Другие новости

У наркомафии появился авторитетный защитник

2 июня 2011 20:41
Татьяна Васильева

Глобальная комиссия Организации Объединённых Наций, в состав которой вошёл бывший генсек ООН Кофи Аннан, а также ряд известных политиков и писателей, предложила легализовать наркоторговлю и употребление наркотиков во всём мире.

В докладе комиссии утверждается, что в борьбе с наркотиками мировое сообщество потерпело поражение, за 10 лет – с 1998 по 2008 год – употребление опиатов возросло на 35%, усилилась организованная преступность. Члены комиссии также считают, что нужно вывести наркоманию из криминальной сферы и перейти на гуманные стратегии, основанные на защите прав человека.

Против предложений комиссии резко выступили США, что и понятно – особой критике комиссия подвергла именно политику американцев в области борьбы с наркоманией. А проблема эта в Америке стоит очень остро, как и в России, которая, по словам директора ФСНК В.Иванова, переживает наркотический апокалипсис – ежегодно в нашей стране умирают более 100 тысяч наркоманов в возрасте до 30 лет.

Учитывая общепризнанную опасность наркомании, предложения ООН, фактически призывающие легализовать доходы торговцев наркотиками, в частности марихуаной, выглядят, мягко говоря, странно. Но с одним из выводов Глобальной комиссии нельзя не согласиться – борьба с наркоманией в целом действительно оказалась неэффективной. Однако, в чём причина? Не в том ли, что борьба эта главным образом декларируется, но не ведётся? Правоохранительные органы, в России например, воюют с наркокурьерами, а те, кто держит всю сеть, остаются неуловимыми и невидимыми. Кто защищает их? Остаётся только догадываться…

Что касается новых «глобальных» защитников наркомафии, то они, даже если их предложения продиктованы отчаянием, а не злонамеренностью, своим докладом продемонстрировали полную несостоятельность современного империалистического мира решать проблемы человечества, в которые этот мир человечество и ввергает. И наркомания не единственная проблема. Терроризм, войны, безработица, голод, детская смертность, углубляющееся социальное расслоение, неизлечимые болезни, техногенные и природные катастрофы – впору отказаться от борьбы со всеми этими и другими явлениями, потому что результатов практически нет.

Что объединяет нации в современном мире? Капитал… Этот «хозяин», как мы видим, способен на многое, в том числе и на создание проблем, разрешить которые способны только те, на ком капитал сегодня паразитирует.

Другие материалы по теме:


11 комментариев
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума