Другие новости

«Будем сажать картошку на 1 мая – будем весь год есть одну картошку…»

4 мая 2011 03:30
Сергей Корнеенко

В Санкт-Петербурге 1 мая свободные профсоюзы (недавно воссозданная Конфедерация труда Санкт-Петербурга и Ленобласти) организовали отдельную от ФНПР и «Единой России» манифестацию – сообщает сайт «Коллективное действие».

Около 500 человек — члены борющихся первичек «Форда», «Нисана», «Нокиан», «Йура корпорейшн», докеры, летчики, бортпроводники, теплоэнергетики, активисты профсоюза «Защита», а так же представительницы женского движения и левые – прошли маршем по центральным улицам города. Участники профсоюзного марша несли плакаты, призывающие трудящихся не верить обещаниям правительства и работодателей, а смело бороться за свои права.

На митинге выступил председатель Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Алексей Этманов. В своей речи он сказал:

«Сегодня происходит подмена понятий! Нам подсовывают «мир-труд-май» вместо праздника солидарности трудящихся всего мира. Будем сажать картошку на 1 мая – будем весь год есть одну картошку… Сегодня олигархи хотят узаконить рабство: 60-часовая неделя, заемный труд, временные контракты… Ни одна парламентская партия не представляет интересы трудящихся. Сегодня там, в «Единой России», сидят триста долларовых миллионеров и миллиардеров, которые пишут законы так, как им необходимо. Сегодня искусственно созданный мальчик для битья – Прохоров – дал повод «Единой России» выставить себя защитницей трудового народа. Это спектакль! … Пора заявить об этом во всеуслышание и вывести на улицы не сто, не тысячу, а миллионы трудящихся. И тогда мы победим!»

 

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума