Другие новости

Каддафи опять предали

25 июня 2011 18:00
Сергей Корнеенко


17 ливийских футболистов, включая 4 игроков национальной сборной, перешли на сторону противников Каддафи. Об этом они заявили в интервью BBC. Среди предателей вратарь Д.Гтата и тренер главного футбольного клуба Триполи Адель бин Исса.

Приходится признать, что враги Каддафи действуют умело. Футбол в Северной Африке очень популярен, и столь продуманный и тщательно подготовленный пропагандистский ход несомненно нанесёт ощутимый удар по той части ливийского народа, которая поддерживает своего лидера.

О причинах столь позднего «прозрения» футболистов можно только догадываться.

Сообщалось также о том, что в Триполи действует подпольная группа, которая выискивает и объединяет противников Каддафи. Координацию подполья осуществляют руководители оппозиции посредством интеренет-программы Skype.

В свою очередь ливийский премьер Багдади Махмуди недавно подтвердил, что правительство Ливии поддерживает контакты с представителями оппозиции. Встречи проходят на территории Египта, Франции, Норвегии и Туниса.

Об этих контактах заявлял ранее и спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов: «С точки зрения премьер-министра Ливии, внутриливийский политический диалог де-факто существует, но для того, чтобы он был успешным, как нам сказали сегодня в Триполи, необходимо прекратить огонь и приложить международные посреднические усилия для того, чтобы этот диалог реализовывать».

На фото – вратарь Гтата.

30 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU