Другие новости

Сердюков подрезал крылья «Стрижам» и «Русским витязям»

9 июня 2011 12:00
Сергей Корнеенко

По всему миру ходят легенды о российских авиационных группах высшего пилотажа ВВС России «Русские витязи» и «Стрижи». Уникальные пилотажные группы, созданные ещё в СССР, не раз наводили ужас на наших потенциальных врагов и приводили в восторг зрителей. Так вот вскоре прославленные коллективы прекратят своё существование.

Такое решение принял министр обороны России Сердюков. Приказ о расформировании им уже подписан. Аргументировал своё решение министр так: «гнуть петли на боевых самолётах – это слишком дорого»

В последний раз выступление «Русских витязей» и «Стрижей» можно будет увидеть на авиасалоне МАКС этим летом.

Взамен ликвидированных групп минобороны планирует создать новый пилотажный коллектив. Летать ассы отныне будут не на боевых самолётах, а на учебных моделях типа  Як-130, самолёта на 90% состоящего из импортных комплектующих.

По мнению экспертов, принятое Сердюковым приведёт к тому, что наша страна  «потеряет то, за что нас уважали и что повторить не могли».

Лётный коллектив новой группы, получившей рабочее название «9 мая», будет состоять из восемнадцати пилотов. Обслуживать их поручено частному лицу – владельцу 50%  ЗАО «Аэродром Кубинка».

по информации «Аргументы недели».

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Русский майор-патриот 09.06.2011 20:53    

Уничтожение пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи» — открытый вызов нам с вами, как мы посмотрим на это. Русские люди, пора бросить кличь:»Вставай страна огромная, вставай на смертный бой»! А с какой силой — всем уже давно понятно!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU