Другие новости

Опрос: предвыборный рейтинг Медведева — 11%

16 мая 2011 19:08
Сергей Корнеенко


Чем ближе к выборам, тем больше специалистов, да и простых граждан интересует расклад на российской политической арене. Проводимые опросы и исследования дают в основной массе очень схожие результаты – народ российской власти не доверяет.

Один из таких онлайн опросов был запущен в мае на сайте Supejob.ru. Вопрос участникам был задан вполне стандартный: за кого бы Вы проголосовали, если бы выборы Президента России состоялись в ближайшее воскресенье.

Итак, представителей нынешней правящей элиты – Президента Медведева и Премьера Путина – поддержали бы лишь 11% и 23% соответственно.

Параллельно с падением авторитета правящего тандема, растёт популярность оппозиционных политиков. За них, по данным опроса, готовы отдать свои голоса 32% респондентов. Ранее, в январе этого года этот показатель составлял 23%.

При этом 20% опрошенных заявили, что не доверяют российскому институту выбором, а потому на выборы не пойдут вовсе. «В этой стране демократических выборов никогда не было и не будет»; «Не верю ни одному действующему политику. В оппозиции вообще одни клоуны», — объясняют они свою позицию.

Что характерно более трети респондентов считают, что в списке кандидатов в Президенты РФ-2012 нет места ни Путину, ни Медведеву. Недоверие к либералам у населения связано в первую очередь с тем, что они не выполнили своих предвыборных обещаний.

25 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU