Другие новости

А ты записался в ополчение Зюганова?

6 июня 2011 05:08
Сергей Корнеенко

Выступая на семинаре-совещании партийного актива в Пятигорске, Г.Зюганов заявил, что КПРФ намерена создать «Народное ополчение», которое станет противовесом путинскому «Общероссийскому народному фронту».

Лидер КПРФ выразил своё возмущение по поводу инициативы премьер-министра создать народный фронт, который, по словам Зюганова, станет «рублёвским фронтом» и будет прикрывать «Единую Россию».

«Большего цинизма я себе даже не мог представить, — сказал он. — Они обращаются к народу, который они предавали почти 20 лет, у которого отняли все сбережения… отняли рабочие места, право нормально отдыхать».

Идея «Народного ополчения», подчеркнул Зюганов, пришла из регионов, в частности из Нижнего Новгорода и Алтайского края. Ополчение будет защищать труд, мир, справедливость и братство всех народов нашей страны.

На семинаре-совещании также обсуждался вопрос о выдвижении Зюганова кандидатом на пост президента страны. Собравшиеся единогласно поддержали кандидатуру своего лидера.

По информации Газеты.ру, о своём участии в выборах-2012 уже заявил лидер ЛДПР В.Жириновский, а партия «Яблоко» сообщала о намерении выдвинуть кандидатом Г. Явлинского. От Путина и Медведева официальные заявления об участии в президентских выборах ещё не поступали.

Другие материалы по теме:


13 комментариев
Александр 06.06.2011 05:33    

Полнейшая глупость подрывающая коммунистическое движение.Зачем какой-то фронт при наличии компартии?Явно данное решение принято не от большого ума,если только не преследует цели принизить значение коммунистов.

Н.Т. 06.06.2011 06:17    

Да, тоже считаю, что это ополчение ерунда какая-то. Рассчитано непонятно на кого. Да и вообще, копировать буржуазную власть, даже как бы в противовес, не к лицу коммунистам.

Р 06.06.2011 11:51    

Как сказал Путин про Зюганова — повторющка. Сейчас многие и без «ополчения» готовы за КПРФ голосовать. Просто нужны новые респектабельные лица

Валентина 06.06.2011 13:07    

Ответ на Р 06.06.2011 11:51. Сейчас нужны не «новые респектабельные лица», а коммунистический Устав партии, в котором высшая внутрипартийная власть находится в руках большинства членов партии, а не в руках «Вождя». России нужна коммунистическая паритя, в которой исполняются только те общепартийные решения, которые предварительно утверждены большинством членов партии прямым тайным голосованием. Современные электронные средства передачи информации позволяют делать такое голосование быстро, дешево, удобно для каждого члена пратии, без всяких съездов и конференций. Для этого следует членам КПРФ преодолеть в себе врожденную потребность — покоряться вожаку стада(генсеку) и стать подлинным коммунистом.

Ваше имя 06.06.2011 15:24    

«Просто нужны новые респектабельные лица»

Респектабельные лица все на Рублевке.

Алексей 06.06.2011 16:22    

Ну ошибся немного товарищ Р, что вы сразу на него набросились-то? Нужны реально НОВЫЕ лица, не мордашка «папы Зю» в бутафорской буденновке! Он не похож на красноармейца, кстати. Больше похож на среднего бизнесмена, отдыхающего в сауне в колпаке банном, стилизованном под буденновку:)Продаются такие…Что, тот же Жорес Алферов не может стать «лицом КПРФ»? Или «нельзя»?

Сергей-1 06.06.2011 21:28    

Зюганов долгие годы все выпрыгивает из коммунистических штанов. Ему подавай чего-нибудь широкопатриотическое, общенародное, православное, державное. Мается мужик с коммунистической партией, как с нелюбимой женой. Гуляет на сторону.

Александр 07.06.2011 16:19    

Ребят, а вы уверены, что кто-то новый
-сможет управлять страной (подготовя ее к кардинальным революционным реформам)
-сможет грамотно провести эти реформы
-НЕ ИЗМЕНИТ партии в трудную минуту?
Тот же Жорес — да, умный человек. Но интересы-то у него в основном какие? Научные. А здесь необходимо экономическое образование.
Да, у Зюганова есть множество недостатков: идейный оппортунизм, религиозность, национализм. Но он — хотя бы серьезный и ответственный человек. Он много знает, представляет себе как вывести страну из того бардака, что сейчас создался. Старым, советской закалки людям верится как-то больше. А молодой придет — что сделает? Сможет ли уверенно взять руль партии? Вспомните Кубу, товарищи.. Если даже брат Фиделя, Рауль, — человек, по сути, примерно такой же — не смог удержать поезд революции в направлении к коммунизму, скатившись на буржуазные реформы, на торгово-нефтяные отношения

Алексей 07.06.2011 17:03    

Вот только не надо про Кубу лгать, товарищ Александр! Она живет и здравствует и строит свой социализм. И в «критике» из рухнувшего, продавшегося Западу с потрохами, экс-СССР — не нуждается. Да и нет у вас морального права критиковать Кубу и товарища Кастро!/ Ну, а «ода похвалы» Зюганову — это вообще смешно. Особенно после стольких лет его «борьбы» за думское кресло — для себя…И события последних месяцев еще более настораживают: ведь гробит Зю все более-менее честное в партии КПРФ! Он и Жореса исключит, чтобы монополию на «бренд КПРФ» удержать в своих руках. Грустно все это…Большая страна, с таким героическим прошлым — а лилипуты, карлики, липко-скользкие «вождишки»…Тьфу!

Иван 07.06.2011 18:09    

Жореса исключать не нужно, так как он беспартийный, хоть и является человеком левых убеждений. А вот по поводу «ополчения» есть вопрос — в ополчении все важные решения принимались демократическим способом, а в КПРФ?

Вла 54 07.06.2011 18:53    

К сожалению проигрыш КПРФ на выборах в Госдуму и проигрыш кандидата от КПРФ на Презедентских выборах предопределен.Все это знают и понимают,на как лягушки лезут в пасть удаву.
Неужели из тысяч и тысяч представителей толпы-стада скандирующих :»Зюганова в Президенты»Нет ни одного мальчика,который бы крикнул:»А король то голый.»
Стадо -толпа во многих регионах приняло решение о выдвижении Зюганова кандидатом в Президенты от КПРФ.Но согласно Устава КПРФ это решается только на сьезде КПРФ.Стадо-толпа может только рекомендовать сьезду КПРФ выдвинуть Зюганова.Что это маразм окружения Зюгангова или сознательная провокация?

Алекс 73 07.06.2011 19:20    

Замена Зюганова на данном этапе, как руководителя компартии может снизить результаты КПРФ на выборах 2011-2012 гг.Для привлечения к выборам недовольных существующим режимом власти граждан РФ, нужно просить Жорес Альферова и других авторитетных граждан РФ убедить Зюганова поправить Программу Партии под современные условия развития экономики страны.

Вик 09.06.2011 17:51    

Как сторонники Ленинского подхода к социалистическому пути развития и чтобы остановить «прихлебателей» Зю, мы можем отвернуться даже от тех, кто плечом к плечу идёт с нами, но до сих пор не понял действий прогнившей «верхушки».
Мы должны помнить, что если будем отвлекаться на объяснения этим товарищам о пагубности их поддержки Зю, то мы можем проиграть нашу борьбу за чистоту Ленинской идее социализма. Чтобы победить, мы обязаны продолжать борьбу не обращая внимания на стоны и увещевания о неправедности нашего пути. Мы должны научиться этому, чтобы победить.
Мы вступили в «смертельную» схватку. На карту поставлена судьба нашей действительно коммунистической партии.
Приспешники Зю, не раздумывая, сметут со своего пути, любого из нас, чтобы достичь своей цели.
Те, кто сражается с нами на его стороне, толи по своей наивности, а может быть и глупости, готовы на всё. И мы так же должны быть готовы ко всему. Нравится нам или нет, но правила борьбы устанавливает нападающий. И мы должны «играть» по ним, или нам не суждено победить.
Резонен вопрос: откуда у Зю сторонники? Как же кто-то может поддерживать его?
Зю хочет беспрекословной власти. Сделаться властелином партии. И разве они не видят этого?
А ответы на эти вопросы лежат на поверхности. Многие коммунисты нуждаются в том, чтобы кто-то их возглавил. Они мечтают о предводителе, который «срубит высокие деревья, чтобы солнце дошло до них». И не они в этом виноваты, в этом виновата вся прошлая их жизнь.
Некоторые из них думают, что когда Зю одержит победу, он вознаградит их сполна. Ожидая будущих благ, они становятся безжалостными в настоящем. Иные просто слепы и сражаются за ложь, которая, в красивой упаковке, льётся им в уши. А потом, в свете «путеводного огня», различат сковавшие их цепи, но не смогут уже ничего изменить.
Войны существовали всегда. И любая война – кровопролитное сражение двух врагов. Так уж получилось, что эта война ведётся внутри партии.
Я ни секунды не сомневаюсь в том, что последователи Зю считают нас «кровожадными чудовищами», способными на всё. Зюрашкины будут бесконечно твердить им о нашей жестокости и беспощадности, о нашем предательстве идей коммунизма. И я уверен, что приспешники Зю мечтают сокрушить и растоптать нас и ни о чём другом они и не думают.
Но нам, чтобы победить противника, который на данном этапе сильнее нас, необходимо очень серьёзно поработать головой.
Для нас не подготовлены ответы для решения этой проблемы, но это не значит, что нет вариантов её решения.
Да, в этой борьбе мы потеряем наших товарищей по партии, но иного пути у нас нет!!!
Я считаю, нужна жесткая и непримиримая борьба (а может быть война) с Зюгановщиной. И одними письмами и жалобами мы не сокрушим их. Необходимо во весь голос заявлять о себе в народе, идти на улицы с призывами к борьбе с властью, жестче громить Зюгановщину в народе, в средствах массовой информации и в Интернете.
А какой Зю «серьёзный и ответственный человек» показало его намерение создать «Народное ополчение». Глупость несусветная. Как правильно отметили товарищи, «подрывающая коммунистическое движение» и можно добавить в очередной раз отвлекающая нас от основной задачи партии.
Как правильно говорят зарубежом, как кандидат в Президенты Зю «дохлая утка».

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU