Другие новости

Семь на пять

24 июня 2011 19:05
Сергей Корнеенко


Президент Медведев предложил Думе рассмотреть законопроект о снижении проходного барьера на парламентских выборах с 7% до 5%. «Будет много — сделаем 3%», — считает президент.

Правда, изменения произойдут не к предстоящим декабрьским выборам, а коснутся выборов в Думу, начиная с седьмого созыва. На выборах в декабре будет использоваться действующее законодательство, в частности положение, которое не вступило в силу к прошлым выборам – кандидаты от партий, получивших от 5% до 7% голосов избирателей, будут представлены в Думе (они могут получить не более 2 мандатов), однако они не смогут входить во фракции.

Президент считает, что пришло время для более активной политической конкуренции. Прошлое поднятие барьера было оправдано, однако сегодня в парламенте, по словам Медведева, должен быть представлен «весь политический спектр».

Каким партиям президент хочет дать «зелёный свет» во власть, в общем, понятно.


2 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU