Другие новости

Я бы в лидеры пошёл, пусть меня научат…

27 июня 2011 04:32
Сергей Корнеенко


«Храм науки» — Московский государственный университет решил заняться новым видом деятельности – подготовкой президентов, министров, губернаторов и других чиновников.

По мнению профессоров факультета политологии МГУ, лидерству вполне можно научить, а необходимость в этом давно назрела, потому что в России лидеров становится всё меньше и меньше.

Ну не идёт народ за нынешними лидерами. В чём причина? Да просто не умеют они, оказывается, вести за собой, не харизматичные… Специальная программа научит желающих принимать нестандартные решения, находить ловкие пути в необычных ситуациях. Куда такой супер-лидер способен увести народ, будет ли этот момент учитываться при отборе и подготовке студентов, не сообщается.

Сообщается, однако, о том, что в качестве лекторов и консультантов планируется приглашать настоящих экспертов по лидерству. Например, уже есть договорённость о сотрудничестве с английским профессором Ричардом Саквой, автором книг о В. Путине, американским профессором Фредом Гринстайном, специалистом по американским президентам, бельгийским профессором Кристен де Ландшир, всемирно известным политическим психологом из США Дэвидом Уинтером…

Лидеров будут готовить на кафедре социологии и психологии политики по программе магистерской подготовки. Первый набор составит 20-25 человек. Поступающим необходимо сдать экзамен по политологии, пройти собеседование и тест на лидерские качества.

Комментирование закрыто
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU