Другие новости

Лучше меньше, да лучше

20 мая 2011 02:40
Олег Комолов

19 мая 1922 года в Советском Союзе была образована Всесоюзная Пионерская организация. А знаете ли вы о том, что в России и по сей день существует пионерское движение? И не просто существует — в качестве прикладной бутафории к политическим партиям, а ведёт  работу, привлекая в свои ряды всё новых детей.

Правда, развитие это идёт, увы, невысокими темпами. Причиной тому является в т.ч. и крайне низкая заинтересованность в нём Коммунистической партии РФ. Хотя, казалось бы, кому если не коммунистам помогать пионерскому движению? Кто если не сегодняшние пионеры подхватит знамя революционной борьбы через пару десятков лет? Кажется, засевшие в верхах партии чиновники не задумываются над этим вопросом. Пионерия интересует их лишь тогда, когда есть необходимость покрасоваться перед камерой и набрать политические очки. Так, из года в год мы можем наблюдать практически одну и ту же картину: в ближайшее к 19-му мая воскресенье Зюганов со своей свитой приветствует на Красной Площади гигантскую делегацию детей из Подмосковья (в этом году – более 4000 человек по данным официального сайта КПРФ), которым торжественно повязывает красные галстуки; непосредственно в сам день рождения пионерии, 19 мая, пионервожатые Москвы выстраивают в Александровском саду у Вечного Огня 200-300 пионеров, принимая в свои ряды в этот день в лучшем случае  десяток новичков.

Разница между первым и вторым мероприятием заключается в том, что подмосковные ребята, получив галстуки из рук Геннадия Андреевича приезжают к себе домой, снимают галстуки, и на этом всё их «пионерство» и заканчивается – детьми в дальнейшем просто-напросто никто не занимается. Вожатых, готовых взять на себя такую тяжёлую работу, практически нет, а областное отделение КПРФ занято куда более важными делами, чем какими-то там детьми.

[photoreport id=32]

Московские же пионеры (Московская городская пионерская организация) никогда не отличались  стремлением к показухе. Да, их немного. Но зато можно быть точно уверенным, что каждый пионер получает необходимое количество внимания и с пользой для себя проводит время в своём пионеротряде.

В этом году всё прошло точно также. 15 мая бутафорская пионерия. 19 мая – настоящая. В день 89-летнего юбилея знаменитой детской организации пионеры МГПО провели торжественную линейку, в которой приняли участие дети из нескольких пионеротрядов. 10 новых ребят были приняты в пионеры.

Перед детьми с приветственными напутственными речами выступили коммунисты из МГК КПРФ (первый секретарь В.И. Лакеев), ветераны партии, бывшие пионеры и пионервожатые. Апогеем мероприятия стало возложение цветов к Могиле неизвестного солдата.

 

Вадим Касимов, член МГК Союза Коммунистической Молодёжи г. Москвы.

Празднование дня рождения пионерской организации  в новейшей истории России проходит ежегодно начиная с 1992 года, когда в Москве было восстановлено отделение разгромленной Всесоюзной Пионерской организации. С тех пор пионерская организация не является припартийной, а представляет собой самодостаточную структуру.

МГПО объединяет в своих рядах детей с горячими сердцами. Детей, которые являются пионерами каждый день, а не только на вычурных мероприятиях. Их, к сожалению, не много, но они настоящие. Одновременно мне искренне жаль тех детей, которых используют некоторые политические деятели. Этих ребят обманывают с самого детства. Устраивая торжества не в День Рождения пионерии, не проявляя к ним в дальнейшем никакого внимания.

Всё это в лучшем случае создаст ироничный образ пионерии в глазах обманутого ребёнка. Показушно повязать галстуки  — вовсе не значит быть хорошим педагогом.

Особенно прискорбно видеть на зюгановских линейках зачастую одни и те же лица. Детей ведь с помощью связей с местными властями берут «напрокат» у директоров школ. Там никто особо не следит за качественным составом. Главное – обеспечить численность.

Пользуясь случаем, поздравляю с праздником Кировскую районную пионерскую организацию, выпускником которой я являюсь.

 

Илья Грошев, старший инструктор МГПО.

Поздравляю ребят-пионеров,  ветеранов пионерского движения, а также только вступивших в наши ряды.

Сегодня наша дружина «Солнечная» пополнилась восемью новыми ребятами. Они долго готовились к этому событию, учили тождественное обещание, проходили кандидатский стаж, учили историю пионерской организации.

Мы сегодня провели торжественную линейку. Впереди колонны шла знамённая группа МГПО, на знамя МГПО была приколота памятная медаль в честь 50-летия первого полёта человека в космос, которой нас наградили московские коммунисты. Руководителей организации, людей, которые долгие годы занимаются с детьми,  также наградили памятными медалями.

Сегодня хочу пожелать Московской городской пионерской организации большего притока увлечённых, самоотверженных вожатых.

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума