Другие новости

В Ливии пройдёт международный шахматный турнир

13 июня 2011 23:22
Сергей Корнеенко


О проведении осенью этого года в Триполи крупного международного шахматного турнира была достигнута договорённость между ливийским правительством во главе с М.Каддафи и президентом Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсаном Илюмжиновым, который посетил Ливию в рамках рабочей поездки по странам Африки.

Илюмжинов лично встречался с Каддафи и сыграл с ним партию в шахматы. В беседе по телефону с ИТААР-ТАСС президент ФИДЕ поделился своими впечатлениями о посещении ливийской столицы и встрече с ливийским лидером. По его словам, в целом, обстановка в Триполи спокойная, работают кафе, магазины, на улицах много людей. Ночью бомбили окрестности города, а у бензозаправок длинные очереди из автомобилей – в условиях блокады в стране не хватает бензина.

Сам Каддафи, отметил Илюмжинов, держится спокойно, хотя понимает всю сложность обстановки. Ливию он покидать не собирается. «Здесь земля моих предков, и я ее не покину», — сказал он.

Тем временем, Германия признала единственным законным представителем ливийского народа Национальный переходный совет – орган ливийских оппозиционеров. Об этом заявил во время визита в Бенгази министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

Позиция российских властей остаётся неопределённой. Военную операцию НАТО Москва критикует, однако президент Медведев заявлял, что Каддафи утратил легитимность. Эту же позицию подтвердил на прошлой неделе спецпредставитель президента России по Африке М.Маргелов, который заявил, что Каддафи утратил моральное право возглавлять страну.

Комментирование закрыто
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU