Другие новости

Новодворская: Нормальный взгляд — антисоветский

26 мая 2011 18:27
Елена Нестерова

В последние несколько лет на Украине памятники советской эпохи всё чаще подвергаются нападению хулиганов, националистов и прочих малограмотных граждан, жертв антикоммунистической пропаганды.

Более двух лет назад президент Украины Виктор Ющенко заявил о законодательной инициативе, вследствие которой в стране планируется снос всех советских памятников, в том числе и монументов, посвященных героям Великой Отечественной войны.

Данная инициатива, на которую с недавнего времени Ющенко тратит чрезвычайно много энергии – это часть операции по пересмотру советской истории и ложной интерпретации советских ценностей и идеологии.

Не лишним, кстати, было бы упомянуть, что в Харькове на время визита патриарха Кирилла собирались завесить памятник Ленину. Не завесили. Кроме того, ожидаемого количества верующих (по данным РПЦ, 40 тысяч человек) на площади не набралось (по данным журналистов, пришло около 5 тысяч верующих), поэтомув Photoshop’е пришлось “дорисовывать”35 тысяч человек.

Известная ультра-либералка и, как она сама выразилась, «старая дева», ВалерияНоводворская, естественно, сочла для себя обязательным прокомментировать то, что происходит на Украине.

«Вообще, все памятники советской эпохи должны быть или снесены, или убраны на кладбище», — заявила Новодворская.

Конечно, зачем же оставлять бесчисленные свидетельства советских достижений? Не дай бог спровоцируют что… Нет, определенно не надо!

Комментируя события во Львове 9 мая, Новодворская добавила, что визит на Украину с георгиевскими ленточками, знаменами Победы и портретами с изображением главнокомандующего И.В.Сталина – это тоже провокация.

«Любой нормальный взгляд должен быть антисоветским. И то, что партия «Свобода» не забывает о флагах ОУН и УПА, гордости Украины, это очень хорошо с их стороны», — добавила она.

По её словам, члены партии «Свобода» были полностью правы, когда срывали с ветеранов и просто жителей города георгиевские ленточки.

«Я сама бы присоединилась к «Свободе», — заявила Валерия Ильинична. Что ж, ничего удивительного в этом нет.

И думается, она с удовольствием избавилась бы не только от ленточек, но и от самих ветеранов – живых свидетелей Великой победы, победы ненавистного ей советского народа над нацистской Германией.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Афелд 26.05.2011 19:51    

Я бы воздержался от публикаций высказываний Новодворской. Когда то, по работе, я был достаточно хорошо знаком с её отцом. Он считал её(очень мягко говоря) психически не здоровым человеком. Зачем создавать рекламу шизофреничке?

Зашедший 26.05.2011 20:06    

С девицей Валерией давноо уже ясно. А вот аббревиатуре ВОВ заменять Великую Отечественную не подобает.

comstol.info 26.05.2011 20:34    

«А вот аббревиатуре ВОВ заменять Великую Отечественную не подобает»

Замечание принято.

Что касается Новодворской — это одно из лиц нашей многоликой «либеральной демократии». Брезгливо отворачиваться, на наш взгляд, не стоит. И уж конечно, к таким «лицам» опасно поворачиваться спиной.

юрий 28.05.2011 23:00    

Всех антисоветчиков нужно выселить из квартир в домах, построенных в советское время и пусть все они строят себе особняки и в них живут, а за одно и восхищаются бреднями Новодворской

Астра 11.03.2013 19:50    

Как Валерия Новодворская, еврейка, может восхищаться украинскими фашистами? Не понимаю чего-то.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

У телеведущего Владимира Зеленского, который хочет стать одним из кандидатов на президентских выборах на Украине, обнаружили бизнес в России.  Как заявляют журналисты «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший», российские фирмы «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» отпочковались от кипрской фирма Green Family Ltd, одним из главных получателей прибыли которой является Зеленский. На Украине кипрская компания основала ООО «Квартал 95».

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Рейтинг поддержки российской власти падает

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума