Другие новости

Националисты увековечивают память Буданова

23 июня 2011 18:05
Татьяна Васильева

Сайт националистического движения «Русский образ» сообщил, что их сторонники провели в ночь с 18 на 19 июня «акцию памяти» убитого полковника Буданова. Акция заключалась в самовольном переименовании улиц в некоторых городах России в улицы Буданова.

Бумажки с надписью «улица Гвардии полковника Буданова» наклеивали поверх табличек с названиями на зданиях. В ходе акции в улицы Буданова были «переименованы»:

в Санкт-Петербурге ул. 10 Советская;

в Екатеринбурге ул. Азина (начдив Владимир Азин – латыш, участник Гражданской войны);

в Москве ул. Кадырова;

в Калуге ул. Николая Баумана;

в Обнинске Комсомольская улица;

в Нижнем Тагиле ул. Карла Маркса;

в Таганроге ул. Михаила Калинина;

в Тюмени улицы Феликса Дзержинского;

в Ростове-на-Дону Социалистическая улица.

На сайте «Русского образа» националисты пояснили, что переименовывали улицы, «носящие названия, не соответствующие современным российским реалиям и несущие негативную смысловую нагрузку для подавляющего большинства прогрессивно и национально мыслящих русских людей».


Другие материалы по теме:


14 комментариев
Федот 23.06.2011 18:34    

С такими «националистами» и русофобы не нужны!

Алексей 23.06.2011 18:50    

Единственное, с чем они поступили правильно: это с улицей чеченского главаря бандитов Кадырова (старшего). Ведь в честь этого «павшего героя РФ» в Москве названа улица? А «заклеивать» русского Всесоюзного Старосту М.И.Калинина или Комсомольскую улицу (миллионы комсомольцев погибли в Великой Отечественной, эти «националисты» ЭТОГО не знали?) — это дурость и дебилизм шпаны уровня городских «гопников»! Ну, Буданов сам этого бы лично не одобрил. Он был все-же КОГДА-ТО советским человеком и воспитала его Советская власть!

Н.Т. 23.06.2011 19:22    

О… Все наши представители власти КОГДА-ТО были советскими людьми, и всех их воспитала Советская власть. И Ельцина, и Путина, и Медведева, и тех, кто потребовал переложить на Советскую власть вину за Вторую мировую…

Алексей 23.06.2011 20:15    

Н.Т.! Я говорю только о бывшем советском офицере Буданове. Ведь он был не Ельцин и не Путин, не Горбачев! Ничего он не получил, кроме войны и позора — после распада-демонтажа социализма и СССР. Я уже писал неоднократно, что Буданов — жертва, не герой, не преступник сознательный и неисправимый. И много в армии РФ было и есть таких будановых. Они бы с радостью стали служить Великой Родине под героическими Красными Знаменами. Сейчас знамена эти не Боевые Знамена частей, они убраны, сданы в музеи. Вместо них: «новоделы», придуманные ельцинским геральдмейстером и сшитыми в ателье Юдашкина. 🙁

Н.Т. 23.06.2011 20:45    

Да, Алексей… Значит, каждый из нас мог поступить так, как Буданов…

Варя 23.06.2011 21:14    

Именем Буданова можно и нужно назвать новые улицы в новостройках. Советские названия следует все сохранить.

Варя 23.06.2011 21:22    

Почему обязательно надо сохранить советские названия ? Потому-что именно в советское время была создана самая прекрасная страна супердержава СССР. Ее создал советский народ под руководством советских вождей.

Алексей 24.06.2011 16:16    

Н.Т., когда речь идет о физическом выживании в условиях звериного «общества» — тогда не до «лирики» и «пацифизма». Я не говорю о конкретной ситуации «разборок» под названием «Чеченские войны». Но допустим: на ваших родственников на улице напали отморозки-кавказцы (а таких, наглых, чувствующих свою безнаказанность и «покровительство» от продажных Властей — огромное количество «гуляет» по улицам русских городов и сёл, русских — в смысле историческом и наличии там коренного русского населения: это их, русских, родина). Вы стали свидетелями наглого нападения. Что вы будете делать? Не защитите родню по крови?

Н.Т. 24.06.2011 17:30    

По крови… Не по крови… Я бы защитила родню по крови и от нападающих той же крови… Разве такое не бывает? Если стоять на коммунистической позиции (хотя это бывает очень трудно — коммунистом вообще быть нелегко), то приоритетом в оценке должно быть само нападение и адекватная защита от него. На мой взгляд, Буданов защищался неадекватно. Впрочем, я согласна с теми, кто называет его жертвой системы, потому и сказала, что, наверное, каждый мог опуститься до этого. Хотя вот всё-таки сомневаюсь…К тому же других подобных случаев не было. Правда, много тех, кто его поддерживает. Но многие ли повторили бы его «подвиг»?

Алексей 24.06.2011 18:42    

Про «преступление» Буданова — хорошо сказал сам Буданов. Да, он вынужден был говорить «эзоповым языком», намеками, НО:»
— Но ведь чеченская девушка Эльза Кунгаева тоже вроде относилась к мирному населению?
— Это кому-то так хотелось считать… У меня было немало оснований думать по-другому…
— А в момент преступления, когда ты вместе с подчиненными отправлялся в село, где жила Кунгаева, ты был трезв?
— Если бы я был нетрезв, экспертиза бы это установила.
— Эльза действительно была снайпером?
— Повторяю: обо всем, что касается материалов уголовного дела, я закончил разговаривать 25 июля 2003 года.
— Что это за дата?
— Это когда мне вынесли приговор.
— Чеченские правозащитники утверждают: нет ни одного доказательства, что Кунгаева была снайпером.
— Бога ради, пусть говорят. Они потому и являются правозащитниками. Это их право.
(Из интервью «Комс.Правде» 08.04.2009, http://kp.ru/daily/24274/469807/ )
А насчет того, что «больше такого не было» (то есть больше никого, кроме Буданова, режим РФ не сдал ради «дружбы» с чеченскими бандитами), слова Буданова:»Вот и Аракчеев с Ульманом — жертвы одной и той же ситуации.» Погуглите. Что за «российская власть», гнобящая офицеров Российской Армии? Ответ ясен: эта власть НЕ российская буржуазная даже!

Ваше имя 27.06.2011 18:14    

Чего уж мелочится то?

Если уж именем Буданова чего то называть, то почему не вспомнить основательно забытого Чикатило?

Он больше девушек зарезал и задушил чем Буданов… так что в ваших глазах должен быть большим героем.

Алексей 27.06.2011 21:31    

Господин провокатор-аноним «Ваше имя»! Желаю вам лично получить пулю или нож в спину (либо другое место) от «милых свободных мирных чеченцев»! С неуважением к вам и к вашему троллингу.

Василий, Горький 30.06.2011 00:05    

Наци — это передовой отряд буржуев.

Алексей 10.07.2011 22:28    

Василий, не сомневаюсь. Но несчастного Буданова-то какое имеют право всякие «ваше имя»-анонимы оскорблять?! И чеченские, ингушские, дагестанские и еврейские НАЦИ — ПОЧЕМУ-ТО в России чувствуют себя очень замечательно и свободно. Их власть любит и лелеет.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума