Другие новости

Храм раздора

21 июня 2011 20:34
Татьяна Васильева

В московском парке «Дубки» противники строительства на этом месте храма спилили поклонный крест и выбросили его на помойку…

Эта новость не повод провести атеистическую пропаганду. Это повод задуматься, почему в обществе, где власть создала все условия для процветания православия и не только, горожане готовы бороться против Церкви, используя любые средства, демонстрируя полное отвращение к пропагандируемой т.н. толерантности.

На самом деле, такой толерантности никогда не будет, потому что в обществе, где действует «закон джунглей», каждый отстаивает свои интересы, и Церковь в этом отстаивании показывает самый наглядный пример.

Храму на этом месте быть – говорят верующие-члены общины, совершенно не думая о том, что кому-то этот храм здесь не нужен. Для кого они будут строить? Для себя? Или их волнует духовность окружающих? Судя по непрекращающейся уже несколько лет борьбе за строительную площадку (!), духовность окружающих их вовсе не волнует, а своим поведением они лишь провоцируют несогласных на демонстративные и жёсткие шаги.

Крест снесли накануне православного поста, а до этого похожее отношение к строительству проявлялось накануне Рождества и Пасхи. Есть ли более наглядное свидетельство того, какое воспитательное воздействие оказывает Церковь на современных людей? Церковь желает жить по современным законам и при этом предпочла бы общество уровня Средних веков. Но рынок под одну Церковь не подстроишь. Место под солнцем придётся отвоёвывать, и успехи Церкви в этом деле впечатляющие. С завоеванием места в душах людей далеко не всё так гладко.

Община храма Серафима Саровского в Дегунине в 2004 году разработала проект строительства храма в парке. Местные жители не согласились. В конце 2010 года власти дали разрешение на строительство временной конструкции, а затем приняли решение перенести строительство в другое место. Статус территории остаётся неопределённым. Община стоит на своём. Местные жители на своём. В апреле несогласные со строительством снесли металлический каркас здания. Теперь снесён крест, который стоял здесь с 2009 года. Сейчас крест находится в полиции как вещественное доказательство. Доказательство чего?

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума