Другие новости

Движение «Аврора» становится межрегиональным

4 июля 2011 13:33
Семён Борзенко

У Санкт-Петербургского движения «АВРОРА», у всех сторонников обновления коммунистического движения в стране, независимо от региона проживания, появилась братская организация в Приволжье. На днях прошло учредительное собрание регионального общественного объединения «Нижегородское областное общественное движение “АВРОРА-Нижний Новгород”»

Товарищи взяли за основу устав и программные принципы питерского движения «АВРОРА». В собрании участвовали как члены КПРФ, так и беспартийные и, насколько нам известно, хотя с момента учреждении прошло всего несколько дней, желающих присоединиться к движению все больше. И это не удивительно. Последние события в Нижегородском отделении КПРФ показывают, что его руководство, к сожалению, взяло курс на буржуазное перерождение. Особенно это проявилось в подборе кандидатов в депутаты на прошедших недавно выборах. Некоторые рядовые коммунисты, партийные руководители низшего и среднего звена уже разобрались в происходящем и ищут возможность реализации своих политических установок в независимых от партийного официоза организациях, таких как движения «АВРОРА». Многие – находятся в сомнениях, но понимают, что в коммунистическом движении нарастает кризис. Такие товарищи наверняка будут внимательно следить за практическими шагами нижегородской «АВРОРЫ» и, если они окажутся убедительными, присоединятся к ней.

Но помимо вовлечения в свои ряды опытных активистов, не менее, а может быть и более важной задачей «АВРОРЫ» является «рекрутирование» тех жителей области левых взглядов и убеждений, которые до сих пор сторонились участия в левом движении.

В нижегородском регионе, как и в каждом субъекте РФ немало проблем. Они касаются наступления на права трудящихся, как со стороны госорганов, так и со стороны бизнеса – по месту жительства, на предприятиях и т.п. Будем надеяться, что нижегородская «АВРОРА» сможет набрать ход и повести трудящихся области в социальное наступление.

Контакты движения «АВРОРА-Нижний Новгород»: avrorannobkom@mail.ru, телефон: 8 951 918 79 44.

Другие материалы по теме:


11 комментариев
Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума