Другие новости

Памяти Сергея Багапша

30 мая 2011 17:01
Андрей Иванов

29 мая в Москве скоропостижно скончался президент Республики Абхазия Сергей Васильевич Багапш. Он возглавлял свою страну с 2005 года. За время его правления Абхазия стала признанным субъектом международного права, были налажены тесные связи с Российской Федерацией. По конституции Абхазии, очередные выборы президента состоятся в сентябре этого года.

Сергей Багапш, после того как победил в первый раз на выборах 2004 года, смог объединить разрозненный народ. Тогда вокруг каждого из двух лидирующих кандидатов собирались вооружённые сторонники, а верховный и конституционный суды Абхазии не могли решить, кто же победил: Рауль Хаджимба или Сергей Багапш. Сергей Багапш смог найти компромисс, назначив Хаджимбу вице-президентом.

С Багапшем абхазский народ пережил в 2008 году и весь ужас ожидания нового конфликта с Грузией и радость признания государства Российской Федерацией. При Сергее Багапше в Абхазию были привлечены серьёзные инвестиции, его народ наконец-то смог психологически настроиться не на ожидание новой войны, а на мирный созидательный труд. Оппозиция при Багапше перестала быть только оппозицией конкурирующих кланов, а приобрела нормальный политический характер. Сергея Багапша критиковали уже не за тотальную нищету и незащищённость границ, а за более медленное, чем хотелось бы, развитие. На выборы в конце 2009 года кандидаты в президенты уже шли с разными экономическими программами. Абхазское общество пока не готово к масштабной модернизации, да и достаточных ресурсов на это у неё пока нет. Но есть мудрость не впасть в гражданское противостояние и продолжить поступательное развитие. И во многом это заслуга ушедшего президента Сергея Васильевича Багапша.

Московские комсомольцы первыми оставили запись в книге памяти посольства Абхазии в Москве и принесли цветы. Первый секретарь Московского горкома СКМ Денис Зоммер записал: «Выражаем соболезнование в связи со смертью великого сына Советского — Абхазского народов второго президента Абхазии Сергея Багапша. Помним, чтим, скорбим!»

Другие материалы по теме:


1 комментарий
тарас 31.05.2011 01:19    

О чем Вы Андрей Иванов? Вдумайтесь куда вы клоните. Пораженец Вы, соглашатель и примиренец. Примирились к сдаче Советской Социалистической Республики Грузия, проданной Ельциным англо-американским нефтяным корпорациям оптом вместе с Бакинской нефтью для его транспортировки, взамен поддержки от Запада во время прихода к власти и развала СССР. Выше сказанное подтверждается выводом Российских войск поспешно, раньше срока с той части Грузии, которая нужна для транспортировки нефти, (центральная полоса) и из Аджарии там, где нефтепроводные трубы поворачивают в сторону Турции. То есть продали Бакинскую нефть и часть территории Советской Грузии. А вы с этим соглашайтесь, примирились, и даже поддерживайте выселение, гонение местного населения явно разделенная по этническому принципу теми, кто рассматривает эти участки территории СССР как свои феодальные угодья, Вы поддерживайте всякую чепуху, которую нагнетают оплачиваемые, журналисты, политологи, политики всех мастей ну, наконец, какой Багабпш коммунист? Или Его окружение? подскажите, из его последнего политического и экономического действия, что является приемлемым для Вас? Как Комсомольца? Да ничего! А как представителя власти России, олигархов и их приспешников – ухвативших куски территории. С которыми и надо войти в мировую элиту своим «угодьем», интересом, «мощью» и доходами, определенным весом имея «подручных рынков» буржуазными элитами народностей и т.д. а, там по истечению времени, даст бог создастся благоприятное условие, и вернем, бездарно утерянное имея плацдармы (перевали в Осетии и Абхазии). Ничего нового в отношениях крупного капитала мирового масштаба, матерого Американского и молодого Российского! И Вы цените Багапша «…великого сына Советского – Абхазского народов…» потому что он оказался в лагере Российского капитала, следовательно, Вы защищайте отечество капиталистической России, которая приняла навязанная ему правила игры международного капитала и вынуждена медленно и упорно отступать. Вам кажется, поддерживая власть сегодняшней России, Вы останавливайте наступление НАТО? удерживая его на границах с Грузией? и думайте, что с такой политикой придете к власти. Вы глубоко ошибайтесь!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU