Другие новости

У наркомафии появился авторитетный защитник

2 июня 2011 20:41
Татьяна Васильева


Глобальная комиссия Организации Объединённых Наций, в состав которой вошёл бывший генсек ООН Кофи Аннан, а также ряд известных политиков и писателей, предложила легализовать наркоторговлю и употребление наркотиков во всём мире.

В докладе комиссии утверждается, что в борьбе с наркотиками мировое сообщество потерпело поражение, за 10 лет – с 1998 по 2008 год – употребление опиатов возросло на 35%, усилилась организованная преступность. Члены комиссии также считают, что нужно вывести наркоманию из криминальной сферы и перейти на гуманные стратегии, основанные на защите прав человека.

Против предложений комиссии резко выступили США, что и понятно – особой критике комиссия подвергла именно политику американцев в области борьбы с наркоманией. А проблема эта в Америке стоит очень остро, как и в России, которая, по словам директора ФСНК В.Иванова, переживает наркотический апокалипсис – ежегодно в нашей стране умирают более 100 тысяч наркоманов в возрасте до 30 лет.

Учитывая общепризнанную опасность наркомании, предложения ООН, фактически призывающие легализовать доходы торговцев наркотиками, в частности марихуаной, выглядят, мягко говоря, странно. Но с одним из выводов Глобальной комиссии нельзя не согласиться – борьба с наркоманией в целом действительно оказалась неэффективной. Однако, в чём причина? Не в том ли, что борьба эта главным образом декларируется, но не ведётся? Правоохранительные органы, в России например, воюют с наркокурьерами, а те, кто держит всю сеть, остаются неуловимыми и невидимыми. Кто защищает их? Остаётся только догадываться…

Что касается новых «глобальных» защитников наркомафии, то они, даже если их предложения продиктованы отчаянием, а не злонамеренностью, своим докладом продемонстрировали полную несостоятельность современного империалистического мира решать проблемы человечества, в которые этот мир человечество и ввергает. И наркомания не единственная проблема. Терроризм, войны, безработица, голод, детская смертность, углубляющееся социальное расслоение, неизлечимые болезни, техногенные и природные катастрофы – впору отказаться от борьбы со всеми этими и другими явлениями, потому что результатов практически нет.

Что объединяет нации в современном мире? Капитал… Этот «хозяин», как мы видим, способен на многое, в том числе и на создание проблем, разрешить которые способны только те, на ком капитал сегодня паразитирует.

11 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU