Другие новости

Фурсенко: «Я сам терпеть не могу эти реформы»

18 июня 2011 15:50
Лариса Адамова

Министр Фурсенко объяснил, почему его критикуют: народ не любит реформы вообще. Мало того, министр сам не любит реформы, о чём он заявил в ходе международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

По мнению министра, руководимая им сфера – это, пожалуй, единственное место, где идут преобразования, и он намерен их продолжать, пока ему позволяет здоровье или его не уволит президент. А без этих двух условий, заметил Фурсенко, он в отставку не уйдёт. «Логика чиновника — раз взялся за какое-то дело, то должен выполнять. Я морального права не имею сказать, что мне поднадоело и я пойду», — объяснил министр.

Все замечания чиновник воспринимает спокойно и, похоже, пропускает мимо ушей, потому что уверен, что «никакая реформа никогда не будет иметь позитивного отклика». Значительную часть критики он называет «враньём и передёргиванием» и объясняет «началом избирательной кампании». Судя по тому, что критика в адрес министра образования не прекращается годами, в представлении Фурсенко Россия постоянно находится в начале некой избирательной кампании.

На самом деле Россия находится в состоянии развала практически всего, и министр образования без устали разваливает то, что ему поручено. Процесс, видимо, представляется Фурсенко достаточно увлекательным. Иначе, как можно продолжать делать то, что самому не нравится?

Другие материалы по теме:


3 комментария
Ваше имя 08.09.2011 11:20    

Г-н Фурсенко реформирует наше образование на американские деньги. Что с образованием в Америке — все знают, они путают Австрию с Австралией и спрашивают, как доехать на авто из Парижа в Нью-Йорк. ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, МОЖЕТ КТО-ТО ОТВЕТИТЬ!?!?!?!?!?!?!?!?!

Ваше имя 08.09.2011 11:22    

Поддержите студентов за отставку министра образования Фурсенко, пока наши дети еще умеют читать и писать!!!!!!! http://fursenko.net/index.php

Меркулов Виктор Владимирович 09.05.2013 21:29    

Я, конечно, слышал выражения Ленина: учиться, учиться и ещё раз учиться. Но к этой мысли пришел и сам. Удивляюсь насколько Ленин прав! Берем первого попавшегося, например пятидесятилетнего и смотрим, что он знает, что понимает и что он умеет, как умеет использовать, что знает. И мы увидим весьма скромные начала во всем. То есть по мима всего прочего сегодня время, когда у каждого должно быть высшее образование (я уже говорил на эту тему), полученное по программе научно обоснованной и условиями позволяющие как минимум сохранять полученные знания на притяжении всей жизни. Как это сделать я, конечно, знаю, правда, в общих чертах и все рассматриваю исключительно в условиях социалистическом пути развития. Торгашескую систему органически не перевариваю, призираю и ни чего в ней не нахожу полезного (польза в высокой степени относительно мала) для развития Человека. Просто с ней приходится считаться, но как говорится по большому счету, всегда была тормозом в развитии народов, иначе человечество давно бы покинуло свою колыбель планету Земля! Так что торгашеская система в принципе эта агрессивная система предполагающая невежество разврат бездуховность и безнравственность тотальную продажность случайное человеческое.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU