Другие новости

Движение «Аврора» становится межрегиональным

4 июля 2011 13:33
Семён Борзенко

У Санкт-Петербургского движения «АВРОРА», у всех сторонников обновления коммунистического движения в стране, независимо от региона проживания, появилась братская организация в Приволжье. На днях прошло учредительное собрание регионального общественного объединения «Нижегородское областное общественное движение “АВРОРА-Нижний Новгород”»

Товарищи взяли за основу устав и программные принципы питерского движения «АВРОРА». В собрании участвовали как члены КПРФ, так и беспартийные и, насколько нам известно, хотя с момента учреждении прошло всего несколько дней, желающих присоединиться к движению все больше. И это не удивительно. Последние события в Нижегородском отделении КПРФ показывают, что его руководство, к сожалению, взяло курс на буржуазное перерождение. Особенно это проявилось в подборе кандидатов в депутаты на прошедших недавно выборах. Некоторые рядовые коммунисты, партийные руководители низшего и среднего звена уже разобрались в происходящем и ищут возможность реализации своих политических установок в независимых от партийного официоза организациях, таких как движения «АВРОРА». Многие – находятся в сомнениях, но понимают, что в коммунистическом движении нарастает кризис. Такие товарищи наверняка будут внимательно следить за практическими шагами нижегородской «АВРОРЫ» и, если они окажутся убедительными, присоединятся к ней.

Но помимо вовлечения в свои ряды опытных активистов, не менее, а может быть и более важной задачей «АВРОРЫ» является «рекрутирование» тех жителей области левых взглядов и убеждений, которые до сих пор сторонились участия в левом движении.

В нижегородском регионе, как и в каждом субъекте РФ немало проблем. Они касаются наступления на права трудящихся, как со стороны госорганов, так и со стороны бизнеса – по месту жительства, на предприятиях и т.п. Будем надеяться, что нижегородская «АВРОРА» сможет набрать ход и повести трудящихся области в социальное наступление.

Контакты движения «АВРОРА-Нижний Новгород»: avrorannobkom@mail.ru, телефон: 8 951 918 79 44.

Другие материалы по теме:


11 комментариев
... 04.07.2011 14:16    

В Москве бы тоже не помешало отделение..Всё Зюганов и ЦК не признают Горком с Лакеевым 🙁

Партиец из Челябинска 04.07.2011 23:10    

И не признают, можете не надеяться…. А что касается Авроры, то НЕ понятны (пока) источники финансирования этого движения. Например вот, наш активист СанСаныч уже раз 15 (пятнадцать) задавал вопрос питерцу — одному из «главных лиц Авроры» — С.Борзенко: «Кто оплачивает поддержку сайта КомПитер?» Ответа нету…. Надо бы ПОДУМАТЬ!!!

Сергей 05.07.2011 08:41    

Прошел Пленум ЦК КПРФ. Когда читал материалы, не покидало ощущение, что все это я уже слышал не раз за 18 лет, а результатов никаких. Одна зюгановская болтовня, например, об ополчении. Но был же НПСР, который с подачи Зюганова возглавлял Семигин. Те же были слова, те же радостные всхлипы. Пиар, болтовня, снова пиар… Надо или гнать предателей-зюгановцев из партии, или делать ставку на новые коммунистические организации, типа «Аврора». Не понял интереса челябинца к деньгам «Авроры». Для сведения, в ней состоят депутаты питерского парламента с хорошей зарплатой. Не о том Вы, надо о работе думать.

Василий, Горький 06.07.2011 01:00    

А вот взяли и организовали свою Аврору.
А кто вам мешает, если убедились в
бесперспективности ЗюКПРФ и других.

Семен Борзенко 06.07.2011 01:16    

Партиец из Челябинска, я сайт оплачиваю, а также тов. Федоров за счет своих личных доходов. Еще какие вопросы у вас имеются? Хотя, между нами говоря, подобные вопросы об источниках финансирования коммунистических проектов, заданные в «прямом эфире»- самая настоящая ничем не прикрытая провокация либо же глупость.

Семен Борзенко 06.07.2011 01:17    

Сергей, + 100.

Александр из Челяб.обл.г.Аша 06.07.2011 16:15    

Не надо бояться новых движений в сложной обстановке на левом фланге, быть может, и наверняка, они будут способствовать созданию новой партии, не заражённой «болезнями» КПСС (я считаю, что ими заразил партию Хрущёв Н.С.).

Александр из Челяб.обл.г.Аша 06.07.2011 16:19    

Аврора — это новый бренд будущей партии, если съезд КПРФ не сделает должных выводов из происходящего.

Александр 28.07.2011 19:32    

А что думают участники движения «Аврора» о партии РОТ Фонт?

Хендар 30.09.2012 18:44    

Нет,Борзенко, вопрос о доходах — это важный, даже принципиальный вопрос. Пока ваша Аврора еще в детском возрасте, ей хватает денег из вашей зарплаты, но вас могут и не переизбрать или Аврора вырастит из зарплаты, и перед вами встанет тот же вопрос, что и перед КПРФ, которая финансируется из бюджета и путем продаже выборных мест. А как вы намерены решать этот вопрос.
И его можно и нужно решать «в прямом эфире» — перед народом. А ФСБ давно знает, откуда вы берете каждый рупь.

Хендар 30.09.2012 21:24    

И, Саня-Челяб обл Аша, таких «партий» уже двадцать, если появится еще и 21-я, то земная ось свое положение не изменит, так что не переживай.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU