Другие новости

«Галочка» для фронта или фронт «для галочки»?

18 июня 2011 03:52
Татьяна Васильева

Всё серьёзно. Общероссийский народный фронт выбрал свой логотип – «галочка» или «птичка», которую часто используют для разного рода отметок. Однако в штабе ОНФ утверждают, что логотипом стал знак победы V.

Впрочем, изображение в форме V может наводить на разные ассоциации. Например, символом V в таблице Менделеева обозначается химический элемент ванадий – пластичный металл серебристо-серого цвета, внешне похожий на сталь. Ванадий относится к рассеянным элементам и в природе в свободном виде не встречается.

Кроме того, знаком V, как известно, обозначается объём – величина в длину, высоту и ширину какого-либо тела с замкнутыми поверхностями…

Иногда символом V обозначают направление вниз.

А ещё V – это последняя буква дореформенного русского алфавита «ижица», которая читалась либо как гласная [и], либо как согласная [в].

Как бы то ни было, логотип выбран, и из всех вариантов, за которые предлагалось голосовать на сайте «Народного фронта», «галочка» выглядит наиболее вразумительной. Похоже, учитывая другие варианты, в победе «галочки» никто не сомневался, тем более, что она содержит в себе прозрачный намёк на «галочку» в избирательном бюллетене…

Скоро эмблема ОНФ запестрит на футболках, флажках, транспарантах и прочей атрибутике на различных мероприятиях, которые будет проводить фронт. «Птички» разлетятся по всей России. Думается, все давно поняли, для чего.Величина в длину, ширину и высоту какого-н. тела с замкнутыми поверхностямиВеличина в длину, ширину и высоту какого-н. тела с замкнутыми поверхностями

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU