Другие новости

Москва расширяется: кто переедет на свалку?

5 июля 2011 22:51
Сергей Корнеенко

В среду в Мосгордуме планируется утверждение соглашения между Москвой и областью о новых границах. Как сообщила на заседании профильных комиссий глава департамента имущества столицы Наталья Сергунина, в черту города включается около 720 гектаров областной земли. Подмосковье получает от столицы около 320 гектаров.

Оперативность наших властей радует. Теперь дело за тем, как в той же Москве воспользуются прибавлением. Значительную часть новых городских территорий составляет свалка твёрдых бытовых отходов «Некрасовка» и поля аэрации в Люберцах.

Судьба участка, на котором проводилась очистка канализационных и сточных вод, понятна – здесь уже начато строительство жилья для москвичей, хотя экологическая обстановка тут очень далека от благоприятной. В районе некрасовского полигона ситуация ещё хуже. Местные жители называют свалку «миной замедленного действия», т.к. никто не знает, что сюда свозили и как это может ещё повлиять на почву, воду и атмосферу.

Может быть, у Москвы найдутся возможности начать решение этих проблем. Однако можно не сомневаться, что не в эти районы планируют переселить московских чиновников, следуя указанию президента о выведении из центра города некоторых государственных учреждений.

Другие материалы по теме:


2 комментария
пот 06.07.2011 11:03    

когда объявили о создании города-сада для чиновников и финансистов и прошла инфа, что это будут благоустраивать поля аэрации — я привел параллель с Лас вегасом и кремневой долиной, которые америкозы построили на пустынном и безжизненном песке. Появилось чувство уважения. Только сильным и талантливым людям под силу из свалки сделать город сад, к тому же там земля не востребованная и не стоит больших денег. Однако через какое-то время в сообщениях Громова замаячило попсовое слово Рублево… И все попсово стало на свои места. Чиновников в город сад на рублевку, ветеранов очередников — на свалку. Но проклятых американцев от этого ругать мы нет перестанем.

Влад 13.07.2011 20:34    

Чтобы ускоренно завершить эффективно приватизацию всех земельных и лесных ресурсов в Московской области нужно эти ресурсы продать столичным банкирам и олигархам-соответственно автоматически возникнет мировая супермегагига столица-в ней можно будет разместит МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО с МИРОВОЙ БУРЖУАЗНОЙ ДУМОЙ!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Каждый из нас, заходя к себе в подъезд, замечал висящую рядом с дверью или прямо на ней информационную доску — простую деревянную конструкцию, закрытую стеклом, на которой размещены красочные листовки.

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Арестован глава московской организации партии РОТ ФРОНТ

Москва бастующая

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU