Другие новости

С историческими аналогиями шутить нельзя!

3 мая 2011 15:26
Андрей Иванов

27 апреля с.г. газета «Правда» опубликовала заметку Валентина Симонина «Коммунисты столицы выдержали испытание на излом» о состоявшемся 26 числа «дне секретаря». Заметка эта вызвала глубокое возмущение у коммунистов Москвы, которые выступили против погрома и раскола городской организации, встали на борьбу за уставное единство столичной парторганизации.

В заметке после пересказа речи первого секретаря «самопровозглашённого» Московского горкома В.Ф. Рашкина о социальном кризисе и международном положении приводятся слова председателя ЦК КПРФ Г. А.  Зюганова. Вот цитата из статьи В.А. Симонина:

«Если говорить о некоторых отщепенцах, из-за которых в последние два года работу Московской организации КПРФ лихорадило, то их поведение, создание некоего параллельного МГК, отметил далее Г.А. Зюганов, можно сравнить с действиями предателей в годы войны, что вызывает и соответствующее к ним отношение».

То есть, получается из статьи, что Г.А. Зюганов сравнил с предателями тех, кого фактически силой выдавливали и выдавливают из КПРФ. Тех, кто выполнял все решения партийного руководства, строго следовал Уставу партии, но кого с помощью милиции не пускали на районные и городскую конференции, кого лишили уставного права избирать и быть избранным в руководящие органы столичной организации КПРФ. Получается, что советский генерал и первый зам. председателя Совета СКП–КПСС, член ЦК КПРФ Е.И. Копышев, секретарь Совета СКП-КПСС,  член ЦК КПРФ, трудившийся всегда на благо страны Е.К. Лигачёв, зам. председателя Совета СКП-КПСС, член ЦК КПРФ, отсидевший за коммунистические убеждения 8 лет в тюрьме буржуазной Литвы  Ю.Ю. Ермалавичюс, бывший руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме В.И. Лакеев и многие другие коммунисты Москвы,  которые всю жизнь трудились на благо Родины, кто все последние 20 лет организовывали и участвовали в митингах и пикетах,  агитировали за партию на  выборах, – оказывается её предавали.

Правда, как сказано в статье В.А. Симонина, «… вместе с тем необходимо проявить понимание к тем, кто совершил ошибку, попал под чье-то негативное влияние, идти им навстречу, помочь в принятии правильного решения». То есть,  2100 подписей столичных коммунистов за проведение Чрезвычайной городской конференции и 147 делегатов от 2940 коммунистов на самой конференции, массовый отказ членов КПРФ ликвидированных районных отделений участвовать в так называемой «перерегистрации», решение Совета секретарей первичных отделений, избранного 22 января представителями 202 первичек – это всё заблуждения, а не осознанная борьба за идейное и организационное единство Московского городского отделения КПРФ.

Но, как говорится, бумага всё стерпит. В.А.Симонин в «Правде» просто использовал характерный для современного руководства КПРФ приём: в своих действиях по расколу региональных партийных организаций обвинять борцов за единство партии, а затем навешивать на них всевозможные ярлыки, сопоставляя события в  партии с величайшими народными достижениями. Те, кто избрал легитимный орган МГО КПРФ – те предатели времен войны. Совсем недавно руководство партии сравнивало победу на мэрских выборах в Волгограде Романа Гребенникова, убежавшего вскоре в «Единую Россию»,  ни много ни мало, а с победой советских войск под Сталинградом. То, что нельзя так играть со священными для народа историческими событиями, как-то не очень понимают в руководстве партии. Вот и В.А. Симонин решил в уста Г.А. Зюганова вложить сравнение между предателями в годы войны и членами КПРФ с большим партийным стажем.

Опровергать такие возмутительные аналогии даже не хочется. Все публикации о каких-то успехах рашкинской команды всерьёз может воспринимать только человек, который абсолютно далёк от реальности. Вот Г.А. Зюганов выступал на «дне секретаря» в полупустом зале, где было порядка 150 человек, уверенно произносил «поддержка растёт, победа близка, кризис в московском отделении преодолён», хотя раньше на встречу с ним приходило никак не меньше 500 человек. Год назад он выступал перед многотысячными митингами в Москве, а теперь на митингах КПРФ в Москве зачастую собирается всего несколько сот человек. И ничего, уверенно говорит: «16 апреля собрали почти 10 тысяч человек». Хотя 16 апреля 2011 года собрали не более тысячи.

Кстати, а сравнивал ли сам Геннадий Зюганов новый альтернативный горком с предателями? На официальном сайте рашкинского горкома вместе со статьёй В.А. Симонина опубликована видеозапись выступления Г.А. Зюганова. Стоит сравнить с вышеприведённой выдержкой из заметки. Вначале он говорит о том, что нет в стране другой партии, которая имела бы 100-летнюю историю и организационную структуру, а потому надо поддерживать именно Зюганова и Рашкина, как бы они кому-то и не нравились. Далее дословно Г.А. Зюганов сказал: «Всё остальное, попытки создавать любые параллельные живопытки (выделено мной – А.И.), всё остальное – они не только контрпродуктивны. Они, в условиях, когда страна находится в нынешнем состоянии, они, вообще говоря, всё равно, что дезертирство в ходе войны с поля боя. Поэтому мы должны прекрасно понимать. Да, если что-то произошло. Да, кого-то обидели. Да, может неправильно. Да, может незаслуженно. Но для этого есть нормы и порядок, есть устав. Поэтому я надеюсь, что все кто там есть обманутые. Я повстречался. Пришли. Я говорю: «Ты хоть почитай». Есть просто заблудшие, есть случайные. К ним отнеситесь самым уважительным образом. Поработать, пригласить в первички, дайте каждому дело, на деле проверьте. Все, кто организует такого рода, им не место в партии, они не будут в партии. Они предали и страну, и партию, и народ. Но их не много. А все остальные придут и будут работать. Уверяю, будут работать хорошо».

Из слов Г.А. Зюганова становится понятно, что он не сравнивал всё-таки никого с предателями во время Великой Отечественной, а высказался в более общем плане. Понятно и то, что, выступая перед  своими сторонниками, Г.А. Зюганов требует от них продолжать гнуть свою линию. Надо, мол, только с «заблудшими» поработать, и они опять будут приходить  на митинги, агитировать на выборах, разносить газеты.
Но В.А. Симонин  интерпретировал сказанное Г.А. Зюгановым по-своему. Чтобы, так сказать, пожёстче было. А кто-нибудь другой сможет интерпретировать всё по-другому. Г.А. Зюганову можно доложить что угодно, и он поверит. А самим можно как угодно и что угодно делать. К чему это может привести КПРФ?

Вот коммунисты в Ленинграде, Красноярске, Челябинске, Ставрополе, а теперь и в Москве  осознали, к каким последствиям может привести дальнейшее потакание антиуставному беспределу и решительно выступили против ведущих к расколу партии погромов её региональных отделений. Выступили за восстановление партии, в которой Устав и Программа одни для всех, соблюдаются нормы партийной жизни и принцип партийного товарищества. И что бы ни говорил Г.А. Зюганов, как бы ни извращал его слова В.А. Симонин, но коммунисты от этого  не отступятся. В этой связи стоит напомнить, что в документах Чрезвычайной конференции, проведенной 17 апреля с.г. по требованию большинства коммунистов Москвы ярко выражен призыв к скорейшему проведению объединительной конференции МГО КПРФ в соответствии с Уставом партии. И хочется верить, что руководство КПРФ к этому призыву прислушается.


raykom.ru

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума