Другие новости

Каддафи опять предали

25 июня 2011 18:00
Сергей Корнеенко

17 ливийских футболистов, включая 4 игроков национальной сборной, перешли на сторону противников Каддафи. Об этом они заявили в интервью BBC. Среди предателей вратарь Д.Гтата и тренер главного футбольного клуба Триполи Адель бин Исса.

Приходится признать, что враги Каддафи действуют умело. Футбол в Северной Африке очень популярен, и столь продуманный и тщательно подготовленный пропагандистский ход несомненно нанесёт ощутимый удар по той части ливийского народа, которая поддерживает своего лидера.

О причинах столь позднего «прозрения» футболистов можно только догадываться.

Сообщалось также о том, что в Триполи действует подпольная группа, которая выискивает и объединяет противников Каддафи. Координацию подполья осуществляют руководители оппозиции посредством интеренет-программы Skype.

В свою очередь ливийский премьер Багдади Махмуди недавно подтвердил, что правительство Ливии поддерживает контакты с представителями оппозиции. Встречи проходят на территории Египта, Франции, Норвегии и Туниса.

Об этих контактах заявлял ранее и спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов: «С точки зрения премьер-министра Ливии, внутриливийский политический диалог де-факто существует, но для того, чтобы он был успешным, как нам сказали сегодня в Триполи, необходимо прекратить огонь и приложить международные посреднические усилия для того, чтобы этот диалог реализовывать».

На фото – вратарь Гтата.

Другие материалы по теме:


30 комментариев
Алексей 25.06.2011 18:05    

Ну, если не вранье: ПОЗОР этим предателям «пинателям мяча»! Тоже из «элиты» ливийского общества! Их носили на руках, малейший «чих» удовлетворяли, а они предали народ и Родину! К стенке их, если поймают!
А про «контакты» руководства Ливии и ПоНоСа: это ЛОЖЬ. Читайте выступления товарища Каддафи! С шакалами и предателями-крысами разговор один: очередь из автомата.

Дмитрий Ахтенчуков 25.06.2011 22:36    

Поддержка Каддафи-это позорная страница в истории российского левого движения! Он уже давно не левый и не революционер уж точно!

Алексей 26.06.2011 07:40    

Что-что, Дима Ахты…Едрит твою налево…Нет «цивилизованных слов»!/ Наоборот: гораздо бОльшая и конкретная поддержка НАРОДА Ливии, её независимости, её народного руководства — стала бы одной из славных страниц летописи Левого комдвижения РФ. Да и не только комдвижения…Ну, а пока: героическая Джамахирия ОДНА отбивается, истекает кровью — но побеждает! Редакции сайта хочется пожелать, чтобы не публиковали антиливийские материалы, а работали бы в контакте с сайтом (например) «За Каддафи и его народ!» http://za-kaddafi.ru/node/1724 Ну, а тёзке Медведа: пожелаю испытать такое же страдание, какое испытал ливийский народ и лично Лидер товарищ Каддафи. У троцкистов и провокаторов нет сердца! Безжалостны к «аборигенам» вы, ага? А ещё Сталина осмеливаетесь поносить! Как нам сейчас его не хватает!

Дмитрий Ахтенчуков 26.06.2011 15:00    

Ливийский народ и его «лидер» не одно и тоже! Мыслить убогими обывательскими штампами-это примитив не достойный коммуниста! Тем более, что Ваши представления о СНЛАД никак по видимому не соотносятся с реальным положением вещей в этой стране! Напомню ряд моментов о которых и советская арабистика не забывала, кстати:1)»арабский социализм»-это вариант буржуазных преобразований, социализмом в марксистском смысле его никто и никогда не считал; 2)нельзя судить о характере общественного строя по тем или иным юридическим актам или по словам «лидеров»;3)слабые стороны «джамахирии»-коррупция, декоративный характер органов самоуправления, весьма специфическая официальная идеология не видны были ещё 30 лет назад разве только слепому! К началу 2000-х к этим фактам добавились ещё неолиберальный эксперимент и дружба с «проклятыми империалистами» Италией, Францией, полуфашистской эРэФией и т.д.! Кстати возможно вашу приверженность генеральной линии по Ливии весьма высоко оценят в кругах близких к нациАнальному лидеру? Всё же он не дурак и весьма ценит тех, кто поддержит наматывание на гусеницы «мятежников», отнюдь не исключенное при неблагоприятном стечении обстоятельств в России! При этом не обойдётся без ритуальных заклинаний об атаке «мирового зла» на несчастных «патриотов», ну как вариант в их роли могут выступать «агенты» ЦРУ, Моссада, марсианской межпланетной разведки, спецслужб республики снежных людей и т.д.!

Дмитрий Ахтенчуков 26.06.2011 15:05    

Сорри, ошибка!:) Не «в их роли», а «в его», т.е. «мирового зла» роли!

Алексей 26.06.2011 23:23    

Ну конечно, «настоящий ливийский народ» — это ублюдки из Бенгази, да? А 99% ливийцев, поддерживающих Джамахирийское Социалистическое руководство и лично Лидера-Брата тов.Каддафи — это «неправильные ливийцы»? Мои представления о Ливии базируются на УРОВНЕ ЕЁ РАЗВИТИЯ и БЛАГОСОСТОЯНИИ народа! Списочек льгот, суммы зарплат ливийцев и иностранных специалистов — огласить? Или все знакомы? Ливия развивалась и крепла после Великой Революции. Богатства — шли на благо народа, не олигархам-абрамовичам, как в РФ. Какая коррупция? Кстати, все негодяи (они-то возможно и были коррупционерами) из «элиты» СНЛАД — продались НАТО и США! Сейчас в составе ПоНоСа Бенгазийского. Туда же драпанули и уродцы-космополиты-футболисты. Лидер и патриоты Ливии — сражаются за Родину и народ, не продались. А могли бы…И не вам вопить о «неправильном социализме в Ливии». Вы постройте ЛУЧШИЙ у себя в РФ, тогда надувайте щёки и критикуйте! А «нац.лидера» (Путина) я презираю. Он и Медвед — одно и то же. Ими в Вашингтоне — господа империалисты довольны./ Ну, а гибель сына, внуков Муаммара — вас не печалит, да? Нет сердца и сострадания. И все ливийцы — это братья, сестры и дети Каддафи…Он — настоящий Вождь, плоть от плоти народа. И все, кто клевещет на тов.Полковника — помощники убийц НАТО, какими бы масками не прикрывались.

Алексей 27.06.2011 00:02    

Правда из сражающейся Ливии:
«Ливийский Лидер Муамар Каддафи не намерен складывать властные полномочия и покидать страну, заявил в воскресенье официальный представитель Джамахирии Мусса Ибрагим.
Он отметил, что его слова являются ответом на заявление «повстанцев» о том, что они ждут предложение от Каддафи о скорейшем окончании войны, передает ИТАР-ТАСС.
«Каддафи находится здесь, он здесь и останется, — сказал представитель. — Он руководит страной и он ее не покинет, он не уйдет в отставку, поскольку не занимает никакого официального поста. Это наша страна и мы не уступим ее преступным бандам, которые захватили в заложники наши города. Мы не уступим ее преступной организации НАТО. Каждый из нас будет продолжать сражаться. Мы готовы сражаться за каждую улицу, за каждый дом». 26.06.2011
http://www.vz.ru/news/2011/6/26/502565.html
Народ, руководство Джамахирии, Лидер Революции — не сдаются и ЕДИНЫ!!!

Владимир 27.06.2011 21:54    

Так ведь футбол и вообщк прфессиональный спорт покупается и продается. И не тут ничего удивительного. Их купили,они перешли. Вон Челси Абрамович взял и купил. И англичане ничего. Или какой то наш бегает из команды в команду, а о нем пишут за склько миллионов он продается.
Так в прежние времена спецаоистов, даже умерших продавали по повышенной цене.

Известно, например, что умершего каретника Михеева продали Павлу Ивановчу Чичикову за 7 целковых. А уж живых то игроков,да еще профессионалов, как говорится, сам бог велел покупать и продавать по повышенной цене. Так что нечему удивлятся в век рыночной экономики.

влад мир 28.06.2011 21:28    

ахтенчуков:»Ливийский народ и его «лидер» не одно и тоже! Мыслить убогими обывательскими штампами-это примитив не достойный коммуниста!»
Так Вы договоритесь, что бомбёжки НАТО кое-где кое-когда могут играть и прогрессивную историческую роль. Так сказать, очищать отсталые народы от идеологически чуждых нашему миропониманию элементов.Что же, можете поаплодировать крылатым ракетам, несущим на своих крыльях передовое социальное устройство в недоразвитые регионы.

Дмитрий Ахтенчуков 28.06.2011 23:06    

Бомбёжки и революция не одно и тоже! Судить же о повстанцах по бывшим каддафистским функционерам врядле стоит!

Алексей 30.06.2011 16:50    

Дмитрий! Вот вы называете ливийцев-предателей Родины, продавшимся Империализму, ЦРУ, английским, французским спецслужбам, наёмников ЦРУ-профессиональных бандитов-головорезов из «Аль-Каиды» ПОВСТАНЦАМИ! Не душманами, не бандитами, не преступниками! Так ГДЕ в этом уродском сброде ХОТЬ ОДИН честный ливиец-ПОВСТАНЕЦ??? Футболист этот, что-ли? Или вы знаете такого супер-пупер-ррреволюционера в Бенгази? «Имя, скажите только имя!»(с) Не скажете. Спорим на тысячу рублей?

Немезида 02.07.2011 12:49    

Решение футболистов, если оно было добровольным, можно понять: скорее всего им, как ливийцам, запретили бы выступать в мировом спорте. Два вопроса: каким образом команда (или часть ее) оказалась в Бенгази? Вся ли команда, включая запасных, перешла на сторону оппозиции, если нет, как оценивают их поступок остальные члены команды? Есть ли среди перешедших уроженцы Западной Ливии или все они из Восточной Ливии? Кто может дать ответы на эти вопросы? ОТКЛИКНИТЕСЬ!

Алексей 02.07.2011 14:47    

Не знаю, товарищ Немезида!:) Погуглил — но ничего не нашёл. Даже намёка. Вопрос к сотрудникам данного сайта: ответьте товарищу! А понять предателей — невозможно. Здоровые, молодые лбы, военнообязанные, кстати, дававшие Присягу…

Алексей 02.07.2011 14:53    

Нашёл лишь, ОТКУДА «новость»: с сайта «Русской Службы Би-Би-Си»!!!http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/06/110624_libya_footballers_defect.shtml
Ну, этим господам НЕТ веры.
С таким «успехом» можно было верить и «Радио Рейха» господина Геббельса.
Удивлён, что коммунисты столицы пропагандируют вражескую Би-Би-Си!

Дмитрий Ахтенчуков 02.07.2011 20:01    

Кстати, Алексей, Вы совершенно верно указали на недостаток информации о ливийских повстанцах. Найти удалось совсем немного, например, вот этот материал: topwar.ru/4159-mify-o-livijskoj-vojne-mire-i-revolyucii.html Где-то ещё встречал позицию палестинских коммунистов, но пока не нашёл!

Алексей 03.07.2011 07:01    

Дмитрий! Никогда НЕ верьте тем информагенствам и сайтам (даже СНГ-РФ), которые называют БАНДИТОВ «повстанцами»! Нет в Ливии повстанцев. И не было никогда. Если и были ДУРАКИ (сопляки, которым «доброжелатели» внушили, что «надо больше свАбоды» и придурки из разных слоев населения, которые «возжаждали секса, пива и виски») — они уже давно поумнели. Но поздно. Враг уже на земле Ливии…А как всё начиналось: http://www.newsland.ru/news/detail/id/659142/cat/48/
http://www.youtube.com/watch?v=1dMS3m3ff9o&feature=relmfu

Алексей 03.07.2011 07:05    

А это — правда из Ливии! Демонстрация в Триполи 1 июля. Обратите внимание на флаги (не только ливийские там, найдёте и палестинский, и кое-какие другие!), на количество людей! http://www.youtube.com/watch?v=QWQW_8Vt1bM&feature=player_embedded
И читайте наш сайт «За Каддафи и его народ!». Там — Правда. http://za-kaddafi.ru/node/1828

Алексей 03.07.2011 07:07    

А это — интервью Марата Мусина, зам.руководителя российского общественного комитета поддержки и солидарности с народами Ливии и Сирии
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-6fp1NDp6N4#at=48

Дмитрий Ахтенчуков 03.07.2011 18:27    

«Дураки», «бандиты», «душманы», «предатели»!:) Вы, Алексей, любитель клеить ярлыки! По поводу источников-у Вас они не менее сомнительны, чем у меня! Три калеки из радикальных исламистов, объявляются Вами единственными представителями повстанцев, «Аль-Каида» во всём мире насчитывает чуть больше тысячи членов, откуда у неё взялись легионы сторонников в Ливии? Ваши представления о ситуации целиком заимствованы из каддафистской пропаганды, а потому они весьма далеки от реальности!

Алексей 03.07.2011 20:25    

Мои источники честны, чисты и правдивы! И настоящий интернационал авторов!:) Откуда «Аль-Каида» в Ливии? Спросите у господ из ЦРУ! Откуда спецназовцы, наёмники, оружие — спросите у Франции, Великобритании и Италии. Да французы и не скрывают, что оружие поставляют боевикам в Ливию./ Вы не ответили на мой вопрос:назовите ХОТЬ ОДНОГО «честного ррреволюционера», желательно марксиста-ленинца в Бенгази! Который с «Манифестом Компартии», под монархическим королевским флагом, вооружённый американским и французским оружием режет головы «плохим каддафистам», убивает и расчленяет их тела! Кстати: Ютубовский ролик, где были показаны кошмарные расчленённые тела каддафистов-патриотов, снятые в освобождённом от душманов городе http://www.youtube.com/watch?v=fB0KEYYP8yU
Этот ролик Марат Мусин опубликовал на Ютубе. Администрация Ютуба его удалила почти сразу. Я посмотреть успел. Жаль, вы не смогли «заценить» «деяния ррреволюционеров», Ахтенчуков Дмитрий.

Александр из Челяб.обл.г.Аша 04.07.2011 10:54    

Алексей, всё правильно говорит. Дмитрий, Карфагеняне также рассуждали в течение 200 лет ведения Пунических войн, как и Вы, пока римские легионы не подошли к стенам Карфагена. О причинах поражения карфагенян римлянами были сделаны определённые выводы, и с тех пор евреев раскидали по всему свету, не давая возможности создать больше таких мощных государств. Такие выводы сделал я, изучив историю по Т. Моммзену. Учитесь видеть происки врагов: они бывают очень изощрёнными. С уважением.

Александр из Челяб.обл.г.Аша 04.07.2011 11:07    

Если не научитесь видеть в этих «друзьях» их вражеские интересы и происки против России, то и мы и вы все проживающие на территории СССР, «добьёмся» судьбы евреев. Всех нас объединяет будущая судьба, она заставляет искать меня искать и делать из вас соратника, а не врага. В наших мужских руках будущее дорогих нам женщин, девушек, девчонок: там, где они, наши дорогие, там и наша Родина, а она у нас, как пел один певец, — СССР!

Дмитрий Ахтенчуков 04.07.2011 18:21    

Алексей, никто не говорил, что «арабская весна»-это цепь социалистических революций! Арабские коммунисты, даже в самой передовой стране арабского мира, Египте, пока не более чем левые буржуазные националисты. Поэтому Ваш вопрос о поиске марксистов в Ливии лишён смысла! Здесь, как и везде в арабском мире, мы имеем дело с буржуазной революцией, творцами которой стали интеллигенция, мелкобуржуазные массы и пролетариат. То что революционными событиями кто-то воспользовался не отменяет прогрессивного характера «арабской весны» в целом! Инициаторами же этих событий не были и не могли быть ни США, ни ЕС, ни кто-то третий! Ведь, если Вы заметили, вначале пали прозападные режимы Бен Али и Мубарака.

Дмитрий Ахтенчуков 04.07.2011 19:21    

Александр, пример Карфагена мне ни о чём не говорит!:) Вообще он крайне неудачен! И Рим и Карфаген крайне космополитичные государства! Причины поражения второго я вижу целиком и полностью не в «рассуждениях» карфагенян, а в превосходстве римской военной организации. Причём здесь евреи вообще не понимаю! Тем более сомнительна ценность античного опыта для новейшей истории!

Алексей 04.07.2011 20:07    

Уважаемый Александр!:) Вообще-то в Карфагене жили финикийцы (пуны), а не ЕВРЕИ!;))Евреи жили в Древнем Израиле. И в 1 веке Н.Э. действительно — римляне разогнали их. Но у евреев — была и есть религия, которая им помогала и помогает самосохраниться. У русских нынешних: такого «стержня» нет, «кто в лес, кто по дрова». Была Красная Идеология — была сильна Россия. Отреклись от неё: получили СНГ и вымирание:(/ Дмитрий! Вы всё ещё верите Рейтерам, Аль-Джазирам, СиЭнЭнам, НьюСРУ, РИА-Новостям о «революциях» в Африке и Ливии 2011 года и в том, что ЦРУ, НАТО и соросы — «не при чём»? Ну, сочувствую. И ничем помочь не могу. Разве что вот этим: http://ve4er-i-m.livejournal.com/405776.html?view=654608
Кое-какие видео Администрация Ютуба не удалила. Это — «плоды ррреволюционэрофф», а вернее: душманов и бандитов-убийц. Я смотрел ВСЕ видео. Успел./ А в Триполи — отправлены убийцы-спецназовцы НАТО, для убийства нашего Полковника…Илюмжинов сообщил по телефону! http://komitet-libya.livejournal.com/

Алексей 04.07.2011 20:46    

Уважаемые товарищи Админы сайта! Просьба: раскрыть мой комментарий (а то он слишком долго «ожидает проверки»:))! И — в связи с обострением событий вокруг Ливии: может, эту дискуссию и материал поместить в рубрике «Популярные материалы»?

Алексей 04.07.2011 21:07    
Дмитрий Ахтенчуков 04.07.2011 21:30    

Вас смутили крики «Аллах акбар», Алексей?:) Напомню, что гимн каддафистской Ливии содержит те же слова!

Алексей 05.07.2011 04:08    

Меня шокировала толпа двуногих зверей,которых Саркози, Обама, Кэмерон, «мировое сообщество» таких же людоедов и убийц (правда, без криков про Аллаха и в более дорогих костюмах) называли и называют «повстанцами», «инсургентами», «ливийскими революционерами».

Алексей 05.07.2011 21:05    

Из Блога Российского Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии:

«avangard_akm
2011-07-05 09:54
Пока многие люди спят спокойно, в своих домах, в городах и сёлах, альянс НАТО продолжает бомбить Ливию. Под надуманным, ничем необоснованным предлогом, началось варварское агрессивное вторжение в суверенное государство. Пора всем честным людям открыто заявить: НАТО, ВОН ИЗ ЛИВИИ! АГРЕССОРОВ-ПОД ТРИБУНАЛ!
Приходите на митинг в Москве 7 июля (четверг), у памятника борцам 1905 года, в 18:00. Ст. Метро «улица 1905 года» не оставайтесь в стороне, проявите совой гражданский долг.
Слава Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии!»
http://komitet-libya.livejournal.com/27374.html

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU