Другие новости

Куда полетят американские комары и мухи?

21 июня 2011 06:42
Сергей Корнеенко

The Telegraph сообщает, что американские военные работают над созданием новых беспилотников, которые будут по своим размерам и принципам движения напоминать насекомых. Разработка ведётся на военной базе в Огайо.

Такие беспилотники, как уверяют разработчики, будет практически невозможно засечь, т.к. они повторяют движения крыльев насекомых и птиц. Управление осуществляется с земли. К оператору будет стекаться и вся информация, которую зафиксирует аппарат.

«То, что они могут делать, по сравнению с нашими неуклюжими самолетами, впечатляет», – говорит Майкл Андерсон, занимающийся разработкой крыльев новых беспилотников.

Известно, что американцы активно используют беспилотники в Афганистане, Ираке, Пакистане, Ливии для того, чтобы следить за повстанцами и определять цели для бомбардировок. С какой целью создаются самолёты-насекомые и где они будут использоваться, можно только догадываться, хотя заявлено и вполне мирное их назначение – они смогут искать пропавших людей, например после стихийных бедствий.

Впрочем, может статься, что эта новость лишь элемент информационной войны, вернее, дезинформационной…

Другие материалы по теме:


1 комментарий
руслан 25.06.2011 08:27    

Надо биорадиолакатор по комаров и мух.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

У телеведущего Владимира Зеленского, который хочет стать одним из кандидатов на президентских выборах на Украине, обнаружили бизнес в России.  Как заявляют журналисты «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший», российские фирмы «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» отпочковались от кипрской фирма Green Family Ltd, одним из главных получателей прибыли которой является Зеленский. На Украине кипрская компания основала ООО «Квартал 95».

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Рейтинг поддержки российской власти падает

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума