Другие новости

Найдены первые следы убийц Ю.Буданова

1 июля 2011 05:03
Сергей Корнеенко

Агентство «Росбалт» со ссылкой на несколько источников в правоохранительных органах сообщает, что убийство Буданова, скорее всего, имеет чеченский след. Эта версия выходит на первый план, т.к. находит всё больше подтверждений. Ранее приоритетной версией считалось убийство с целью провокации.

Следователи выяснили, что убийство было заказным и планировалось на территории Чеченской республики. Это была не первая попытка. Покушение на Ю.Буданова готовилось, как минимум, ещё дважды: в 2009 году, сразу после освобождения бывшего полковника из колонии, и в начале мая 2011 года – тогда сведения о местонахождении Ю.Буданова передал злоумышленникам в Чечню сотрудник правоохранительных органов из Москвы.

Следователи не сомневаются, что исполнители убийства будут задержаны. «А вот удастся ли привлечь к ответственности «заказчиков», большой вопрос», — заметил источник «Росбалта».

Между тем, общественность взволновала информация о том, что следственные органы Чечни начали сбор информации о российских военных, принимавших участие в военных действиях на территории республики. Об этом сообщали некоторые СМИ, в частности «Свободная пресса». В пресс-службе главы Чечни подтвердили, что такой сбор информации ведётся, однако заверили, что работа эта проводится в рамках закона и необходима для расследования уголовных дел о военных преступлениях против гражданского населения.

Эти факты вызвали обеспокоенность и у российских политиков. В интервью порталу REGIONS.RU члены российского парламента оценили складывающуюся ситуацию как опасную и отметили, что необходимо принимать меры по усилению правовой защиты российских военнослужащих. В качестве одной из таких мер предлагалась возможность амнистии для ветеранов боевых действий в Чечне. Однако некоторые парламентарии считают, что об амнистии говорить не приходится, т.к. российские военные выполняли приказ руководителей государства, и значит, не совершали никакого преступления, а амнистия уместна лишь в отношении сдавшихся чеченских боевиков.

Член фракции КПРФ Олег Куликов высказался за амнистию российским военнослужащим, осуждённым за преступления во время боевых действий. «В противном случае будет оставаться повод для постоянных разговоров об односторонней политике в отношении бывших участников военных действий в Чечне», — заявил депутат.

В целом, политики считают, что ситуация сложившаяся после убийства Ю.Буданова серьёзно обостряет межнациональные отношения в России.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Алексей 02.07.2011 15:09    

Да, перед выборами ИМ очень НАДО «столкнуть лбами» русских и «нерусей». Для этого и убили Буданова. И обывателю «пофигу», чечены или не чечены: «Бей черномазых!» Кремлядь бы били…

Владимир 04.07.2011 16:17    

А для чего подогревают силовиков и кавказских товарищей?

Партиец из Челябинска 04.07.2011 22:57    

Думайте Люди! ДУМАЙТЕ! «Не тупите» граждане….

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU