегальной части. Нелегальная часть партии работает в условиях строжайшей конспирации. Так учил В.И. Ленин.
11) После взятия власти, все силовые структуры и СМИ страны непосредственно подчиняются решениям большинства членов партии, а не решения высших партийных руководителей. Если партия передаст силовые структуры и СМИ страны в распоряжение высших руководителей партии, компартия неизбежно станет превращаться в партию эксплуататорского класса. Это убедительно доказано конечным результатом деятельности КПСС.
Диктатура власти большинства членов партии, в своей собственной партии, есть основа вечной прочности партии.
Сегодня самой сложной проблемой, в создании партии, является то, что в России трудно найти и мобилизовать людей способных и желающих создать партию с внутрипартийной властью в руках большинства членов партии. Такая трудность объясняется преобладанием у большинства россиян активности врожденных эгоистических рефлексов, над врожденными социальными рефлексами. Это доказывается фактом желания большинства российских коммунистов дождаться второго Сталина, а не стремлением создать партию с диктатурой власти большинства членов партии.
Валентина