Другие новости

РПЦ надеется на покаяние взяточников

17 июня 2011 16:22
Олег Комолов

Выступая в эфире радиостанции Сити-ФМ, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви В. Чаплин поднял тему коррупции. Лекарство от мздоимства найдено:  те граждане, кто берёт взятки, должны всенепременно каяться на исповеди. В этом, видимо, кроется решение проблемы коррупции в России.

При этом Чаплин заявил, что отлучать от церкви, предавать анафеме  взяточников нельзя — надо надеяться на их покаяние. Что именно подтолкнёт к раскаянию коррупционеров, Чаплин, правда, не пояснил.

«Анафематствовать можно только за очень тяжкие грехи», — подытожил поп. Что же, ничего удивительного в такой риторике священника нет. Ведь РПЦ уже много лет успешно паразитирует на либеральном режиме, одобряя его политику и получая от него поддержку. Какое тут может быть «отлучение»? Другое дело,  проклясть Льва Толстого или Владимира Ленина. От них ведь вреда нашей стране, по твёрдому убеждению церковников, было куда больше, чем от засевших в высших эшелонах власти взяточников.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Давид 17.06.2011 21:38    

Вот оно что! А я то думал, что лекарство от коррупции-это демонтаж нынешней системы управления и замена её демократичной, прозрачной и полностью подконтрольной громадному большинству населения? А тут такой простой рецепт!:)

Дмитрий Ахтенчуков 17.06.2011 21:43    

Вы выразили мою мысль, Давид!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

У телеведущего Владимира Зеленского, который хочет стать одним из кандидатов на президентских выборах на Украине, обнаружили бизнес в России.  Как заявляют журналисты «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший», российские фирмы «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» отпочковались от кипрской фирма Green Family Ltd, одним из главных получателей прибыли которой является Зеленский. На Украине кипрская компания основала ООО «Квартал 95».

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Рейтинг поддержки российской власти падает

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума