Другие новости

Внутренняя причина развала КПСС. Часть 2. Письмо в редакцию

7 июля 2011 10:14
Сергей Корнеенко

5 июля в редакцию сайта «Коммунисты Столицы» пришло письмо от читательницы Валентины, в котором она подняла вопрос организации управления в компартии. Мы попросили её сформулировать свои предложения по формированию организационно-руководящей основы партии.

Приводим текст письма.

Организационно — руководящие основы компартии
1) Высшая внутрипартийная власть находится в руках большинства членов партии, а не в руках высших партийных руководителей. Реализуется такая высшая партийная власть путем исполнения только тех решений, которые предварительно утверждены большинством членов партии прямым тайным голосованием.

2) Централизованное управление работой партии и железная исполнительская дисциплина осуществляются исполнением указаний вышестоящих органов партийного руководства, нижестоящими и всеми членами партии, которые направлены на исполнение решений, предварительно утвержденные большинством членов партии прямым тайным голосованием.

3) Указания партийных руководителей, которые направлены на реализацию решений, предварительно не утвержденные большинством членов партии, исполнять запрещено. Это обязывает членов партии внимательно изучать обоснованность указаний руководителей и мешает члену партии становиться бездумным, покорным исполнителем воли руководителя.

4) Руководители обязывающие исполнять свои указания для исполнения решений, предварительно не утвержденные большинством членов партии, отстраняются от руководства и привлекаются к партийной ответственности, вплоть до исключения из партии.

5) Предоставленные партийным руководителям властные полномочия, абсолютно необходимы для централизованного руководства работой партии, но они одновременно являются побудителями к злоупотреблению властными полномочиями. Поэтому для недопущения использования властных полномочий в корыстных целях, в партии осуществляется регулярная (примерно раз в полгода) коррекция персонального состава руководящих органов. Такая коррекция производится, путем подтверждения полномочий руководителя или отстранения его от руководства, прямым тайным голосованием большинства членов партии. Такое голосование осуществляется с использованием современных электронных средств передачи информации, то есть быстро, дешево и удобно для каждого члена партии.

Регулярная коррекция осуществляется на всех уровнях руководящих органов партии. Путем такой регулярной коррекции персонального состава, своевременно отстраняются от руководства те, кто не удовлетворяет волю большинства членов партии. Регулярная коррекция персонального состава руководителей, делает его наиболее качественным и стабильным. Руководитель руководит до тех пор, пока он удовлетворяет требования большинства членов партии.

Прямое избрание руководителей всех уровней руководства и регулярная коррекция персонального состава руководящих органов всех уровней руководства, с использованием современных электронных средств передачи информации, является мощным способом предотвращения превращения партийных руководителей в коммунистическую сволочь.

6) Каждому члену партии предоставлена возможность знакомиться с деятельностью руководителя любого уровня партийного руководства.

7) Каждому члену партии предоставляется возможность выражать свое мнение, по обсуждаемому вопросу. Преследование членов партии за критические высказывания не допустимы в коммунистической партии.

8 ) Партия с коммунистической партийной властью утверждает Программу, Устав, персональный состав высшего партийного руководства и другие общепартийные решения, большинством членов партии прямым тайным голосованием, а не съездом. Сегодняшнее использование съезда в КПРФ, является мощным средством превращения партии в организацию, обслуживающую личные корыстные интересы высших партийных руководителей.

9) Программа и Устав партии, с коммунистическими взаимоотношениями между всеми членами партии, утверждаются не такими, какими разрешает антинародная власть, а такие, реализация которых позволяет взять власть и построить противоэксплуататорский социализм, с минимальной эксплуатацией и паразитизмом

10) В условиях антинародной власти партия, с коммунистическим централизмом в руководстве, то есть, с диктатурой власти в руках большинства членов партии, использует легальные и нелегальные способы работы. При этом легальная часть партии работает под строгим контролем нелегальной части. Нелегальная часть партии работает в условиях строжайшей конспирации. Так учил В.И. Ленин.

11) После взятия власти, все силовые структуры и СМИ страны непосредственно подчиняются решениям большинства членов партии, а не решения высших партийных руководителей. Если партия передаст силовые структуры и СМИ страны в распоряжение высших руководителей партии, компартия неизбежно станет превращаться в партию эксплуататорского класса. Это убедительно доказано конечным результатом деятельности КПСС.

Диктатура власти большинства членов партии, в своей собственной партии, есть основа вечной прочности партии.

Сегодня самой сложной проблемой, в создании партии, является то, что в России трудно найти и мобилизовать людей способных и желающих создать партию с внутрипартийной властью в руках большинства членов партии. Такая трудность объясняется преобладанием у большинства россиян активности врожденных эгоистических рефлексов, над врожденными социальными рефлексами. Это доказывается фактом желания большинства российских коммунистов дождаться второго Сталина, а не стремлением создать партию с диктатурой власти большинства членов партии.

 

Валентина

Другие материалы по теме:


14 комментариев
Архивариус 07.07.2011 12:13    

Из совокупного мнения миллионов посредственностей ( партийных обывателей) не возникают прозрения одного гения ( Вождя).
Партия И Ленин — близнецы братья. Кто матери истории более ценнен? Мы говрим Ленин- подразумеваем партия, мы говорим Партия — подразумеваем Ленин.
Мнеие Валентины объективно ВРЕДНО, ибо направлено на то, чтобы партийные руководители приспосабливались к партийной массе, вмнесто того, чтобы учить её и вести вперед.
Дискуссии и референдумы ( точнее плебисциты) нужны, но они не заменят Вождя, которого должана взрастить Партия.

Валентина 07.07.2011 16:12    

Уважаемый Архивариус, коммунистическая партия это не организация бестолковых людей, подчиняющимся таким бездарям как Горбачев, Хрущев и др. , получивших в личное распоряжение силовые структуры и СМИ страны. Коммунистическая партия это организация людей высокообразованных в вопросах устройства человеческого общества, в котором эксплуатация и паразитизм имеют самые маленькие размеры, а поэтому обеспечивает материальное и духовное благополучие всего населения страны. Коммунистическая партия выращивает в своей среде талантливых руководителей партии, способных хорошо организовывать работу членов партии, при исполнении решений, предварительно утвержденных большинством членов партии.
Вы, Архивариус, предлагаете создавать партию с коммунистическим названием и антикоммунистическим методом руководства. Такая партия была. Она называлась КПСС и закончила строительство социализма установлением бандитского капитализма. Сегодня есть партия с вождем Зюгановым, в которой члены партии вынуждены исполнять решения своего вождя, направленные на сохранение антинародной власти.
Уважаемый Архивариус, коммунистическая партия это не дикое племя людей живущих в джунглях бассейны Амазонки и подчиняющееся вождю своего племени.

Чмо последнее 07.07.2011 21:24    

По логике Архивариуса мой статус ниже посредственности(партийного обывателя), т.к. я беспартийный. Отсюда — ник.
По сути: Проблемы в партии есть, в т.ч. и те, о которых говорит моя тёзка. С Валентиной можно( и нужно)несоглашаться. Можно спорить о способах исправления ситуации, можно искать и предлагать свои пути. Но консервировать ситуацию…?! Тем более на основе раболепства.
Я считаю, нужно обсуждать. Кто-то же должен быть первым. Если нет менее радикальных предложений, можно начать и с этого письма.
Лично мне не нравится тайное голосование, не нравится частая ротация в управлении. И уж совсем не нравится идея с подпольем. В нынешних условиях это прямой путь к ликвидации партии. К моему великому огорчению нужно договариваться с действующей властью. И нужно договариваться коммунистам между собой. «Снизу вниз», «Снизу вверх», «Сверху вниз»(предпочтительнее) — как угодно. Поэтому поддерживаю попытку Валентины растормошить сонное царство.
Валентин-т

Алексей Владимирович 07.07.2011 21:27    

Прямое тайное голосование коммунистов по важнейшим вопросам не решит проблем с руководством и политикой партии. Для разумных решений необходим интеллект партийной элиты и ее мораль. И способность убедить массу коммунистов в этом. Нужны лидеры, средства общения. Лидеру, убедившему коммунистов, прямым тайным голосованием следует дать права принимать важные решения и подбирать соратников. Оценка их деятельности нужна периодически, но не очень часто. Голосование коммунистов по интернету рискованно и легко корректируется. Видимо, съезды еще будут нужны. Проблема в демократичности выборов и их технологии. Срочно нужен лидер уровня Ленина и Сталина. Лидер такого уровня должен быть готов к личному риску, сейчас это смертельно опасно. Массы сами не способны решить эти сложные проблемы. Но оценить лидера могут. Дискуссия по этим вопросам необходима на нашем сайте. И лидер должен появиться.

Василий, Горький 08.07.2011 01:01    

А вы пробовали каждые пол-года менять работу?
Легально-нелегальная, это как? На Ленина
сошлитесь поточнее. А по электронке Вам ЦРУ
любой результат нарисует.

Архивариус 08.07.2011 09:31    

Валентине: ..выпохоже намеренно идеализируете партийную массу. Вспомните ленинскую эпоху: призыв- чистка, призыв- чистка..
Когда-то партия может быть станет такой какой вы ее сейчас представляете. А пока в ней ПРОЗА жизни: кто платит, тот и управляет. Жлобов — не меряно.

Ваше имя 08.07.2011 15:58    

Архивариус!

Вы батенька монархист!
«Дискуссии и референдумы ( точнее плебисциты) нужны, но они не заменят Вождя, которого должана взрастить»

Ваши идеи, их изначальный посыл диаметрально противоположен коммунистической идеи.

При Ленине была всего лишь одна чистка партии. Связана она была с тем, что уже после революции в партию повалил народ толпой не очень хорошо понимавшей суть её программы и не вполне ей адекватный.

До революции ни одной чистки не было.

Одновременно с читкой были ужесточены условия приема в партию. Если до революции в партию вступал всякий желающий, то после гражданской войны вступление было обусловлено социальным положением и стали требовать рекомендации, чего раньше не было. Был введен кандидатский стаж.

Все эти меры уместны только для правящей партии. И то как выяснилось они не спасают, ибо боялись размывания партии снизу, а перерождение произошло сверху. «Взрощенный» вождюк Сталин покончил с партией.

Валентин-т 08.07.2011 17:55    

Архивариусу: Вы намеренно принижаете, если не сказать унижаете, партийную массу.
Как партия станет «такой», если сейчас не заниматься совершенствованием её самОй и её составляющих???
Потом купите?
=
Я не баран. Мне погонщик не нужен. Мне нужны ЕДИНОмышленники. Если не будет диалога внутри партии, то не будет и самой партии. Нынче всё к этому и идёт. Руководство партии могло бы начать «перестройку сверху вниз» и тем самым сохранить свою честь и свою руководящую роль. «Перестройка снизу вверх» или «снизу вниз»(создание партии с чистого листа) — шаги отчаянные, гарантированно ведущие к потере позиций и с большим риском ликвидации партии.
Пора бы царю выйти к народу.

КОТОВСКИЙ 09.07.2011 00:49    

Прямо как майнкампфирование мозгов.Коррекция, эти туда, эти сюда, на самом деле баранизм какой-то, полнейший.Так можно договориться и до стерилизации по велению коммунизма. Троцкизм как стёклышко в действии. Чтобы ВСЕ учавствовали ВО ВСЁМ, нужно чтобы ВСЕ ВСЁ знали и понимали, чувствовали ответственность.Это бред. Пртивоположный понятию ВЛАСТЬ. А без власти не то что в стране, но и в семье происходит бардак.При посредстве бардака добиться твёрдой власти- невозможно. Бардак, плутархия рождает только гной. Надоели. Все эти гнойные питроцики.

Архивариус 09.07.2011 08:43    

Котовскому : если такие умные, то почему уже 20 лет вечно ВТОРЫЕ — за дураками из ЕдРо и РПЦ? Или еще 20 лет надо водить народ по пустыне толи как Моисей, толи как Сусанин из КПРФ?

старик 10.07.2011 19:58    

Молодец, Валентина! Именно такую, основанную на демократическом централизме в подлинно ленинском понимании, т.е. действительно коммунистическую партию назрело время создавать.А такая компартия может строиться только на абсолютно равнопрочных рычагах: на железной дисциплине сознательно и добровольно принятой убеждёнными в правоте своей идеологии единомышлен-никами (централизм), и на товарищеских равноправных взаимоотно-шениях партицев без командно-приказной системы и чинопочитания (трудовая демократия).Только партия, построенная на неукоснительном сблюдении воли большинства партийцев и постоянном контроле деятель-ности руководящих органов партии и ёё лидеров,может избежать загнивания «верхов», вождизма и культа и развала. А съезды,наверное, отменять рановато:и на подконтрольный властям интернет надеяться нельзя, и съезд будет при ленинском построении партии отражать интересы большинства партии, а не её «верхушки». Что касается нелегальной организации партии в условиях капвласти, так это естественно, даже необходимо,если партия действительно имеет серьёзные намерения.Договариваться с властью партии, выступающей против её устоев,даже не смешно, а просто наивно.

Архивариус 11.07.2011 11:58    

Старику: ..избежать загнивания «верхов»…
А что, низы не гниют?

Хендар 22.09.2012 11:23    

Солидарность с валентиной полностью разоблачает старика — это враг ленинизма, враг компартии и друг педры.
Вот вам указание ЛЕНИНА:
«Ни один класс в истории не достигал господства, если он не выдвигал своих политических вождей, своих передовых представителей, способных организовать движение и руководить им. И русский рабочий класс показал уже, что он способен выдвигать таких людей: широко разлившаяся борьба русских рабочих за 5-б последних лет показала, какая масса революционных сил таится в рабочем классе, как самые отчаянные правительственные преследования не уменьшают, а увеличивают число рабочих, рвущихся к социализму, к политическому сознанию и к политической борьбе. Съезд наших товарищей в 1898 г. верно поставил задачу, а не повторил чужие слова, не выразил одно только увлечение «интеллигентов»… И мы должны решительно взяться за выполнение этих задач, поставив на очередь вопрос о программе, организации и тактике партии.» — т. 4, с. 375-376.

vilora73 добавление 14.05.2013 11:34    

В инструкции отсутствует самое главное, без чего никакая партия не может существовать-нет вождя.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU