Другие новости

В Ливии пройдёт международный шахматный турнир

13 июня 2011 23:22
Сергей Корнеенко

О проведении осенью этого года в Триполи крупного международного шахматного турнира была достигнута договорённость между ливийским правительством во главе с М.Каддафи и президентом Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсаном Илюмжиновым, который посетил Ливию в рамках рабочей поездки по странам Африки.

Илюмжинов лично встречался с Каддафи и сыграл с ним партию в шахматы. В беседе по телефону с ИТААР-ТАСС президент ФИДЕ поделился своими впечатлениями о посещении ливийской столицы и встрече с ливийским лидером. По его словам, в целом, обстановка в Триполи спокойная, работают кафе, магазины, на улицах много людей. Ночью бомбили окрестности города, а у бензозаправок длинные очереди из автомобилей – в условиях блокады в стране не хватает бензина.

Сам Каддафи, отметил Илюмжинов, держится спокойно, хотя понимает всю сложность обстановки. Ливию он покидать не собирается. «Здесь земля моих предков, и я ее не покину», — сказал он.

Тем временем, Германия признала единственным законным представителем ливийского народа Национальный переходный совет – орган ливийских оппозиционеров. Об этом заявил во время визита в Бенгази министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

Позиция российских властей остаётся неопределённой. Военную операцию НАТО Москва критикует, однако президент Медведев заявлял, что Каддафи утратил легитимность. Эту же позицию подтвердил на прошлой неделе спецпредставитель президента России по Африке М.Маргелов, который заявил, что Каддафи утратил моральное право возглавлять страну.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума