Другие новости

Око за око – правосудие по-российски

10 июня 2011 16:08
Сергей Корнеенко

В Москве убит бывший полковник российской армии Ю.Буданов. Условно-досрочно освобождённый в 2009 году из колонии, где он отбывал наказание за изнасилование и убийство Эльзы Кунгаевой, Буданов погиб от четырёх выстрелов из пистолета с глушителем. Убийцы находились в автомобиле Mitsubishi Lancer, который скрылся с места преступления и уже обнаружен сотрудниками правоохранительных органов.

По данным Life News, за бывшим полковником велась слежка в течение трёх месяцев. Об этом изданию рассказал знакомый Буданова, с которым убитый однажды поделился своими опасениями. Известно, что Буданов просил защиты у правоохранительных органов, однако ему было отказано.

По факту убийства Ю.Буданова возбуждено уголовное дело. Так называемый «чеченский след» практически ни у кого не вызывает сомнения. Чеченские власти осудили условно-досрочное освобождение Буданова, в Чечне он открыто считался символом военных преступлений.

Депутат Госдумы, ближайший соратник Рамзана Кадырова Адам Делимханов назвал убийство Буданова возмездием. Об этом он заявил, отвечая на вопрос Газеты.ру.

Напомним, что через несколько дней после условно-досрочного освобождения Буданова был убит адвокат С.Маркелов, который защищал в суде интересы родственников погибшей Э. Кунгаевой.

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума