Другие новости

Москва расширяется: кто переедет на свалку?

5 июля 2011 22:51
Сергей Корнеенко

В среду в Мосгордуме планируется утверждение соглашения между Москвой и областью о новых границах. Как сообщила на заседании профильных комиссий глава департамента имущества столицы Наталья Сергунина, в черту города включается около 720 гектаров областной земли. Подмосковье получает от столицы около 320 гектаров.

Оперативность наших властей радует. Теперь дело за тем, как в той же Москве воспользуются прибавлением. Значительную часть новых городских территорий составляет свалка твёрдых бытовых отходов «Некрасовка» и поля аэрации в Люберцах.

Судьба участка, на котором проводилась очистка канализационных и сточных вод, понятна – здесь уже начато строительство жилья для москвичей, хотя экологическая обстановка тут очень далека от благоприятной. В районе некрасовского полигона ситуация ещё хуже. Местные жители называют свалку «миной замедленного действия», т.к. никто не знает, что сюда свозили и как это может ещё повлиять на почву, воду и атмосферу.

Может быть, у Москвы найдутся возможности начать решение этих проблем. Однако можно не сомневаться, что не в эти районы планируют переселить московских чиновников, следуя указанию президента о выведении из центра города некоторых государственных учреждений.

Другие материалы по теме:


2 комментария
пот 06.07.2011 11:03    

когда объявили о создании города-сада для чиновников и финансистов и прошла инфа, что это будут благоустраивать поля аэрации — я привел параллель с Лас вегасом и кремневой долиной, которые америкозы построили на пустынном и безжизненном песке. Появилось чувство уважения. Только сильным и талантливым людям под силу из свалки сделать город сад, к тому же там земля не востребованная и не стоит больших денег. Однако через какое-то время в сообщениях Громова замаячило попсовое слово Рублево… И все попсово стало на свои места. Чиновников в город сад на рублевку, ветеранов очередников — на свалку. Но проклятых американцев от этого ругать мы нет перестанем.

Влад 13.07.2011 20:34    

Чтобы ускоренно завершить эффективно приватизацию всех земельных и лесных ресурсов в Московской области нужно эти ресурсы продать столичным банкирам и олигархам-соответственно автоматически возникнет мировая супермегагига столица-в ней можно будет разместит МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО с МИРОВОЙ БУРЖУАЗНОЙ ДУМОЙ!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU