Другие новости

«Убийство Буданова – это знак». Письмо в редакцию

13 июня 2011 11:08
Олег Комолов

В редакцию сайта comstol.info пришло письмо от нашего читателя по поводу оценок убийства бывшего полковника российской армии Ю.Буданова.

Здравствуйте, уважаемые члены редакции Коммунисты столицы!

Я постоянно читаю ваши публикации. Не всегда согласен с оценками, но это нормально. Иногда думаю, может я не прав. Но разные мнения это всегда хорошо. Правда бывает, что позиция сайта остаётся неясной. С одной стороны, это неплохо. Получается, что вы не навязываете своё мнение. Но с другой стороны, есть такие вопросы, которые как камертон. Т.е. важные вопросы, какие-то события, о которых просто сообщить мало.

Я имею в виду ваше сообщение об убийстве Юрия Буданова. Это ведь не просто скандальная новость. Это знак, который красноречиво свидетельствует о происходящем у нас в стране.

Может, вы не знали, какую дать оценку, или не захотели просто. А ведь реакция на это событие почти разделилась пополам. Кто-то с ненавистью отзывается о Буданове и радуется его смерти. Кто-то проклинает его убийц и славит его как героя. Есть и ещё одна позиция. Вы, наверное, её слышали – случившееся это провокация, направленная на то, чтобы разжечь межнациональную вражду. Или это провокация с целью последующего закручивания гаек. И под эту закрутку, как говорят, могут попасть вместе с экстремистами все оппозиционные силы в стране.

Действительно, «чеченский след» самая популярная версия. Её придерживаются многие. Но версия о провокации как-то стала особо активно обсуждаться. Так вот я хочу сказать, что эта версия лично мне совсем непонятна. Иметь в виду каких-то теоретических буржуазных провокаторов, которым выгодна межнациональная рознь? Нет, конечно, мы все знаем, что буржуазии выгодно, когда народы воюют друг с другом. Но так они и без провокаций воюют, потому что в буржуазном обществе всё построено на конкуренции, на вражде. Те же мигранты занимают рабочие места, национальная политика российского руководства в регионах приводит к неравенству наций, там приоритет одним, там другим. Кого-то деньгами задабривают, кого-то словами одаривают и обещаниями.

Буржуазия использует интернациональные методы эксплуатации, но остаётся национальной. И если это сделали с чеченской стороны (а скорее всего так и есть), то это не провокация, а вызов. И природа у него та же, что и у терактов.

Провокация со стороны власти, чтоб закрутить гайки? А они не закручены? Оппозиция вся под колпаком. Властям такие случаи совсем ни к чему. Особенно накануне выборов. Совсем, на мой взгляд, пустая версия.

Правда, полиция (а ведь это власть) тоже говорит о провокации. Но этим самым они хотят просто прикрыть свои неудачи в национальной и социальной политике. Легче всего свалить то, в чём сами виноваты, на неких провокаторов, которые хотят дестабилизировать общество. Общество давно всё дестабилизировано. Свидетельства этому мы наблюдаем каждый день. Просто этот случай более громкий.

В общем, версии выдвигать и убийц Буданова искать – это всё детективные вещи. Это конечно интересно. А ещё интереснее – как это всё скажется на всех нас, какие будут последствия.

Так вот мне представляется, что не убийство Буданова скажется, а то, что его убили, и то, что он убил тогда чеченскую девушку, это и есть то, как сказывается на нас тот либеральный или «демократический» строй, который основательно утвердился в России. Жаль только, что не все это понимают и слепо кидаются в одну или другую сторону. Я не знаю, как коммунисты должны раскрывать глаза на природу таких происшествий, как должны убеждать своих сторонников. Но хотя бы пытаться это делать вы должны.

Спасибо, что выслушали. Мне уже немало лет. Я бывший офицер Советской Армии. Я всегда знал, чему служу. Сегодня я тоже готов служить. Была бы сила идейная, на которую можно положиться. А сторонники её у нас в стране обязательно найдутся.

С уважением,

Евгений Самойлов.

Другие материалы по теме:


27 комментариев
Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума