Другие новости

Платное образование – позор России! Путину ответить нечего!

13 мая 2011 14:57
Сергей Корнеенко

Вечером 12 мая в Санкт-Петербурге активисты Левого Фронта и АКМ провели пикет у приёмной В.В. Путина, расположенной в помещении регионального отделения «Единой России». Организаторы протестного мероприятия решили напомнить Премьер-министру о переданной ему 2 месяца назад резолюции митинга против деструктивной реформы образования. Ответа не неё до сих по не последовало.

Тогда, 12 марта, оппозиционеры в ходе пикета у здания Национальной публичной библиотеки предъявили путину «Чёрную метку», символизирующую недоверия граждан России к проводимой кабинетом министров политики в области образования.

Вчерашняя акция протеста сопровождалась лозунгами «Платное образование – позор России! Путину ответить нечего!», «Без ответа и безответственность  — методы работы «Единой России»!». К пикету присоединились прохожие.

Растерянные сотрудники приёмной Путина попытались успокоить собравшихся, сообщив им, что резолюция пикета от 12 марта передана в центральный офис «Единой России», а также в Министерство образование.

Позже единороссы предложили митингующим принять участие в Круглом столе, посвящённом проблемам отечественного, который будет проходить в городе на Неве 23 мая с участием чиновников, политиков и представителей общественности.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Миха 13.05.2011 17:29    

В печи жечь либерастов!

Maksim 14.05.2011 14:21    

Мировой опыт таков: даже в самых высокоразвитых странах специалистов с высшим образованием должно готовиться гораздо меньше, чем специалистов других уровней. Страны ЕС, частично нарушающие этот принцип, вынуждены приглашать рабочих- эмигрантов и переносить бизнес в страны, где есть рабочие.Стопроцентный охват молодежи средним образованием, а выпускников средних школ высшим- образованием грозит следующим: — -массовыми техногенными катастрофами, авариями на транспорте и т.д. — малограмотностью специалистов всех уровней; — массовой эмиграцией самой способной, творческой части населения; — резким замедлением развития интеллектуальной части экономики страны. Эти процессы будут происходить потому, что образование не будет выполнять своё главное предназначение — селекцию подрастающего поколения по уровню работоспособности, аккуратности, добросовестности, честности и знании. Постоянные, абсолютно необоснованные, реформы образования в России привели к серьёзной деформации в худшую сторону всех основных потребительских качеств выпускников вузов. Сейчас нет смысла вспоминать министров, которые развалили одну из лучших в мире систему образования. Благодаря непрофессиональному правительству РФ в стране уже ощущается серьёзный кадровый голод, что с имеющимися менеджерами никакого приличного государства не построишь, имеющиеся кадры не способны к созидательной работе. Хорошее образование очень дорогая вещь. Чтобы готовить хороших инженеров нужно иметь лабораторное оборудование, цена которому сотни миллионов долларов. Поэтому иметь несколько образовательных учреждений одинакового профиля не может себе позволить ни одно государство. Да и зачем? Для зарубежных стран?

Виктор 15.05.2011 23:52    

Об каком уровне образования можно говорит, если глава г.о.Балашихаимя высшее техническое образование и ученую степень кандидата психологических наук из двух слов: алгоритм и логарифм сделал одно слово — ЛОГАРИТМ. Это называется — приехали. Наши «образованные» дурнее попуасов из Новой Гвинеи.

Дима 16.05.2011 01:07    

Мне страшно за наших детей,за наше будущее.

Maksim 16.05.2011 14:09    

Прекрасно понимая, что в Советском Союзе и создавались мифы (прекрасные мифы!), вместе с этим поднимались из тлена заводы и фабрики, университеты и НИИ, осваивался космос, а «быдло» и «рабы», каковыми они зовут собственных отцов, победили в Великой Отечественной войне, «в неимоверно короткие сроки — за 20 лет! — преодолели чудовищную разруху, оставленную войной, создали ракетно-ядерный щит, массово строили жилье, электростанции, театры, кинотеатры, сельские клубы, Дворцы пионеров и сделали много чего еще такого, о чем «нано-менеджеры» в убитой и деградировавшей России даже не мечтают.
Шустрые менеджеры пытались уничтожить даже память о социализме, переворачивая с ног на голову любой факт его истории: коммунистов приравнивая к фашистам, предателей-власовцев — к патриотам… И что?
Мне, откровенно говоря, непонятны столь топорные приемы. Да, ложь является необходимым и сильнодействующим средством в науке, называемой «манипуляция сознанием». Однако мазать черной краской совсем недавнее прошлое, отрицать очевидное на глазах у всех, кто жил в это время (последнему поколению тех, кто прекрасно помнит СССР, еще не исполнилось и 40), — это ведь действует даже на самого глупого человека совсем недолго.
Правда — она ведь гораздо эффективнее. Правду человек, особенно в России, даже не головой чувствует – всей кожей. В свое время большевики спешили укрепить свою власть в подаренной им Богом России. И реформаторы спешат сделать то же. Только большевики восстанавливали порушенное Гражданской войной, строили, изменяли тысячелетние устои и порядки, «быдло» превращая в хозяев. А реформаторы спешат разрушить, уничтожить, хозяев превратить в быдло. Кто не видит этой разницы? Разве что ???
Вот к чему, например, привели ублюдочные «реформы» в самой тонкой сфере общественного бытия — школьном образовании. Ну мешала советская школа безмозглым сеятелям «демократии», растоптали они в пух и прах все, куда ступило их бесовское копыто. Даже неисправимый двоечник 70-годов прошлого века пришел бы в ужас от этого бреда, ибо качеством своих знаний этот двоечник опережал иных студентов нынешних вузов. Не мудрено — учили его в лучшей в мире советской школе, с любовью и упорством вкладывали ему в голову не только подлинные знания, но и умение пользоваться этими знаниями.
А что будет с нынешними школьниками, которым выдалбливают мозги по американским лекалам? А что будет со страной, когда это поколение сменит последних советских школьников?
Вот с таким «будущим», которое ими же называется «поколением нулевых», реформаторы планируют модернизировать экономику, превратить Россию в могучую и богатую страну? Причем вещают это таким бесцеремонным тоном, словно Россия никогда не была могучей и богатой — и вот теперь привалило счастье…

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU