Другие новости

Москва расширяется: кто переедет на свалку?

5 июля 2011 22:51
Сергей Корнеенко

В среду в Мосгордуме планируется утверждение соглашения между Москвой и областью о новых границах. Как сообщила на заседании профильных комиссий глава департамента имущества столицы Наталья Сергунина, в черту города включается около 720 гектаров областной земли. Подмосковье получает от столицы около 320 гектаров.

Оперативность наших властей радует. Теперь дело за тем, как в той же Москве воспользуются прибавлением. Значительную часть новых городских территорий составляет свалка твёрдых бытовых отходов «Некрасовка» и поля аэрации в Люберцах.

Судьба участка, на котором проводилась очистка канализационных и сточных вод, понятна – здесь уже начато строительство жилья для москвичей, хотя экологическая обстановка тут очень далека от благоприятной. В районе некрасовского полигона ситуация ещё хуже. Местные жители называют свалку «миной замедленного действия», т.к. никто не знает, что сюда свозили и как это может ещё повлиять на почву, воду и атмосферу.

Может быть, у Москвы найдутся возможности начать решение этих проблем. Однако можно не сомневаться, что не в эти районы планируют переселить московских чиновников, следуя указанию президента о выведении из центра города некоторых государственных учреждений.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума