Другие новости

Семь на пять

24 июня 2011 19:05
Сергей Корнеенко

Президент Медведев предложил Думе рассмотреть законопроект о снижении проходного барьера на парламентских выборах с 7% до 5%. «Будет много — сделаем 3%», — считает президент.

Правда, изменения произойдут не к предстоящим декабрьским выборам, а коснутся выборов в Думу, начиная с седьмого созыва. На выборах в декабре будет использоваться действующее законодательство, в частности положение, которое не вступило в силу к прошлым выборам – кандидаты от партий, получивших от 5% до 7% голосов избирателей, будут представлены в Думе (они могут получить не более 2 мандатов), однако они не смогут входить во фракции.

Президент считает, что пришло время для более активной политической конкуренции. Прошлое поднятие барьера было оправдано, однако сегодня в парламенте, по словам Медведева, должен быть представлен «весь политический спектр».

Каким партиям президент хочет дать «зелёный свет» во власть, в общем, понятно.


Другие материалы по теме:


2 комментария
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума