Другие новости

«Фронтальное» наступление на единороссов

8 июня 2011 23:34
Сергей Корнеенко

«Единая Россия» едва сдерживает наступление «путинского фронта». По данным «Независимой газеты», которая ссылается на источники в столичном филиале партии власти, общественники из так называемого «Общероссийского народного фронта» требуют офисные помещения, материальное обеспечение, доступ к СМИ.

Партийные функционеры, неожиданно оказавшись под таким давлением, начинают испытывать раздражение и беспокойство. Конкретные цели и задачи наспех создаваемого фронта плохо понятны как самим «фронтовикам», так и членам партии «Единая Россия». Участники фронта лишь усвоили слова Путина о том, что все они имеют равные права, и теперь им эти права надо предоставить. А единороссы не могут понять, почему они должны делиться своими правами и всем тем, что у них есть, с лавиной неких общественников.

Особое беспокойство испытывают депутаты от ЕР разных уровней. Многие из них, как рассказал источник газеты, сильно переживают за своё будущее, некоторые открыто признаются, что желали бы провала всей затеи.

В целом, единороссы, как, впрочем, и наблюдающие за процессом представители других партий, расценивают «фронтальную инициативу» Путина как попытку правительства почистить ряды партии власти. Наиболее оптимистично настроенные единороссы, например руководитель исполкома московского отделения ЕР Виктор Селиверстов или и.о. секретаря президиума генсовета ЕР Сергей Неверов, считают возникшую конкуренцию конструктивной. Однако некоторые эксперты полагают, что из-за организационных трений задумка Путина окажется в тупике. Как заметил руководитель департамента региональных исследований фонда «Центр политических технологий» Р. Туровский, «Путин сдвинул с места лавину, и она обрушилась не на него, а на партийные организации и депутатов ЕР».

Другие материалы по теме:


2 комментария
Антон 09.06.2011 12:13    

Можно анонсировать свои посты и на seogang.ru
сенкс-)

Алексей 09.06.2011 23:19    

«Единая Россия» и «Народный фронт»: вместе едят Россию. Но «фронтовики» гораздо голоднее едроссов. Цирк уродов!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

У телеведущего Владимира Зеленского, который хочет стать одним из кандидатов на президентских выборах на Украине, обнаружили бизнес в России.  Как заявляют журналисты «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший», российские фирмы «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» отпочковались от кипрской фирма Green Family Ltd, одним из главных получателей прибыли которой является Зеленский. На Украине кипрская компания основала ООО «Квартал 95».

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Рейтинг поддержки российской власти падает

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума