Другие новости

В России вводят цензуру

7 июля 2011 21:50
Сергей Корнеенко


Странно, но такое серьёзное решение приняли не федеральные власти, а руководитель столицы – мэр С. Собянин. Как сообщает «Эхо Москвы», с 1 января 2012 года в Москве начнут проверять все аудио- и видеоматериалы, а также все печатные издания, включая, вероятно, и рекламные листовки.

Выполнять функции современного «Главлита» поручено московскому Центру информационно-аналитических технологий. Речь, видимо, идёт о так называемой «постмодерации».

Особое внимание будет обращено и на Интернет. По словам мэра, столичные власти уже договорились о сотрудничестве в этой области с провайдерами, которые будут удалять не прошедшие цензуру материалы и сайты. Кроме того, планируется подключить полицию – для выявления лиц, причастных к созданию этих материалов и интеренет-ресурсов.

Заявлено, что контроль вводится в целях усиления борьбы с экстремизмом и разжиганием межнациональной вражды. Порнография, клевета, дезинформация, по понятным причинам, интересовать цензоров не будут.

Контроль будет заключаться в неких специальных психолого-лингвистических исследованиях аудио-, видео- и печатных материалов на предмет наличия в них признаков экстремизма. Видимо, содержание самого понятия «экстремизм» и система таких исследований уже тщательно разработаны.

Инициатива московского градоначальника полностью соответствует требованию президента ужесточить наказания за экстремистскую деятельность. В мае Д. Медведев говорил о необходимости разработать соответствующий законопроект и принять дополнительные меры по «противодействию радикализму отдельных социальных групп».

2 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU