Другие новости

Путин меняет шило на мыло

1 июня 2011 12:52
Сергей Корнеенко

В апреле 2011 года президент РФ Медведев потребовал от правительства произвести замены в советах директоров госкорпораций, выведя из их министров и вице-премьеров.

В ответ на это спикер Госдумы единоросс Б. Грызлов, посоветовавшись с Путиным, внёс на рассмотрение предложение назначить на места министров представителей партии «Единая Россия». То есть поменять одних представителей путинской команды на других. Список предполагаемых кандидатур уже направлен президенту.

По мнению Грызлова, более подходящих кандидатур, чем члены «Единой России», Медведеву не найти.

Уже названы фамилии бывшего губернатора Калининградской области Г. Бооса, первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в ГД В. Пехтина, председателя комитета ГД по природопользованию Е. Туголукова, а также первого зампреда комитета по экономической политике, сопредседателя «Деловой России» В. Головнева.

По мнению экспертов, предложенные кандидатуры своей деятельностью в советах директоров мало чем будут отличаться от тех же министров. Независимыми этих будущих директоров назвать никак нельзя. Ведь за много лет их  натаскали на одно: на беспрекословное выполнение команд сверху.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума