Другие новости

Фурсенко: «Я сам терпеть не могу эти реформы»

18 июня 2011 15:50
Лариса Адамова


Министр Фурсенко объяснил, почему его критикуют: народ не любит реформы вообще. Мало того, министр сам не любит реформы, о чём он заявил в ходе международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

По мнению министра, руководимая им сфера – это, пожалуй, единственное место, где идут преобразования, и он намерен их продолжать, пока ему позволяет здоровье или его не уволит президент. А без этих двух условий, заметил Фурсенко, он в отставку не уйдёт. «Логика чиновника — раз взялся за какое-то дело, то должен выполнять. Я морального права не имею сказать, что мне поднадоело и я пойду», — объяснил министр.

Все замечания чиновник воспринимает спокойно и, похоже, пропускает мимо ушей, потому что уверен, что «никакая реформа никогда не будет иметь позитивного отклика». Значительную часть критики он называет «враньём и передёргиванием» и объясняет «началом избирательной кампании». Судя по тому, что критика в адрес министра образования не прекращается годами, в представлении Фурсенко Россия постоянно находится в начале некой избирательной кампании.

На самом деле Россия находится в состоянии развала практически всего, и министр образования без устали разваливает то, что ему поручено. Процесс, видимо, представляется Фурсенко достаточно увлекательным. Иначе, как можно продолжать делать то, что самому не нравится?

3 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU