Другие новости

Оппозиция нужна

28 июля 2011 20:51
Елена Нестерова

Согласно опросу, проведенному «Левада-Центром», количество граждан России, считающих наличие политической оппозиции в России необходимым, значительно возросло.

Опрос был проведен в 128 населенных пунктах 46 регионов страны.

Если летом 2009 года количество респондентов, придерживающихся вышесказанного мнения, равнялось 51 %, то сейчас, по словам социологов, эта цифра увеличилась больше чем на 30% и составила уже 73 %. Число же противников увеличилось незначительно.

На вопрос существует ли сейчас такая оппозиция, положительно ответили 51 %. 47 % опрошенных считают, что оппозиции в России нет вообще.

Также фонд «Общественное мнение» отметил, что к лету 2011 года ими зафиксирован максимально низкий уровень доверия народа Д.Медведеву и В.Путину. Показательно то, что степень недоверия президенту с января 2011 резко возросла с 14% до 23%, ведь, по словам социологов ФОМ, раньше выше 15% она не поднималась. Такая же ситуация с недоверием премьер-министру. Антирейтинг здесь также значительно вырос с 13% до 21%.

Однако, несмотря на это, людей, готовых принять участие в политических стачках или митингах, пока еще мало. Как показал еще один опрос ФОМ, 70 % опрошенных заявили о своем нежелании участвовать в акциях протеста.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума