Другие новости

«Убийство Буданова – это знак». Письмо в редакцию

13 июня 2011 11:08
Олег Комолов

В редакцию сайта comstol.info пришло письмо от нашего читателя по поводу оценок убийства бывшего полковника российской армии Ю.Буданова.

Здравствуйте, уважаемые члены редакции Коммунисты столицы!

Я постоянно читаю ваши публикации. Не всегда согласен с оценками, но это нормально. Иногда думаю, может я не прав. Но разные мнения это всегда хорошо. Правда бывает, что позиция сайта остаётся неясной. С одной стороны, это неплохо. Получается, что вы не навязываете своё мнение. Но с другой стороны, есть такие вопросы, которые как камертон. Т.е. важные вопросы, какие-то события, о которых просто сообщить мало.

Я имею в виду ваше сообщение об убийстве Юрия Буданова. Это ведь не просто скандальная новость. Это знак, который красноречиво свидетельствует о происходящем у нас в стране.

Может, вы не знали, какую дать оценку, или не захотели просто. А ведь реакция на это событие почти разделилась пополам. Кто-то с ненавистью отзывается о Буданове и радуется его смерти. Кто-то проклинает его убийц и славит его как героя. Есть и ещё одна позиция. Вы, наверное, её слышали – случившееся это провокация, направленная на то, чтобы разжечь межнациональную вражду. Или это провокация с целью последующего закручивания гаек. И под эту закрутку, как говорят, могут попасть вместе с экстремистами все оппозиционные силы в стране.

Действительно, «чеченский след» самая популярная версия. Её придерживаются многие. Но версия о провокации как-то стала особо активно обсуждаться. Так вот я хочу сказать, что эта версия лично мне совсем непонятна. Иметь в виду каких-то теоретических буржуазных провокаторов, которым выгодна межнациональная рознь? Нет, конечно, мы все знаем, что буржуазии выгодно, когда народы воюют друг с другом. Но так они и без провокаций воюют, потому что в буржуазном обществе всё построено на конкуренции, на вражде. Те же мигранты занимают рабочие места, национальная политика российского руководства в регионах приводит к неравенству наций, там приоритет одним, там другим. Кого-то деньгами задабривают, кого-то словами одаривают и обещаниями.

Буржуазия использует интернациональные методы эксплуатации, но остаётся национальной. И если это сделали с чеченской стороны (а скорее всего так и есть), то это не провокация, а вызов. И природа у него та же, что и у терактов.

Провокация со стороны власти, чтоб закрутить гайки? А они не закручены? Оппозиция вся под колпаком. Властям такие случаи совсем ни к чему. Особенно накануне выборов. Совсем, на мой взгляд, пустая версия.

Правда, полиция (а ведь это власть) тоже говорит о провокации. Но этим самым они хотят просто прикрыть свои неудачи в национальной и социальной политике. Легче всего свалить то, в чём сами виноваты, на неких провокаторов, которые хотят дестабилизировать общество. Общество давно всё дестабилизировано. Свидетельства этому мы наблюдаем каждый день. Просто этот случай более громкий.

В общем, версии выдвигать и убийц Буданова искать – это всё детективные вещи. Это конечно интересно. А ещё интереснее – как это всё скажется на всех нас, какие будут последствия.

Так вот мне представляется, что не убийство Буданова скажется, а то, что его убили, и то, что он убил тогда чеченскую девушку, это и есть то, как сказывается на нас тот либеральный или «демократический» строй, который основательно утвердился в России. Жаль только, что не все это понимают и слепо кидаются в одну или другую сторону. Я не знаю, как коммунисты должны раскрывать глаза на природу таких происшествий, как должны убеждать своих сторонников. Но хотя бы пытаться это делать вы должны.

Спасибо, что выслушали. Мне уже немало лет. Я бывший офицер Советской Армии. Я всегда знал, чему служу. Сегодня я тоже готов служить. Была бы сила идейная, на которую можно положиться. А сторонники её у нас в стране обязательно найдутся.

С уважением,

Евгений Самойлов.

Другие материалы по теме:


27 комментариев
Макс 13.06.2011 12:55    

Вечером командир 106-го гвардейского танкового полка со своим коллегой — начальником штаба Иваном Федоровым активно праздновали день рождения дочери Буданова. После определенной дозы спиртного полковник Буданов на БМП решил отправиться в село Танги-Чу. Оттуда он привез в свою часть 18-летнюю чеченскую девушку Эльзу Кунгаеву (по паспорту ее зовут Хеда).Но согласно документам следствия и заключениям судмедэкспертов, Юрий Буданов изнасиловал и убил Эльзу Кунгаеву

Партиец из Челябинска 13.06.2011 18:01    

То что вы сейчас написали…. Можете подтвердить документами (оригиналами) или это Ваши «домыслы»?

Алексей 13.06.2011 18:29    

Врешь, Макс-провокатор! Даже ельциноидный суд оправдал Буданова, снял обвинение в «изнасиловании»! Осудили его только «за убийство». Хотя я убежден, что девица-чеченка была реал снайпершей! Буданов верно служил в российской ельцинской армии, воевал (как ему казалось) «за Родину». А эта «Родина» даже своих слуг-офицеров РА оплевывает, сажает в тюряги, издевается над ними. Ну, господа офицеры, сколько вам надо еще плевков в физиономию из Кремля?

Евгений 13.06.2011 19:12    

Достаточно представить, как отнеслись бы в Советской Армии, если бы то, что сделал Буданов, сделал советский офицер.

Евгений 13.06.2011 19:33    

Буданова похоронили с великими почестями. На отпевании присутствовало около 1000 человек! http://rusnovosti.ru/news/150543/
Похороны маршала Советского Союза С.Ф.Ахромеева одного из немногих советских офицеров, не предавших свою Родину и не вставших под власовский флаг, прошли куда как скромнее… http://rutube.ru/tracks/1738267.html

Сергей 13.06.2011 20:33    

Мурло россиянской власти — операция «преемник-1». Устроили войнушку, под фанфары которой привели «преемничка». Судьба Буданова — в ряду издержек циничной «большой политики». Операция «преемник-2» обошлась дешевле — всего-то пара-тройка «нацпроектов».

Алексей 13.06.2011 21:59    

Евгений! Буданов — был не офицер Красной Армии, он был офицер Российской Армии, со всеми вытекающими последствиями…Сегодня в блоге товарища Полковника Кассада http://colonelcassad.livejournal.com/403968.html была жаркая дискуссия. Да, товарищ Борис (Полковник Кассад) умный парень, он высказал свою точку зрения. Многие поддержали, некоторые — имеют свое мнение…Я просто хочу сказать, что Буданов ЖЕРТВА. Не Герой, не преступник. В СССР, в Советской Армии если бы он продолжал служить: не было бы всего того, что произошло. А РФ-власть: амнистирует чеченцев-бандитов, бандитов бывших ставит руководить Чечней, а русских офицеров (на радость бандитам бывшим, ставшим друзьями и соратниками по «Единой России») жестоко и несправедливо карает…Буданов — не один такой, получивший за «верную службу РФ» тюрьму! Много таких офицеров в России…

Варя 13.06.2011 22:46    

Суд признал , что Буданов не насиловал. Он по законам военного времени казнил снайпершу. На его месте каждый поступил подобным образом.

Н.Т. 13.06.2011 23:56    

Да, Буданов не офицер Красной Армии… Запятнал ли себя хоть один афганец такой казнью в условиях военного времени? Буданов сам признавался, что совершил преступление. Это он сказал в интервью то ли МК, то ли КП. Он отрицал изнасилование. Но Кунгаева была обнаружена обнажённой в земле, со следами пыток…
Кто послал туда Буданова? Почему Кунгаева умерла мучительной смертью и не предстала перед судом? А Буданов погиб мгновенно, да ещё в глазах многих остался героем. А Кунгаеву даже чеченцы героиней не выставляют… Мученицей — да.
Семья Кунгаевой эмигрировала в Норвегию, «безработный» Буданов собирался отправить свою жену с дочерью за границу. Обе стороны внесли свой вклад в то, чтоб и не имеющие отношения к тем событиям люди разделились вплоть до вражды. А всё потому, что предали наше братство и дружбу, которую воспитывали в нас…
Я русская… Мне казалось, что русский солдат, офицер… ну никогда на такое не способен, ни при каких условиях. Но оказалось, что этот режим может сделать с любым человеком всё что угодно.

А Жириновский-то как очки набирает! Ну тут, я смотрю, у него много сторонников будет.
Да, Буданов герой — герой России, буржуазной, с триколором и тандемом во главе. С этим не поспоришь…

Роксана 14.06.2011 17:30    

Вместо того, чтобы отдать пленного подростка — Эльзу Кунгаеву — под трибунал, — Буданов задушил ее собственными руками, да еще подвергал пыткам… Если он и не насиловал ее, полагаю, это не его заслуга, а девушки — потому что иначе с какой стати она оказалась без одежды? Возможно, для этого он ее и похитил — а иначе держал бы снайпершу в плену до выяснения всех обстоятельств, а затем провел бы расследование и добился ее наказания.
В Советское время военнослужащего за фокусы в стиле Буданова, скажем, с немкой из гитлерюгенда в Германии во время Второй мировой, точно подставили к стенке.

Роксана 14.06.2011 17:48    

К тому же, то, что Эльза Кунгаева была снайпером, не был уверен даже сам Буданов — он об этом сказал в документальном фильме, который недавно показали по ТВ.
И при этом такое жестокое убийство вообще ни в какие ворота не лезет! Вот бы попытался, например, Радуева задушить своими руками, а с подростком, да еще девушкой, каждый трус сладит.

Алексей 14.06.2011 20:01    

Уважаемая Роксана! СССР времен Великой Отечественной не равно РФ времен Чеченских войн. И офицеры РККА не офицеры РА…В Чечне, одурманенные мафиозной пропагандой чеченских националистов: стреляли в спину военнослужащим РФ и дети, и подростки, и женщины, и старики…Это — факты того страшного времени.Буданов действовал в той ситуации так же, чтобы выжить, как и другие РА-солдаты и офицеры. Звериное время, что вы хотите. Какой «суд», какой «российский трибунал»? В Хасавюрте ельцинисты сдали чеченским мафиози результаты 1 Чеченской войны. После 2 Чеченской: бандит Кадыров возглавил Чечню…»Нашли консенсус» Кремль и Грозный. «Договорились»…

Александр из Челяб.обл.г.Аша 15.06.2011 07:06    

Аркадий Гайдар, командующий полком в гражданскую тоже был жертвой? И чеченцы и русские являются гражданами России, и одинаково защищаются законодательством России. Преступления не имеют национальностей. А если девочка и стреляла в российских солдат, то, если ты настоящий воин, отними у неё оружие и не выпускай её обратно под влияние бандитов. Она ещё глупая, а, став взрослой, ещё может быть больше стала бы ненавидеть моджахедов, чем сам Буданов. Убив эту девочку он сподобился бандиту, и стал неотличим от него, а не воину-командиру. Но и Россия уже не Россия, если ею правит вендетта. По источникам СМИ 90-х годов, помню, по указанию Ельцина авиация первой начала бомбить спящий утренний Грозный, а потом только уже жители приняли враждебно колонну российской армии.

Александр из Челяб.обл.г.Аша 15.06.2011 07:30    

Война эта не «Чеченская»; не может она быть чеченской в силу того, что она происходила на территории России, и велась боеприпасами и оружием, произведёнными в России: родители (чувашские, удмуртские, башкирские, русские) производили оружие, которым убивали их же детей, служащих в армии. В том и самый главный порок капитализма, что он не в состоянии никогда контролировать произведённый раз им продукт (товар) на продажу. Задача стоит перед человечеством сейчас: научиться конролировать продукт своего труда полностью с момента его производства и до момента его полного потребления.

Алексей 15.06.2011 17:07    

Александр, уважаемый товарищ: а причем тут А.Гайдар и Гражданская война в России?/ «Чеченские войны» были войнами ДВУХ МАФИОЗНЫХ РЕЖИМОВ, преступно образовавшихся на обломках СССР и РСФСР. Граждане «Чечни дудаевской» (объявившей о своем выходе из РФ ельцинской) уже не были гражданами РФ. Логично? Так что ни Эльза, ни Буданов — никакие не сограждане, а военнослужащие 2 враждовавших тогда «государств». Виноваты в этой бойне, стравившей бывших сограждан СССР: ясно, кто и что. Но, повторяю: чеченцы своих боевиков награждали за убитых русских, а власти РФ своих верных слуг, воевавших за их интересы: предают, оплевывают и сажают в тюрьмы. Вот такая «большая разница».

Александр из Челяб.обл.г.Аша 15.06.2011 21:44    

О режимах я согласен, мало того, руководство этих обоих режимов находится, я считаю, в Москве; отсюда — и предательство, имеющее столь невиданный размах, по отношению к российской армии, и к тому же Буданову. Поэтому и заказчики его убийства находятся в Москве — я так считаю — и, может быть, даже здороваются за руку с руководителями России. И я не имею информации о массовом отказе от гражданства России на территории вообще всей России. А Гайдар, так это пример высокого воинского духа пятнадцатилетнего мальчишки, принявшего командование полком; и ведь неизвестно и неслышно было о его «зверствах» по отношению к детям белогвардейских офицеров, видимо, не опускался он до уровня преступников, а нёс миру понятие о новом руководителе в армии. Это новое понятие несли и за него боролись и тысячи других командиров Красной Армии, за исключением таких как Тухачевский. У фашистов были дети, и что Советские Командиры их просто так душили и отстреливали? По отношению к гражданскому населению и к детям коммунисту вообще нечего делить их на своих и чужих. Я армии не чужд, сам имею приличный стаж службы, хотя для толкового человека, то есть для настоящего коммуниста это — не показатель (например, Ленин в армии не служил). С уважением к Алексею.

Александр из Челяб.обл.г.Аша 16.06.2011 07:05    

Дополнение. Война эта, по моему мнению (оно выработалось под влиянием статей воен.спецов в «Правде» в конце 90-х), принадлежит как зачинщикам бритиш петролиум и шеврон посредством их пятой колонны в России, читай, в Москве, которую мы называем «мафиози». Так чья эта война: мафиозная, или защита территориальной целостности капиталистической страны? Всяко- не Чеченская.

Крылов 16.06.2011 15:42    

По поводу Гайдара (Аркадия). Есть данные (может, фальшивка), что Гайдар отличался жестоким отношением к врагам, даже слишком жестоким. Его за это критиковали и даже наказывали, и он признавал вроде за собой такое.

Варя 16.06.2011 20:57    

По поводу компромата на А.Гайдара извольте представить документы, а просто так клеветать нечего.

Сергей 16.06.2011 21:31    

Позвал Путин Буданова и говорит: мне для избрания преемником надо вконец отвязавшийся Кавказ усмирить. Ты там наведи порядок. Правда там все боевики, смертники, снайперы и прочие террористы — граждане РФ, так что в случае ущемления их законных прав — я в стороне, не взыщи…

Крылов 16.06.2011 22:56    

Про Гайдара. Ну какие документы? Я не историк. Был документальный фильм на канале «Звезда». Там показывали документы. Есть и в Интернете эта информация. О том, что на Голикова ГУП заводило дело по обвинению в злоупотреблениях служебным положением. А эти злоупотребления и были чрезмерной жестокостью. Были жалобы населения. И Голиков частично признал свою вину. Его даже хотели арестовать, но потом ограничились более мягким наказанием.

Александр из Челяб.обл.г.Аша 17.06.2011 06:52    

Значит, Гайдара вели, воспитывали в нём командира Красной Армии, помогали не терять человеческий облик, и результат — такие человеколюбивые и жизнутверждающие произведения, а Буданову и его сверстникам в голову вбивали по всем каналам жестокость и половую распущенность, то есть антивоспитывали.

Александр из Челяб.обл.г.Аша 17.06.2011 06:57    

Впрочем, он мой ровесник, видимо, у него ненависть и злость ко всему происходящему в стране затмила его разум.

никифор: глас неизвестного бойца и-нета. 05.11.2011 16:58    

комент к 1-й части сайта — http://bg-irkutsk.livejournal.com/2025475.html

1. Эльза агент Запада, Кунгаевы — евреи-горцы. (Анонимно) 2011-11-02 08:04 (UTC)

На фото из паспорта т.н. «Эльзе» не 18, а 14 лет. Так теперь выдают паспорта и в РФ и в Прибалтике. Мусульманка 14-ти лет из аула, что в предгорье не обнажит так грудь, не остригёт так волосы и будет без начинающейся залысины. Её щеки не зависнут, образовав на скулах овал и не будет между щеками и носом носогубных складок.
Снайперу Эльзе, фото коёй на следствии «пропало» около 40 лет и это не Хеда 18-ти лет на кою написали психзаключение.
На Кунгаевых она не похожа, а ещё одна их дочь Хава — с еврейским именем! Поэтому подрывная организация, т.н. общество Российско-Чеченской?? дружбы, нарушив УПК РФ, добилась осуждения Буданова без улик и без проведения экспертиз по Эльзе. Её кто-то повесил (заключение — странгуляционная борозда на шее, при вертикальном положении тела).
А от Буданова шантажом его семьи получили показания, что он её удушил, но это свидетельство его невиновности.
Она повешена, а не удушена, чего он не знал.
И ещё. Он рассказал, что только мин через 40 понял что убил её, намекнув, что что-то с ним
в это время произошло. Что же с ним произошло?

И посмотрите ко 1-ой же части лучшие коменты сайта Террор против русских офицеров. Часть 1 -http://www.newsland.ru/news/detail/id/814685/

никифор из Самары 05.11.2011 17:25    

Всем дилетантам данного сайта.
Не пишите свои убогие мнения и чушь.
ВНИМАТЕЛЬНО просмотрите фото на, якобы, 14-ти лет и якобы чеченскую мусульманку из предгорья. Это,якобы, её фото с паспорта выданного в 14 лет.
Ответьте на элементарнейщий вопрос.
Похоже ли это фото примерно 40-летней европейской светской тётки на фото чеченки 14 лет из аула?

Было только вскрытие, а биоэкспертизы, что её душил Буданов не было, не было и экспертиз на отсутствие на Эльзе следов пороха
Личность этой Европейской тётки (не чеченки) и её
биологический возраст эксперт не установил.(???)
Эксперт Татьяна НИК КОХ установила, что улик по вине Буданова и экспертиз по ним в деле нет.
Внимательно см. сайт Кто ты, снайпер «Кунгаева»?. Гайдпарк gidepark.ru/community/8/article/362…

никифор из Самары 05.11.2011 17:33    

Убийство лучшего командира полка Юрия Буданова, по сути ставшим Георгием-победоносцем, ЭТО ЗНАК, что
«В прицеле Русский Дух».
Информационное исследование с таким названием смотрите на Мидгар-инфо и дайте свои коменты и, ГЛАВНОЕ — требуйте реабилитации Юрия Буданова.

Хендар 19.09.2012 13:06    

Реабилитировать Буданова нет оснований. При Сталине в ВОВ он за такое деяние несомненно пошел бы под трибунал. Примеры в Советской литературе описаны. В ситуации, когда офицер служит буржуйской власти, его профобязанностью является умение решать такого рода проблемы без шума. А Буданов убил одну снайпершу таким способом, что на ее место стали сто других, часть из которых надела пояса шахидов и поехала в Москву взрывать «неверных». В итоге, руководство бандформирований может Буданова только благодарить.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU