Другие новости

Медведев наступает на Путина

17 июня 2011 16:03
Сергей Корнеенко

В преддверии президентских выборов Д.Медведев предпринимает отчаянные попытки продемонстрировать свою политическую силу. Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, президент заявил о намерении создать рабочую группу, которая займётся децентрализацией власти в стране.

«Если всё начинает хоть как-то работать и двигаться только по сигналу из Кремля — значит, система нежизнеспособна, и ее нужно подстраивать под конкретного человека, — сказал Медведев. — Это плохо, это означает, что ее нужно менять».

Все знают, что жесткую централизованную систему власти в стране создал во время своего президентства В.Путин. Она касается в основном межбюджетных отношений, при которых почти все налоговые поступления концентрируются в федеральном бюджете и затем распределяются по регионам. Именно эту систему нынешний президент вознамерился отменить.

«Убежден, что такие решения будут в большей мере отвечать и потребностям перспективной структуры российской экономики», — заявил глава государства. Будут ли они отвечать потребностям самого президента в свете «перспективных выборов», покажет время.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Дмитрий Ахтенчуков 17.06.2011 21:51    

Дмитрий Анатольевич видимо почувствовал вкус власти! Но действует удивительно неумно, зачем про приватизацию трепаться?

Дима 17.06.2011 22:46    

Да ему верить то уже нельзя.Как же надоела эта показуха.

Дмитрий Ахтенчуков 17.06.2011 23:41    

Почему нельзя? Он честен в отстаивании интересов бизнеса, в основном крупного! Только вот нам с этим бизнесом и его президентом не по пути!

Чегевара 21.06.2011 22:51    

На публику,для дураков.

Влад 22.07.2011 18:13    

Желательно президенту срочно рассмотреть вопрос по децентрализации власти применительно к рациональному использованию земельных ресурсов РФ — представить законодательное право сохранить регионам с учетом социальных потребностей основного их народонаселения в качестве общенародной региональной госсобственности земельные ресурсы с исключением ее безбожной и варварской приватизации-прихватизации ( превращающей земельные ресурсы в недвижимое имущество чиновников-земельных бизнесспекулянтов-банкиров-олигархов-и так далее)!На основе такой положительной децентрализации власти обеспечить создание регионального ЗОЛОТОГО ОБЩЕНАРОДНОГО ГОСФОНДА ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ с представлением прав всем бедным гражданам в регионах получать бесплатно земельные сотки из этого регионального земельного госфонда для своих разнообразных социальных потребностей в бесплатное долгосрочное и бессрочное пользование ! Это направление децентрализации власти одобрило бы все основное бедное народонаселение РФ и с возможностью более 100% мировое сообщество присудило бы президенту РФ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ МИРА !

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

У телеведущего Владимира Зеленского, который хочет стать одним из кандидатов на президентских выборах на Украине, обнаружили бизнес в России.  Как заявляют журналисты «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший», российские фирмы «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» отпочковались от кипрской фирма Green Family Ltd, одним из главных получателей прибыли которой является Зеленский. На Украине кипрская компания основала ООО «Квартал 95».

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Рейтинг поддержки российской власти падает

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума