Другие новости

Кто выбирает президента?

13 июля 2011 23:32
Сергей Корнеенко

СМИ обсуждают впечатления российских олигархов от закрытой встречи с президентом Медведевым 11 июля. Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на участников встречи, Медведев затронул тему предстоящих президентских выборов и предложил крупному бизнесу определиться, кого они выбирают — его или Путина.

В это трудно поверить, но именно так некоторые присутствующие на встрече руководители и собственники крупных компаний поняли обращение к ним президента о необходимости определиться, по какому пути пойдёт страна. Здесь очевидно, что путь Медведева — это программа, изложенная им на Петербургском форуме. Путь Путина – это то, что есть сейчас.

Однако часть бизнесменов отметила, что в словах президента не было ничего определённого. А пресс-секретарь Медведева Н.Тимакова заявила, что президент лишь хотел успокоить крупный бизнес – мол, есть курс, и его можно продолжить.

Некоторые эксперты полагают, что крупному бизнесу, по большому счёту, всё равно кто из тандема возглавит страну. Главное – «разветвленные коммуникации на всех этажах бюрократии», которые олигархи давно для себя проложили. Такое мнение высказал порталу «Свободная пресса» С.Белковский, президент Института национальной стратегии.

Пока Медведев советуется с олигархами, Путин собирает чиновников в т.н. «народный фронт».

Очень скоро, говорят, они все вместе должны выбрать, кого назначить президентом. Это случится задолго до дня голосования, т.к. в соответствии с выбором необходимо ещё написать сценарий и отрепетировать дорогостоящий спектакль под названием «Всенародные выборы».

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

У телеведущего Владимира Зеленского, который хочет стать одним из кандидатов на президентских выборах на Украине, обнаружили бизнес в России.  Как заявляют журналисты «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший», российские фирмы «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» отпочковались от кипрской фирма Green Family Ltd, одним из главных получателей прибыли которой является Зеленский. На Украине кипрская компания основала ООО «Квартал 95».

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Рейтинг поддержки российской власти падает

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума