Другие новости

«Будем сажать картошку на 1 мая – будем весь год есть одну картошку…»

4 мая 2011 03:30
Сергей Корнеенко

В Санкт-Петербурге 1 мая свободные профсоюзы (недавно воссозданная Конфедерация труда Санкт-Петербурга и Ленобласти) организовали отдельную от ФНПР и «Единой России» манифестацию – сообщает сайт «Коллективное действие».

Около 500 человек — члены борющихся первичек «Форда», «Нисана», «Нокиан», «Йура корпорейшн», докеры, летчики, бортпроводники, теплоэнергетики, активисты профсоюза «Защита», а так же представительницы женского движения и левые – прошли маршем по центральным улицам города. Участники профсоюзного марша несли плакаты, призывающие трудящихся не верить обещаниям правительства и работодателей, а смело бороться за свои права.

На митинге выступил председатель Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Алексей Этманов. В своей речи он сказал:

«Сегодня происходит подмена понятий! Нам подсовывают «мир-труд-май» вместо праздника солидарности трудящихся всего мира. Будем сажать картошку на 1 мая – будем весь год есть одну картошку… Сегодня олигархи хотят узаконить рабство: 60-часовая неделя, заемный труд, временные контракты… Ни одна парламентская партия не представляет интересы трудящихся. Сегодня там, в «Единой России», сидят триста долларовых миллионеров и миллиардеров, которые пишут законы так, как им необходимо. Сегодня искусственно созданный мальчик для битья – Прохоров – дал повод «Единой России» выставить себя защитницей трудового народа. Это спектакль! … Пора заявить об этом во всеуслышание и вывести на улицы не сто, не тысячу, а миллионы трудящихся. И тогда мы победим!»

 

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума