Другие новости

Сердюков подрезал крылья «Стрижам» и «Русским витязям»

9 июня 2011 12:00
Сергей Корнеенко


По всему миру ходят легенды о российских авиационных группах высшего пилотажа ВВС России «Русские витязи» и «Стрижи». Уникальные пилотажные группы, созданные ещё в СССР, не раз наводили ужас на наших потенциальных врагов и приводили в восторг зрителей. Так вот вскоре прославленные коллективы прекратят своё существование.

Такое решение принял министр обороны России Сердюков. Приказ о расформировании им уже подписан. Аргументировал своё решение министр так: «гнуть петли на боевых самолётах – это слишком дорого»

В последний раз выступление «Русских витязей» и «Стрижей» можно будет увидеть на авиасалоне МАКС этим летом.

Взамен ликвидированных групп минобороны планирует создать новый пилотажный коллектив. Летать ассы отныне будут не на боевых самолётах, а на учебных моделях типа  Як-130, самолёта на 90% состоящего из импортных комплектующих.

По мнению экспертов, принятое Сердюковым приведёт к тому, что наша страна  «потеряет то, за что нас уважали и что повторить не могли».

Лётный коллектив новой группы, получившей рабочее название «9 мая», будет состоять из восемнадцати пилотов. Обслуживать их поручено частному лицу – владельцу 50%  ЗАО «Аэродром Кубинка».

по информации «Аргументы недели».

1 комментарий
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU