Другие новости

Я бы в лидеры пошёл, пусть меня научат…

27 июня 2011 04:32
Сергей Корнеенко

«Храм науки» — Московский государственный университет решил заняться новым видом деятельности – подготовкой президентов, министров, губернаторов и других чиновников.

По мнению профессоров факультета политологии МГУ, лидерству вполне можно научить, а необходимость в этом давно назрела, потому что в России лидеров становится всё меньше и меньше.

Ну не идёт народ за нынешними лидерами. В чём причина? Да просто не умеют они, оказывается, вести за собой, не харизматичные… Специальная программа научит желающих принимать нестандартные решения, находить ловкие пути в необычных ситуациях. Куда такой супер-лидер способен увести народ, будет ли этот момент учитываться при отборе и подготовке студентов, не сообщается.

Сообщается, однако, о том, что в качестве лекторов и консультантов планируется приглашать настоящих экспертов по лидерству. Например, уже есть договорённость о сотрудничестве с английским профессором Ричардом Саквой, автором книг о В. Путине, американским профессором Фредом Гринстайном, специалистом по американским президентам, бельгийским профессором Кристен де Ландшир, всемирно известным политическим психологом из США Дэвидом Уинтером…

Лидеров будут готовить на кафедре социологии и психологии политики по программе магистерской подготовки. Первый набор составит 20-25 человек. Поступающим необходимо сдать экзамен по политологии, пройти собеседование и тест на лидерские качества.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

У телеведущего Владимира Зеленского, который хочет стать одним из кандидатов на президентских выборах на Украине, обнаружили бизнес в России.  Как заявляют журналисты «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший», российские фирмы «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» отпочковались от кипрской фирма Green Family Ltd, одним из главных получателей прибыли которой является Зеленский. На Украине кипрская компания основала ООО «Квартал 95».

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Рейтинг поддержки российской власти падает

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума