Другие новости

В.Рашкин не смог отстоять русский народ

7 мая 2011 05:23
Татьяна Васильева

КПРФ в Москве хотела ко Дню Победы разместить на улицах города шесть билбордов с изображением Ордена Победы и портрета Сталина, а также со словами «За победу! За великий русский народ!» Кроме того, билборды должна была украшать эмблема КПРФ и адрес Интернет-сайта moskprf.ru. Содержание билбордов, как утверждает секретарь ЦК КПРФ В.Рашкин, предварительно было согласовано с департаментом рекламы московской мэрии.

Был заключён договор с фирмой ООО «Атор». Билборды изготовили, и 6 мая вечером началась их установка. Однако в ходе работ, по словам Рашкина, к техническим сотрудникам фирмы «подъехали какие-то неизвестные люди и, не представившись, запретили продолжать работу». Позже позвонил директор фирмы и объяснил, что установку билбордов отменили по техническим причинам. Деньги обещали вернуть.

Эта информация под заголовком «Московская власть запретила русских и Сталина. Дадим отпор! Все на демонстрацию КПРФ 9 мая» размещена на официальном сайте КПРФ. Там же опубликованы ещё два материала на эту тему. Один за авторством Алексея Брагина, другой – «Интерфакса». В этих материалах приведены цитаты В.Рашкина, в которых слова, размещённые на билбордах, звучат в иных вариантах: «За нашу победу, за победу советского народа!» и «За нашу Победу! За советский народ-победитель!» Причём «Интерфакс» приводит полную цитату Рашкина, в которой тот объясняет, что слова «За нашу победу, за победу советского народа!» Сталин произнёс «в виде тоста в майские дни 1945 года».

Интересно, что СМИ стали распространять цитату Рашкина со ссылкой на «Интерфакс». В частности, о происшествии с билбордами КПРФ, на которых якобы было написано «За победу советского народа!», сообщило «Эхо Москвы». Некоторые региональные сайты КПРФ, например Иркутского отделения, также предпочли дать информацию, в которой фигурирует советский народ, а не русский.

Ошибка ли это «Интерфакса» или В.Рашкина, неизвестно – обнаружить на сайте «Интерфакса» информацию, на которую ссылается ОС КПРФ и ряд других СМИ, пока не удалось.

Думается, в условиях, когда понятиями «советский» и «русский» манипулируют все, кому не лень, стоит очень аккуратно относиться к агитационным материалами и не выщипывать из цитат, которые давно уже вошли в историю, то одни слова, то другие.

К сведению: свой знаменитый тост на приёме в Кремле 24 мая 1945 года Сталин начал так: «Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа».

И если в современной России смысл именно этой фразы Сталина кому-то непонятен или кажется неактуальным, то лучше поднять свой тост…

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Сергей-1 07.05.2011 10:16    

Рашком ощутил со стороны властей примерно то же, что МГО ощутила от рашкинцев. И хрен бы с ним — с Рашкиным и его путаницей понятий «советский-русский», однако, запрет говорит о том, что провокационая кампания «десталинизации» ползучим порядком внедряется в практику властей.

Читатель 07.05.2011 15:19    

Очевидно, это тактический ход КПРФ, причём довольно неуклюжий и не очень красивый — не для того Сталин произнёс свой тост, чтобы теперь его так использовала теряющая поддержку партия.
Не может быть, чтоб мэрия разрешила именно такой билборд — с эмлемой КПРФ.И русский народ ни за что не пропустила бы — наверняка Рашкин обманул и к согласованию подсунул эскиз с советским народом и без эмблемы. Кроме того, была информация, что Москва не будет использовать в оформлении к 9 мая портреты Сталина. Не могла мэрия дать разрешение!

Александр Осипов, полковник 08.05.2011 13:55    

«Красная ленточка» в Приморском районе Санкт-Петербурга.

В последние годы по инициативе властей накануне Дня Победы происходит раздача населению Георгиевских лент. Люди берут ленточки, полагая, что это основной символ Великой Отечественной войны. Однако участники Приморского отделения общественного движения «Аврора» решили восстановить историческую справедливость и напомнить, что Победа в той войне свершилась именно под красными знаменами. И в преддверии 66 годовщины Победы над фашистской Германией активисты «Авроры» у станции метро «Пионерская» провели акцию с раздачей красных ленточек – истинного цвета Победы, цвета знамени над рейхстагом. Они получили моральную поддержку и массу благодарственных слов за сохранение исторической памяти от жителей-приморцев.

г.е.фомин - самара 13.05.2011 19:54    

запретразмещения баннеров с изображением ордена победы, портрета сталина и тостом сталина за советский за русский народ — такое же антисоветское и антирусское деяние, как и действия националистов во львове.

Андрис 07.06.2011 17:31    

«подъехали какие-то неизвестные люди и, не представившись, запретили продолжать работу».

Здорово. Надо тоже поездить с друзьями по городу и что-нить позапрещать. Главное одется как в кинофильме «люди в черном». И правда все слушаются?

Один из сочувствующих 17.06.2011 23:20    

Учитывая умственную ограниченность таких как паРашкин — то такие конечно же будут слушаться.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Каждый из нас, заходя к себе в подъезд, замечал висящую рядом с дверью или прямо на ней информационную доску — простую деревянную конструкцию, закрытую стеклом, на которой размещены красочные листовки.

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Арестован глава московской организации партии РОТ ФРОНТ

Москва бастующая

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU