Другие новости

Сердюков подрезал крылья «Стрижам» и «Русским витязям»

9 июня 2011 12:00
Сергей Корнеенко


По всему миру ходят легенды о российских авиационных группах высшего пилотажа ВВС России «Русские витязи» и «Стрижи». Уникальные пилотажные группы, созданные ещё в СССР, не раз наводили ужас на наших потенциальных врагов и приводили в восторг зрителей. Так вот вскоре прославленные коллективы прекратят своё существование.

Такое решение принял министр обороны России Сердюков. Приказ о расформировании им уже подписан. Аргументировал своё решение министр так: «гнуть петли на боевых самолётах – это слишком дорого»

В последний раз выступление «Русских витязей» и «Стрижей» можно будет увидеть на авиасалоне МАКС этим летом.

Взамен ликвидированных групп минобороны планирует создать новый пилотажный коллектив. Летать ассы отныне будут не на боевых самолётах, а на учебных моделях типа  Як-130, самолёта на 90% состоящего из импортных комплектующих.

По мнению экспертов, принятое Сердюковым приведёт к тому, что наша страна  «потеряет то, за что нас уважали и что повторить не могли».

Лётный коллектив новой группы, получившей рабочее название «9 мая», будет состоять из восемнадцати пилотов. Обслуживать их поручено частному лицу – владельцу 50%  ЗАО «Аэродром Кубинка».

по информации «Аргументы недели».

1 комментарий
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU