Другие новости

Фурсенко: «Я сам терпеть не могу эти реформы»

18 июня 2011 15:50
Лариса Адамова


Министр Фурсенко объяснил, почему его критикуют: народ не любит реформы вообще. Мало того, министр сам не любит реформы, о чём он заявил в ходе международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

По мнению министра, руководимая им сфера – это, пожалуй, единственное место, где идут преобразования, и он намерен их продолжать, пока ему позволяет здоровье или его не уволит президент. А без этих двух условий, заметил Фурсенко, он в отставку не уйдёт. «Логика чиновника — раз взялся за какое-то дело, то должен выполнять. Я морального права не имею сказать, что мне поднадоело и я пойду», — объяснил министр.

Все замечания чиновник воспринимает спокойно и, похоже, пропускает мимо ушей, потому что уверен, что «никакая реформа никогда не будет иметь позитивного отклика». Значительную часть критики он называет «враньём и передёргиванием» и объясняет «началом избирательной кампании». Судя по тому, что критика в адрес министра образования не прекращается годами, в представлении Фурсенко Россия постоянно находится в начале некой избирательной кампании.

На самом деле Россия находится в состоянии развала практически всего, и министр образования без устали разваливает то, что ему поручено. Процесс, видимо, представляется Фурсенко достаточно увлекательным. Иначе, как можно продолжать делать то, что самому не нравится?

3 комментария
Читайте также

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Детям ЕГЭ… и моей племяннице. Прим. Курсивом выделены цитаты, чужие мысли, общеизвестные   высказывания. Часть 3. И КАК ЖИТЬ? Вступление

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

Лишние люди капитализма

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU