Другие новости

У наркомафии появился авторитетный защитник

2 июня 2011 20:41
Татьяна Васильева

Глобальная комиссия Организации Объединённых Наций, в состав которой вошёл бывший генсек ООН Кофи Аннан, а также ряд известных политиков и писателей, предложила легализовать наркоторговлю и употребление наркотиков во всём мире.

В докладе комиссии утверждается, что в борьбе с наркотиками мировое сообщество потерпело поражение, за 10 лет – с 1998 по 2008 год – употребление опиатов возросло на 35%, усилилась организованная преступность. Члены комиссии также считают, что нужно вывести наркоманию из криминальной сферы и перейти на гуманные стратегии, основанные на защите прав человека.

Против предложений комиссии резко выступили США, что и понятно – особой критике комиссия подвергла именно политику американцев в области борьбы с наркоманией. А проблема эта в Америке стоит очень остро, как и в России, которая, по словам директора ФСНК В.Иванова, переживает наркотический апокалипсис – ежегодно в нашей стране умирают более 100 тысяч наркоманов в возрасте до 30 лет.

Учитывая общепризнанную опасность наркомании, предложения ООН, фактически призывающие легализовать доходы торговцев наркотиками, в частности марихуаной, выглядят, мягко говоря, странно. Но с одним из выводов Глобальной комиссии нельзя не согласиться – борьба с наркоманией в целом действительно оказалась неэффективной. Однако, в чём причина? Не в том ли, что борьба эта главным образом декларируется, но не ведётся? Правоохранительные органы, в России например, воюют с наркокурьерами, а те, кто держит всю сеть, остаются неуловимыми и невидимыми. Кто защищает их? Остаётся только догадываться…

Что касается новых «глобальных» защитников наркомафии, то они, даже если их предложения продиктованы отчаянием, а не злонамеренностью, своим докладом продемонстрировали полную несостоятельность современного империалистического мира решать проблемы человечества, в которые этот мир человечество и ввергает. И наркомания не единственная проблема. Терроризм, войны, безработица, голод, детская смертность, углубляющееся социальное расслоение, неизлечимые болезни, техногенные и природные катастрофы – впору отказаться от борьбы со всеми этими и другими явлениями, потому что результатов практически нет.

Что объединяет нации в современном мире? Капитал… Этот «хозяин», как мы видим, способен на многое, в том числе и на создание проблем, разрешить которые способны только те, на ком капитал сегодня паразитирует.

Другие материалы по теме:


11 комментариев
Алексей 03.06.2011 01:00    

«Глобальная комиссия Организации Объединённых Наций»…Если бы не этот титул, можно было бы подумать, что эта инфа из одесских анекдотов или из текста юмориста М.Задорнова! Глобализаторы…Ну, ООН явно сама вся обкуренная. А может, правда: курят и колются ООНовцы сами, чтоб забыться и уйти на время в мир грез, от позора, они ведь 20 лет как подстилки-проститутки Его препохабия Капитала!

Троцкист 03.06.2011 10:09    

Рост наркомании напрямую связан с ограничениями на оборот наркотиков.

Не было бы законов ограничивающих распространение наркотиков — не было бы и наркомании.

В СССР антинаркотическое законодательство было принято значительно позже других стран, однако никакой наркомании не было. Точнее она появилась уже после принятия законов.

Наркотики чрезвычайно дешевы в производстве и никогда бы не представляли бы интереса для криминала как бизнес, если бы не были бы запрещены.

Законы против наркотиков лоббирует именно наркомафия. Без них она умрет.

Андрей 03.06.2011 14:16    

Судя по всему, в ООН пять идет обсуждение возможности легализации конопли, которую с подачи американцев с 30-х годов обзывают марихуанной. Растение не является наркотиком, к ней нет привыкания,и вреда от нее несоизмеримо меньше, чем от табака, не говоря уже об алкоголя. Все, кто мало-мальски в теме это хорошо знают.

Свет 03.06.2011 14:59    

Лёгкие наркотики — первый шаг к тяжёлым. Легализация несомненно увеличит употребление и тех и других. Буржуям бы и выгодно иметь обкуренный пролетариат, да вот их эта проблема тоже касается.
Действительно — они получают больше прибылей из-за ограничений, поэтому и борьба ведётся спустя рукава. Но снятие ограничений размажет наркобизнес по всему обществу, и вырвать с корнем эту заразу будет гораздо труднее, когда придёт для этого час.
В нашем подъезде живёт наркоман… Видимо, не тяжёлые наркотики, раз он уже не один год периодически демонстрирует результаты употребления этого зелья. Смотреть на него страшно тогда, когда он появляется обкуренный. Но ещё страшнее наблюдать, как из года в год молодой парень ещё превращается в инвалида…

Ваше имя 03.06.2011 16:07    

«Лёгкие наркотики – первый шаг к тяжёлым»

А че тогда водку то не запретят? Алкоголь один из самых тяжелых наркотиков. Тут тебе и привыкание, и деградация личности, и преступность на его почве, и рождение больного потомства.

Даже от героина такого вреда нет как от водки…

Так в чем же дело?

Борьба с наркоманией ведется не в целях поддержания здоровья населения, а в целях набивания карманов «борцов с наркотиками» и тесно связанной с ними наркомафии.

Алексей 04.06.2011 04:45    

Андрей!Читайте внимательнее: комиссия «предложила легализовать наркоторговлю и употребление наркотиков во всём мире», то есть ВСЕ наркотики, не только коноплю. И конопля эта НЕ безвредна, как вы выразились. Это ЯД./ Троцкист!Ваша цитата:»Не было бы законов ограничивающих распространение наркотиков – не было бы и наркомании» абсурдна! В СССР наркомании не было по простой причине: у нас не было капитализма и всех мерзостей этой жизни! Почему люди принимают наркотики: чтобы ЗАБЫТЬСЯ, убежать в «нарковиртуал-кайф» от проблем. И «законы против наркотиков лоббирует именно наркомафия» — это тоже чушь. Получается, Уголовный Кодекс лоббируют преступники? Борьба с наркомафией, законы против наркопреступности: НУЖНЫ. Ибо без них, без этой борьбы: вообще крендец! Да, в «рамках» капитализма это Зло не победить. Как и алкоголизм. Как и вал преступности. Надо дать людям СМЫСЛ ЗДОРОВОЙ и ЧЕСТНОЙ ЖИЗНИ! А это — при другом общественном строе лишь возможно. На Кубе или в КНДР разве есть массовая наркомания-алкоголизм? А в Социалистической Ливии?

Троцкист 04.06.2011 15:46    

«Да, в «рамках» капитализма это Зло не победить. Как и алкоголизм. Как и вал преступности. Надо дать людям СМЫСЛ ЗДОРОВОЙ и ЧЕСТНОЙ ЖИЗНИ! А это – при другом общественном строе лишь возможно.»

Вот здесь и корень проблемы.

«Вы учите нас честно жить и строго,
Не воровать, не лгать и не грешить.
Сначала дайте нам пожрать немного,
А уж потом учите честно жить.
Поборник благонравья и добра,
Ханжа и постник с толстым животом,
Раз навсегда запомнить вам пора:
Сначала хлеб, а нравственность потом!
Вот, господа, вся правда без прикрас:
Одни лишь преступленья кормят нас»

Троцкист 04.06.2011 15:49    

Да и вдогонку…

Пока власть у капиталистов любое репрессивное законодательство будет направлено против рабочего класса и в целом против бедных людей.

Борьба с наркотиками прекрасный повод избавиться от недовольных — помните об этом.

Юрчик 07.06.2011 20:55    

защищаю наркомафию как раз законы против наркотиков — именно они дают тысяче процентную прибыль копеечному подножному сырью…

ООН тысячу раз право — деньги надо направить на лечение и пропаганду вреда наркотиков, а не не на поддержку доходности криминалитета

Альфонс 11.10.2013 03:43    

Бараны, наркомафия наоборот лоббирует законы о борьбе с наркотиками. Легализация хотя бы части из них просто убъет их бизнес, большие деньги делаются именно за счет высокой цены на препараты, а высокая цена объясняется их запретом. Широкая антипропаганда тяжелых наркотиков связано именно с их продвижением,»подсаживанием», формированием рынка сбыта. Идиоты вы с дряблой задницей!

Альфонсо 11.10.2013 03:46    

Бараны, наркомафия лоббирует законы о БОРЬБЕ с наркотиками. Легализация хотя бы части из них просто убъет их бизнес.делаются именно за счет высокой цены на препараты, а высокая цена объясняется их запретом. Широкая антипропаганда тяжелых наркотиков связано именно с их продвижением,»подсаживанием», формированием рынка сбыта. Идиоты вы с дряблой задницей!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU