Другие новости

Гагарин vs Дзержинский?

6 мая 2011 23:30
Сергей Корнеенко

Во вторник в Мосгордуме на заседании комиссии по монументальному искусству будет обсуждаться вопрос о переносе на Лубянскую площадь памятника Гагарину.

Источник в Мосгордуме сообщил «Интерфаксу», что это предложение поступило среди прочих в комиссию, однако, по его мнению, оно вряд ли будет одобрено.

До сих пор комиссия не приняла ни одного предложения, касающегося судьбы Лубянской площади после демонтажа памятника Дзержинскому, в том числе и предложение вернуть памятник Дзержинскому на прежнее место. Как признался один из экспертов, члены комиссии считают, что не вправе принимать подобные решения, «пока не сформирована единая оценка политических событий прошлых лет».

На сегодняшний день это, пожалуй, самая разумная позиция, хотя многие совершенно справедливо полагают, что снос памятника Дзержинскому был ошибкой во всех отношениях.

Что касается новой инициативы с переносом памятника Гагарину, то это лишь очередное проявление уровня культурного развития нашего общества. Имя того умника, который внёс эту инициативу, не сообщается. Однако уже появились первые комментарии.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов радостно приветствовал возможность поставить Гагарина на пустующее место Дзержинского. А глава общества «Мемориал» высказался решительно против. По его мнению, Гагарин и особенно Королёв были бы недовольны соседством памятника с действующим зданием ФСБ.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU